Loading...
Error



Путешествие в центр галактики (Панорама центра Небесной Ганги )

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

andron

Стаж: 11 лет

Сообщений: 66

Украина

post 27-Ноя-2011 21:53

Quote

Путешествие в центр галактики (Панорама центра Небесной Ганги )

Год выпуска: 2006
Версия: 1.0.0.1
Разработчик: SergeBrunier et FrédéricTapissier
Платформа: Windows XP & Windows 7
Системные требования: минимальные - идёт даже на нетбуке с 1Гб оперативки
Таблэтка: Не требуется
Описание: исполняемый файл, дающий его разработчикам-астрономам возможность (по их словам) представить их видение Млечного Пути путём цифровой прогулки в режиме реального времени.
Доп. информация: файл в 5 Мб заменяет видео объёмом около 300 Мб. Можно установить его как скринсейвер (в папке со скринсейвером щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и в меню выбрать «Установить»).
Цикличность - пять с половиной минут.
Выключение - клавиша Esc.
Вместе с программой приводится изображение с указанием названий объектов, отображаемых программой, и изображения, привязывающее этот участок к нашей галактике Млечный Путь (Небесная Ганга) в целом. Так же к раздаче прилагается серия смонтированных в «Фотошопе» фотографий центра нашей галактики, сделанных орбитальным телескопом «Хабл» в видимом диапазоне, с наложением на них с разной степенью прозрачности фотографий того же участка, но сделанных в инфракрасном диапазоне орбитальным телескопом «Шпитцер», позволяющих увидеть центр нашей галактики - центр совокупности миллиардов брахманд, в обычном видимом диапазоне скрываемый межзвездной пылью и газами.


Связь с тематикой трекера:
В книге «Наука самоосознания» (стр. 23 внизу) Шрила Прабхупада говорит, что ладью человеческого тела от продвижения к духовной цели удерживают пять прочных якорных цепей, одна из которых - «привязанность к материальной науке, которая всегда остаётся непознанной из-за отсутствия духовного света».
Астрономия как раз и является ярким примером такой цепи. Миллиарды долларов вкладываются в исследования космического пространства, но у налогоплательщиков, в конечном счёте, оплачивающих всё это, возникают вопросы: «Вот я всё это просмотрел, да, красиво, но что же мне теперь, исходя из всего этого, делать?», «Как я могу применить всё это знание, все эти фотографии телескопа Хаббл по отношению к себе?».
Ответ на эти вопросы даёт Шукадева Госвами в Ш.Б. 5.23.8, где, завершая своё описание тела Шишумары (воображаемая фигура, включающая в себя все звёзды северного полушария), говорит:
-О, царь, описанное мною тело шишумары следует считать внешним проявлением Верховного Господа, Вишну. Утром, днем и вечером нужно безмолвно созерцать Шишумара-чакру и поклоняться ей, мысленно повторяя такую молитву: «О,Господь, воплотившийся в образе времени! О прибежище всех планет, движущихся по своим орбитам! О повелитель полубогов, о Верховная Личность, я в глубоком почтении склоняюсь перед Тобой и мысленно созерцаю Твой облик».

Намо --------------------почтительный поклон
Джйотир-локаайа ---- прибежищу сияющих небесных тел
Каалаайанаайа ------- имеющему облик верховного времени
Анимишаампатайе -- немигающих (полубогов) повелителю
Махаа-пурушаайа ---- Верховной Личности
Абхидхиимахи -------- давайте сосредоточенно думать.



То есть наблюдение совокупности небесных тел, пусть даже и при помощи орбитального телескопа, без понимания того, что они являются внешним проявлением Верховной Личности, проявленной в этот момент не только таким образом вовне,
но и в сознании наблюдающего в образе Высшей души (Параматмы), обеспечивающую саму возможность памятования, не особо отличается от разглядывания в увеличительное стекло узоров в пыли на обочине дороги.
Но есть выход в садху-санге - в общении со святыми личностями, не имеющими четырёх недостатков обусловленных душ.
Можно погрузиться в состояние сознания личностей, наблюдавших то же небо, что и мы. Осознать их состояние путём погружения своего сознания в отпечатки сознания, оставленные личностями, например, лично обустраивавшими не только нашу солнечную систему, но и все её тонкоматериальные и грубоматериальные слои, о существовании которых современная наука, освоив всё те же миллиарды долларов, только строит догадки; личностями, саму возможность существования которых она даже не рассматривает.
Наполненное яркими звёздами ночное небо - это внешнее проявление Верховной Абсолютной Личности, на грубом плане являющейся «прибежищем сияющих небесных тел», а на тонком - «имеющей облик верховного времени».

То есть смотреть в небо - это смотреть на Верховную Личность Бога, смотреть в душу Бога, у которого душа и тело - одно.

