Loading...
Error



«Религиотизм»,«Религия для чайников» / Religulous [2008 г., документальный, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

skvortsova

Стаж: 10 лет

Сообщений: 94

Откуда: Не скажу, а то инквизиция отловит и потом отмиссионерят в подворотне.

Россия

post 20-Сен-2011 12:17

Quote

«Религиотизм»,«Религия для чайников» / Religulous

Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:41:00

Описание: Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространённое убеждение, будто пьяный счастливее трезвого.

Б. Шоу

Фильм Билла Мара, это новое и очень смелое слово в документалистике о религии. Достаточно напомнить, что в весьма толерантной Голландии, документалиста Тео Ван Гога жестоко убили за высказанное сомнение в миролюбивости мусульманской религии.
Однако, Билл Мар, будучи известным стэндап-комиком, телеведущим и просто человеком с развитым чувством юмора, создал очень ехидный, въедливый, саркастичный фильм. Он искренне пытается разобраться, какие силы движут мистически настроенных граждан поклонятся жестоким богам и верить в действительно безумные вещи. Впрочем, общий скептический настрой, не помешал создателям фильма весьма патетически закончить повествование.
Мнения о различных религиях мира рассматриваются Биллом Маром в ходе поездок во многочисленные религиозные центры, такие как Иерусалим, Ватикан, Солт-Лейк-Сити, интервьюируя верующих из различных слоев и групп, в том числе членов группы «Евреи за Иисуса», христиан, мусульман, бывших мормонов, евреев-антисионистов.
Смелость Билла Мара (которой так не хватает российским документалистам) окупилась сторицей - при бюджете в 2,5 млн. долларов, фильм заработал более 13 млн., несмотря на активное противодействие религиозных групп и прокатчиков. В настоящее время эта лента на седьмом месте среди 10 ведущих документальных фильмов в США и является самой прибыльной из документальных фильмов в 2008 году.

Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x480@853x480; 1537 kbps; 23,976 fps; 0,185 bpp
Аудио: Russian; MP3; 256 kbps; 2 ch; VO (Ozziris)

Скриншоты:
Profile PM

admin

Стаж: 11 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 20-Сен-2011 18:10 (спустя 5 часов)

Quote

Всё просто : ищут люди блаженство, с оговоркой на то, что блаженство не должно приводить к отрицательным последствиям, и не будет утрачено. Фактически люди ищут самих себя.
Ананду (блаженство) испытывают те, кто достиг определенного состояния сознания, а те кто не достиг - просто делают деньги на религии (пытаясь достичь блаженства иными путями, и для этого нужны деньги).

Поиск блаженства заставляет "грешить" (в следствии неверного понимания), и тот же самый поиск блаженства заставляет обращаться к религии, когда становится ясно, в каких местах блаженство искать не стоит (разочарование: стремятся к вечность, но получают временное, стремятся к безграничному блаженству, но получают страдания).
В конечном счете, никому не нужна вечность в страданиях (кому нужна религия, которая дает вечные страдания), никому не нужно временное блаженство с отрицательными последствиями (кого интересует постоянное разочарование, надежды и в конечном счете разочарование), но всех интересует вечное (сат) + блаженство (ананда), а чит (верного понимания) не хватает, чтобы достичь ананды.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 27-Ноя 01:41

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)