Loading...
Error



Поклонение 100% Богу

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Dasu_das

Стаж: 10 лет

Сообщений: 661

Россия

post 07-Окт-2011 16:46

Quote

Как поклоняться 100% Богу ? У кого какие идеи?
Profile PM

Alex

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 07-Окт-2011 17:27 (спустя 40 минут)

Quote

начните с 0,5%
Profile PM

Olive

Стаж: 9 лет

Сообщений: 85

post 07-Окт-2011 17:27 (спустя 19 секунд)

Quote

генерировать любовь ко всему. стремиться избавиться от деления на субъект и объекты, на "я" и "мир". видеть себя во всех и не сомневаться, верить изо вех сил.
Profile PM

Viveka

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 164

Россия

post 07-Окт-2011 17:52 (спустя 24 минуты)

Quote

Приведу цитату из йоги Васиштхи, на мой взгляд это исчерпывающий ответ... girl_sigh

Цитата:

Шива сказал:
Знаешь ли ты, кто такой «бог»? Бог – это не Вишну, Шива или Брахма, не ветер, не солнце и не луна, не король, не я и не ты, не Лакшми и не разум. Бог не имеет формы и неделим, то блаженство и величие, которое никем не сотворено и которое не имеет ни начала и ни конца – это Бог, который есть чистое сознание. Только это и следует восхвалять, этому молиться, ибо только это является всем.
Если кто-то не способен молиться Шиве без формы, то он должен молиться форме. Это приводит к ограниченным результатам, тогда как первое приводит к бесконечному блаженству. Тот, кто игнорирует бесконечное в пользу конечного, бросает прекрасный сад и ищет колючий куст. Однако мудрецы иногда, играючи, молятся и форме.
Среди предметов, используемых при молении, самые главные – это мудрость, самоконтроль и восприятие высшего Я во всех существах. Высшее Я – это Шива, которому следует преподносить цветы мудрости.
(Я спросил Шиву: «Молю тебя, расскажи мне как этот мир превращается в чистое сознание и как это чистое сознание становится индивидуальным сознанием и другими вещами»).
Шива продолжил:
Воистину только это бесконечное сознание, которое остается после космического разрушения, существует и сейчас, полностью свободное от объективности. Концепции и понятия, освещенные сознанием в себе, предстают как этот мир, точно также, как возникают сны во сне. Совершенно невозможно объекту восприятия существовать вне вездесущего бесконечного сознания.
Все эти горы, целый мир, индивидуальное сознание и все элементы, составляющие мир – все это только чистое сознание. До так называемого создания, когда было только это чистое сознание, где было все это? Пространство, создание, сознание – это только слова, и они указывают, как синонимы, на одну и ту же истину. Как двойственность, переживаемая во сне – иллюзорна, так и двойственность, подразумеваемая в создании этого мира, тоже иллюзорна. Как объекты кажутся существующими и работающими во внутреннем мире сознания во время сна, объекты кажутся существующими и действующими во внешнем мире сознания во время бодрствования. На самом деле в обоих этих состояниях ничего не случается. Как сознание является реальностью в состоянии сна, также сознание является единственной реальностью во время бодрствования. Это и есть Бог, высшая истина, то, что ты есть, что я есть и что есть все.
Шива продолжил:
Поклонение этому Богу является истинным поклонением и таким поклонением можно достичь всего. Он неделен и неделим, не двойственен и не создан в результате деятельности, он недостижим внешними усилиями. Поклонение ему – источник радости и блаженства.
Внешнее поклонение форме предписывается только для тех, чей интеллект не пробужден. Если у кого-то нет само-контроля, он использует цветы для поклонения, такое поклонение жалко, как и поклонение внешней форме. Однако эти незрелые поклоняющиеся получают удовлетворение от поклонения объекту, ими же и созданному, они могут даже получить бесполезные результаты такого поклонения.

А теперь я опишу, как надо поклоняться продвинутым, подобным тебе. Бог, которому стоит молиться, - воистину тот, кто держит все творение, кто вне достижения мыслью и вне описаний, вне концепций, даже таких как «все» или «коллективная тотальность». Только того называют Богом, кто неделим временем и пространством, чей свет освещает все, кто чист и кто является абсолютным сознанием. Он – то сознание, которое стоит за всеми своими частями, которое скрыто во всем, что существует, которое есть сущность всего и которое заслоняет истину. Этот Брахман в сердце существования и несуществования, это Бог и истина, на которую указывает ОМ. Он существует везде, как природа цветка – в цветке. Это чистое сознание, которое есть в тебе, во мне и во всех богах и богинях – это единственно и есть Бог. Мудрый, даже другие боги с формой, есть ничто иное, как это чистое сознание. Вся вселенная есть чистое сознание. Это – Бог, это – «все» что я есть, все достигается по его милости и от него.
Этот Бог близок каждому, О мудрый, и его даже нетрудно достичь – он всегда находится в теле и он повсюду находится как пространство. Он делает все - ест, ходит, дышит, знает каждую часть своего тела. Он есть свет, в котором все эти части двигаются и где происходят все разнообразные действия. Он обитает в пещере сердца каждого. Он превосходит разум и пять органов чувств, поэтому он не может быть понят или описан ими – но с целью обучения его называют «сознанием». Поэтому, хотя кажется, что оно делает все, на самом деле, оно ничего не делает. Это сознание чисто и кажется вовлеченным в действия в мире, как весна вовлечена в появлении цветов на деревьях.
girl_sigh
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 10 лет

Сообщений: 661

Россия

post 07-Окт-2011 17:53 (спустя 1 минута)

Quote

Viveka

Здесь описывается 100% Бог, а мне нужно знать как ему поклоняться.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 07-Окт-2011 18:53 (спустя 59 минут)

Quote

Alex писал(а):

начните с 0,5%
То есть вы знаете, что такое 100%?