Шукадева Госвами в этой мантре даёт возможность взглянуть на привычную нам картину звёздного неба с новой платформы - с платформы духовного знания, дающей возможность в скоплении материальных объектов видимого нами космического пространства увидеть материальные, внешние проявления сознания Верховной Личности. Возможность понять, что личность - это не только тело, а и сознание, и что у личности, являющейся сознанием, есть такие внешние проявления как сказанные слова, брошенный взгляд, совершённый поступок, материальное тело наконец. А у такой личности, которая вмещает в себя (как и мы в себя свои впечатления) всё космическое проявление, внешние проявления приобретают соответственные её размерам формы: планеты, звёзды, скопления звёзд, вращающиеся системы скоплений звёзд, потоки заряженных частиц, бесчисленное число живых существ, управляющих всеми этими объектами, населяющих эти объекты, и даже не имеющих никакого понятия обо всём этом.

Так давайте, являясь одними из частичек всего этого сокровища, посмотрим предоставленный французскими астрономами ролик и флэш-панораму и (хотя бы теоретически) внемлем совету, данному одним из величайших мудрецов одному из великих правителей за несколько дней до оставления последним материального тела.

Дополнительно:
с того же сайта добавлена трёхсотшестидесятиградусная панорама нашей галактики (Небесной Ганги) для интерактивного просмотра в любом браузере.
Пароль для разархивирования 1.
В папке "pleinciel" запустить в браузере файл "360.swf".


Последний раз редактировалось: andron (2011-11-28 08:47), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

даша из мундыбаша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 63

Откуда: из мундыбаша я кто не умеет читать

Россия

post 28-Ноя-2011 03:35 (спустя 5 часов)

Quote

почему архов за поролен?
Profile PM

оксана35

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 142

Откуда: Киев

Украина

post 28-Ноя-2011 03:39 (спустя 3 минуты)

Quote

даша из мундыбаша

andron писал(а):

Пароль для разархивирования 1.
это защита от дураков ag
Profile PM

andron

Стаж: 11 лет

Сообщений: 66

Украина

post 28-Ноя-2011 05:21 (спустя 1 час 41 минута)

Quote

Там, где взял - было так. В заархивированной папке 8192 файлов, из-за этого размер торрент-файла стал 750 кБ, а написано было, что он должен быть не больше 250 кБ, архивировать по-своему (без загадочного пароля) было лень - вокруг стояла ночь, поэтому вытащил из корзины странный архив и засунул в раздачу. Ничего жизнеутверждающего.
Никнейм администратора сайта, выложевшего этот архив в таком загадачном виде, был (Вы удивитесь) - Parasite.
Они там все архивы так обижают.

Доказательство: sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1576
Profile PM

даша из мундыбаша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 63

Откуда: из мундыбаша я кто не умеет читать

Россия

post 28-Ноя-2011 08:30 (спустя 3 часа)

Quote

log.txt что это ?
Profile PM

andron

Стаж: 11 лет

Сообщений: 66

Украина

post 28-Ноя-2011 08:45 (спустя 15 минут)

Quote

Файл регистрации, протокол, журнал или лог (англ. log) — файл с записями о событиях в хронологическом порядке.

Лог-файлы сервера — специальные файлы, в которых протоколируются все действия пользователя на сервере.

Взято из "Википедии".

До первого запуска программы в папке этого файла нет, он появляется после первого запуска и каждый раз перезаписывается.

По моим сведениям.
Profile PM

даша из мундыбаша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 63

Откуда: из мундыбаша я кто не умеет читать

Россия

post 28-Ноя-2011 09:05 (спустя 20 минут)

Quote

andron писал(а):

Файл регистрации, протокол, журнал или лог (англ. log) — файл с записями о событиях в хронологическом порядке.
Лог-файлы сервера — специальные файлы, в которых протоколируются все действия пользователя на сервере.

Взято из "Википедии".

До первого запуска программы в папке этого файла нет, он появляется после первого запуска и каждый раз перезаписывается.

По моим сведениям.
Зачем вы его раздаёте ?
Profile PM

andron

Стаж: 11 лет

Сообщений: 66

Украина

post 28-Ноя-2011 09:17 (спустя 11 минут)

Quote

Потому что раздаю юзаную версию.
Если вы вытрете этот файл в своей папке, у вас будет как бы никем не юзаная версия.
Практического значения это не имеет.
Раздаю, потому что дело было ночью и таких вопросов не возникало, так как никакого влияния
на работу той программки это не оказывает (есть он там или нет, с момента первого запуска он у меня всегда был и внимания не привлекал).
Profile PM

cyber-baba

Стаж: 11 лет

Сообщений: 783

Откуда: практикующий людоед

Израиль

post 08-Окт-2012 05:52 (спустя 10 месяцев)

Quote

Хорошее оформление !
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 12-Май 19:29

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)