Loading...
Error



ВОЗДЕЙСТВИЕ РЕЛИГИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВА

Страницы:   Пред.  1, 2, 3

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 12-Дек-2011 17:24

Quote

Кришна отождествляет себя с Брахманом (явно что не с умершим телом, ни с умом, ни с эго и т.д.), как и любой осознавший себя мудрец, который говорит "Ахам Брахмасми", и потому от лица Брахмана и говорит, что Брахман есть Альфа и Омега (из него всё изошло, и в него уйдет). Так же примечательно слово "Омега", так как предполагает конечность всего проявленного, о чем неоднократно говорят веды. Слово "Альфа" подразумевает, первопричину (Брахман), которая дала начало всему сущему.

Вот когда осознаете себя, тогда можете сказать "Ахам Брахмасми", и сказать то же самое, что сказал Кришна.

P.S. Не в обиду, но лучше вашим браминам не комментарии к ведам писать, а костры жечь. ap
Profile PM

Путин

Стаж: 12 лет

Сообщений: 71

Откуда: оттуда!

Россия

post 12-Дек-2011 17:28 (спустя 3 минуты)

Quote

...

"Кришнас ту Бхагаван Свайам" - Кришна - Верховная Личность Бога,который сокрыт от оскорбителей Вайшнавов и тех,кто завидует Ему.

Те,кто являются слугам-слуг Его Он может рассрыться посредством смиренного(!) повторения Его Святого Имени.
(нама-рупа-гуна-лила)

Все остальное иллюзия (майа) - которую преодолеть очень и очень сложно,но кто предан Господу Кришне - он дает разум чтобы человек избавился от иллюзии и умственных спекуляций.

Все просто в преданном служении,так как бхакти просто ибо есть любовь к Богу и очень-очень сложно тем,кто занимается знаниями,ибо сказано "Много знания - много печали" .

...
Profile PM

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 12-Дек-2011 17:34 (спустя 5 минут)

Quote

Вот, занимайтесь бхакти-йогой, а то сейчас говорите о том, чего не осознали. Очевидно, что вы просто не обладаете осознанием, что поддерживать беседу.

То, что Кришна является неким верховным (хотя сам Кришна говорит, что тот является совершенным йогом, кто не видит различий, а понятие "Верховный" подразумевает различия), опровергается даже Мадховой, который Верховным назвал Вишну, а Сута Госвами Шиву.
Таким образом, сами вайшнавы (начиная с Мадхавы), опровергают глупость друг друга: различия основаны на глупости, глупость порождает понятие "верховного", а так как у каждого глупость своя - то и верховных становится много.

Очевидно, что последователи школы гаудиев деградировали настолько, что не могут понять даже того, что говорит Кришна.
Стоит отметить, что противоречия есть только в школе двайты, при этом они сами друг с другом не соглашаются (проистекает феномен от невежества).


Последний раз редактировалось: admin (2011-12-12 17:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 14 лет

Сообщений: 1377

post 12-Дек-2011 17:35 (спустя 1 минута)

Quote

Сатья Саи Баба писал(а):

Пусть у вас будет вера в одно любое Имя и Образ, указанный этим Именем. Если вы почитаете Шиву и ненавидите Вишну, то при сложении плюса и минуса в результате получится ноль. Я не потерплю ни малейшей неприязни к любому Имени и Образу. Жена должна почитать мужа, но это не значит, что она должна ненавидеть его родителей или братьев, или сестер. Никогда не достигнуть Господа тому, кто ненавидит один или несколько из Его многочисленных Образов или Имен. Если вы презираете Бога, которого другие почитают, то вы презираете и своего собственного Бога. Избегайте раздоров, ссор, ненависти, упреков, ибо они вернутся к вам. Вы находите промахи у других, потому что делаете их сами. Помните, что все вы - паломники, идущие к одной и той же цели; одни идут одной дорогой, другие - другой. Равана, Шишупала, Дантхавакра - они тоже достигли стоп Господа, призванные к Нему в конце своего земного пути.
Profile PM

Путин

Стаж: 12 лет

Сообщений: 71

Откуда: оттуда!

Россия

post 12-Дек-2011 17:38 (спустя 3 минуты)

Quote

Шримад Бхагаватам (1.3.28) :

«эте чамша-калах пумсах кришнас ту бхагаван свайам…»

«…все перечисленные воплощения представляют собой либо полные части, либо части полных частей Господа, однако Господь Шри Кришна – изначальная Личность Бога…».

Так же данное утверждение делает Господь Брахма, известный в индуизме как творец материального мира: «ишварах парамах кришнах…» «Всевышний, Бог, только один. У Него много имён, среди которых Кришна – наиглавнейшее…»
(Брахма-самхита, текст № 1).

Мы занимаемся Рупануга бхаджаном (см."Бхаджана Рахасья" Ш.Бхактивинод Тхакур) - это намного глубже чем просто "Рагануга бхакти", "Бхакти йога",ведь это ведет в очень очень возвышенные сферы Духовной реальности а поскольку Душа всегда наслаждающая (вишая) - то есть сферы Голоки Бриндавана,где Она сможет наслаждать Господа наилучшим для Него образом.

И "мы несем эти идеи высоко над головой и служим Сверсубъективной реальности а не пытаемся наслаждаться ею как делают иммитаторы,сахаджии..."
(Ш.Сарасвати Прабхупада)

Запомните - мы вишая (наслаждающая атма) а не ашрая (Господь Хари - изначальный наслаждающийся) .

С этой позиции начинается путь преданности Богу без двойственности умственных деяний и путания в гунах материальной природы - статтвы,раджаса и тамаса.
Profile PM

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 12-Дек-2011 18:15 (спустя 36 минут)

Quote

Цитата:

Господь Шри Кришна – изначальная Личность Бога…».
Видимо Мадхава не читал ШБ с комментариями Свами Прабхупады, в которых он это говорит что Кришна Верховный, и от этого заключил, что Вишну Верховный, и из него Кришна исходит. ap
Видимо Мадхава не читал комментарии Суты Госвами на ШБ, и от этого заключил, что Вишну Верховный, а не Шива. ag

Дайте на анализ ШБ экспертам, и Свами просто начнут высмеивать, так как тот спекулирует с переводом как хочет.
Свами даже додумался христиан убеждать в том, что Иисус о Кришне говорил, чтобы свою концепцию христианам навязать (видно что толпы хиппи ему не хватало, и нужно было еще больше народа). ag
Но в целом закономерность такова: чем ближе кали-юга, тем глупее народ.
Не так давно, о чем я говорил, секту открыли, в которой Путину поклоняются. ab

На этом тему закрывают, чтобы вы дезинформацию не разводили, а то всех запутаете своими глупостями, а под конец пригласите запутавшихся на участие в сжигании мусора на костре, с ценой билета в 100 у.е., а полностью отупевших начнете призывать поклоняться своим кумирам (хиппи), у которых даже по вайшнавской сиддханте пыль со стоп не работает.
Идите делать деньги в другом месте, а то сначала к Кришне призовете, потом к организации, потом к поклонению кумирам (хиппи), а после начнете деньги с них вытряхивать, убеждая, что любовь - это жертва, и нужно побольше жертвовать, тем самым проявляя свою любовь, и любовь кумиров к деньгам будет проецироваться на тех, кто их дает. br

Лучше идите и поклоняйтесь Богу, а не очередному харизматическому кумиру. ab
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 29-Мар 05:51

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)