И к тому же вам известен уровень поклонения Dasu_dasа? ah
Profile PM

Alex

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 07-Окт-2011 19:36 (спустя 43 минуты)

Quote

Dasu_das писал(а):

Viveka

Здесь описывается 100% Бог, а мне нужно знать как ему поклоняться.
Ищите того кто уже поклоняется.
Поклонятся на 100% может только Бог. (ЧЧ Ади. 5) ad

Господа, уточните, говоря Бог, вы какой термин имеете ввиду (санскрит).


Последний раз редактировалось: Alex (2011-10-07 19:55), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 10 лет

Сообщений: 661

Россия

post 07-Окт-2011 19:37 (спустя 56 секунд)

Quote

Цитата:

Поклонятся на 100% может только Бог.
Цитату в студию!
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 07-Окт-2011 19:52 (спустя 14 минут)

Quote

Есть религии двух категорий: 1) поклоняются частичному проявлению Бога; 2) поклоняются полному (100% Богу). Полное содержит в себе все его составляющие, и потому для тех, кто поклоняется полному - нет никакой необходимости поклоняться частичному проявлению этой полноты.
Та же Йога Васиштха, или Христианство - это пример религий второй категории.

В то же время, есть еще смешанный тип религий, в которых постижению полного предшествует поклонение частичному проявлению этого полного (принцип "от простого к сложному").
Profile PM

юлия11

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 4

post 07-Окт-2011 19:53 (спустя 1 минута)

Quote

Viveka, ваше высказывание полностью противоречит словам Кришны и коментариям Бхактиведанты Свами Прабхупады. Потому что поклонение безличному Богу-это поклонение всего лишь его сиянию,но не самой его сути. Таких как вы,товарищ Viveka ,называют философами-имперсоналистами. И этот путь поклонения-частичен. Истинный путь осознать,что Бог-Это верхоная абсолютная личность. А личность не может не иметь формы.
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 07-Окт-2011 20:04 (спустя 10 минут)

Quote

Дополнение для дураков (последователей разных Свами) : нет ни личностного, ни безличностного.
Кришна стал безличностным когда умерло его тело ? Кришна стал личностным , когда тело появилось (а до этого не был) ?
Кришна умер, когда умерло тело от попадания стрелы в пятку ? Если не умер - Кришна не тело. Если Кришна не тело - тогда что есть Кришна ???

От того Бога, о котором речь идет на 100% зависят все его проявления (такие как Кришна, Вишну и т.д.).

Кстати, не забывайте что те Свами хотят чтобы им поклонялись как Богу, утверждая что они не отличны от него. ag
Совсем нескромные амбиции, я бы сказал, не говоря уже о том, что нет никаких признаков святости (где чудеса и прочее) ap


Последний раз редактировалось: admin (2011-10-07 20:07), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Alex

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 07-Окт-2011 20:06 (спустя 1 минута)

Quote

Если все едино, то в чем проблема поклонению Кришне или Радхе?
Что теряем в практическом смысле?
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 07-Окт-2011 20:09 (спустя 3 минуты)

Quote

Изучайте, практикуйте , быть может поймете.
К тому же, спекулянты нашего времени не позволяют поклоняться Радхе, к примеру, и ставят очередного человека, утверждая что посредством поклонения ему что-то будет. И тут посредника влепили, при этом и так ясно что святые редки во все времена, а поклоняться во все остальные времена приходится людям.


Последний раз редактировалось: admin (2011-10-07 20:10), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Alex

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 07-Окт-2011 20:11 (спустя 1 минута)

Quote

Я уже больше года слышу от вас такой ответ, то вы заняты, то вам некогда, то не при всех...
Кота в мешке продаете?
Если вам не сложно дайте оригиналы тех текстов которые здесь цитируются, возможно спекуляции возникли ввиду неточности переводов. ah


Последний раз редактировалось: Alex (2011-10-07 20:12), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 07-Окт-2011 20:13 (спустя 2 минуты)

Quote

Какого кота в мешке. Когда у меня есть время и желание - я что-то пишу. Когда нет - говорю что нет времени.

Кота в мешке продают те самые свами, которые требуют поклонение в свой адрес.

Для начала изучите кучу религий, или те же веды, чтобы у вас хоть понимание минимальное возникло, а то от поклонения людям вы совсем отупели. ap

Пока именно в трудах упомянутого Свами я спош и рядом ошибки нахожу, при этом его не признают даже чайтаниты.


Последний раз редактировалось: admin (2011-10-07 20:14), всего редактировалось 1 раз
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 01-Апр 21:00

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)