Loading...
Error



Йога Васиштха

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Alex

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 10-Окт-2011 15:38

Quote

есть у кого "Йога Васиштха" с санскритской транслитерацией?
Profile PM

jeelka999

Стаж: 9 лет

Сообщений: 82

post 10-Окт-2011 17:13 (спустя 1 час 35 минут)

Quote

archive.org/details/The.Yoga-Vasistha.of.Valmiki.with.Vasistha.Maharamayana-tatparya

такое вот есть
Profile PM

Alex

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 10-Окт-2011 17:26 (спустя 12 минут)

Quote

ru.wikipedia.org/wiki/Транслитерация

ві слишком хорошего обо мне мнения
Profile PM

jeelka999

Стаж: 9 лет

Сообщений: 82

post 10-Окт-2011 22:24 (спустя 4 часа)

Quote

ap )))
Profile PM

Alex

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 13-Окт-2011 10:39 (спустя 2 дня 12 часов)

Quote

Чайтанья Бхагавата гл. 17 писал(а):

Как раз в это время Адвайта Ачарья начал читать лекции по книге _Йога Васиштха_, и хотя эта книга полна была имперсональной философии, Адвайта Ачарья толковал ее в духе преданного служения Кришне. Тех, кто понимал его объяснения, Адвайта готов был принять как величайшего вайшнава. Но из всех слушателей Ачарьи Госвами лишь Вишварупа доставлял ему истинное удовлетворение. Вишварупа проводил с Адвайтой все свое время, и Адвайта наслаждался обществом этого юноши, разделившим с ним вкус преданности.
кто- нибудь может раскрыть эту тему по-подробней
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 1377

post 13-Окт-2011 14:15 (спустя 3 часа)

Quote

aa


Последний раз редактировалось: Indraprabha dd (2012-03-06 02:59), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Alex

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 13-Окт-2011 15:11 (спустя 56 минут)

Quote

Возможно где-то раскрывалось содержание этих обсуждений.
Тем более интересно узнать трактовку в духе преданного служения Кришне.
Ведь за это и назвали Эту экспансию Господа Адвайта Ачарьей?
Profile PM

Alex

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 13-Окт-2011 15:36 (спустя 24 минуты)

Quote

вот немного нашел

Цитата:

Хотя «Бхагавад-гита», в сущности, прославляет бхакти, во времена, когда явился Адвайта Ачарья, её толковали иначе. Послание «Бхагавад-гиты» исполнено преданности Бхагавану: вишате тад-aнантарам (БГ 18.55): «В конечном счете, душа входит в Меня». Но философы-адвайтавади истолковывают это выражение следующим образом: «Бхагаван и джива (душа) сливаются и становятся единым целым». Они говорят, что, если медитировать, произнося мантру «ахам брахмасми», кажущаяся индивидуальность души уходит, и приходит понимание, что этот мир - ложный». Чтобы раскрыть истинное значение «Бхагавад-гиты», Адвайта Ачарья начал объяснение сути бхакти со стихов:сататам киртайанто мам (БГ 9.14); aнанйаш чинтайанто мам, йе джанах пaрйупасате (БГ 9.22); ибхакти лабхйате парам (БГ 18.54), в которых говорится, что, «в итоге мы обретаем бхакти».

Далее он логически заключил, что высказывание «вишате тад-aнантарам» означает - «мы входим в реальность бхакти». Это вовсе не означает, что мы сливаемся с Бхагаваном, превращаясь в некое однородное сияние Брахмана. Вишате означает, что «мы входим в Его вечную дхаму и обретаем служение Ему». Однако некоторые люди пытаются извратить это высказывание.

Через некоторое время Адвайта Ачарья уезжает в Шантипур и там начинает проповедовать, что «вишате тад aнантарам» означает «ахам брахмасми», все души сольются в Брахман. Узнав об этом, Махапрабху сам пришел к Адвайта Ачарье и, схватив его за бороду, стал его колотить, пока Сита-деви, жена Адвайта Ачарьи, не заступилась за мужа. Это тоже удивительная история, так как, принимая побои от Махапрабху, Шри Адвайта был так счастлив, что
принялся танцевать от радости.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Авг 18:42

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)