Loading...
Error



По стопам Шрилы Прабхупады / Following Srila Prabhupada [2010 г., DVD9]

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

Ramanatha d.

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

Украина

post 12-Мар-2012 18:09

Quote

По стопам Шрилы Прабхупады / Following Srila Prabhupada
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 11 серий

Описание: Хронологический сборник кино и видеоматериалов, начиная с первых съемок Шрилы Свами Прабхупады на западе в ашраме доктора Мишры, и заканчивая его последними днями во Вриндаване. На выбор предоставлены три звуковые дорожки, которые включают киртан и живой звук, лекции, а также воспоминания очевидцев событий.

DVD-1: Ноябрь 1965 - Июль 1970
Первые видеосъемки Шрилы Свами Прабхупады на западе в Ананда Ашраме доктора Мишры; "Бесценные дары" в Томпкинс Сквер Парке; Киртан на Хиппи Хилл в Сан-Франциско; а также съемки в Бостоне, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Беркли, Лос-Анджелесе, Монреале и Лондоне.

DVD-2: Июль 1970 - Март 1971
Вы увидите первую Ратха-йатру в Сан-Франциско в 1970 году, новый храм на Ватсека авеню, разногласия в Нью-Вриндаване, когда 4 новых саннйаси ошибочно приняли гуру за Бога, и Индию, где западные Ваишнавы сделали революцию. Радханатха Махарадж и Локанатха Махарадж говорят об их первой встрече с Шрилой Свами Прабхупадой и его учениками на Фестивале на Кросс Майдане в Бомбее.

DVD-3: Март 1971 - Август 1972
Вы увидите интервью Расарани д.д. из Сиднея и ее мамы в 1971 году и 36 лет спустя в 2007 году, установление Шри Шри Рукмини-Дваракадхиша в Лос-Анджелесе, пандал в Нью-Дели 1971 г. - самый большой пандал и по сей день, первую Вриндаван-парикраму со Шрилой Свами Прабхупадой, первый фестиваль Гаура-Пурнимы-1972 на земле ИСККОН в Маяпуре, церемонию закладки первого камня в «Харе Кришна Лэнд» в Джуху, а также съемки из Мехико, Калькутты и Лондона.

DVD-4: Июль 1972 - Июль 1973
Вы увидите и услышите о известных лекциях по Бхагават-дхарме, строительстве первого храма в Маяпуре, серии лекций по "Нектару преданности" во Вриндаване, пандале который принес дождь в пораженный засухой Хайдарабад, инициации в первом храме в Джуху на открытом воздухе, визите Шрилы Свами Прабхупады в Индонезию по приглашению семнадцатилетней студентки и вдохновленной преданной, фестивале Гаура-Пурнима в Маяпуре, известном храме на Генри-стрит в Бруклине, Лондонской Ратха-йатре, которую Шрила Свами Прабхупада прошел пешком и съемки из Амстердама, Сиднея и Калькутты.

DVD-5: Август 1973 - Март 1974
Встреча с мэром Парижа и беседа с Кардиналом Даниэлю, одним из главных религиозных и политических лидеров Франции в 1960-х и 70-х годах. Установление Божеств Радха Париж-ишвары. События в Бхактиведанта Мэнор, поместье, которое пожертвовал Джордж Харрисон (Битлс). Джанмаштами и Вйаса-пуджа в Мэнор. Первый массовый фестиваль "Гаура-Пурнима" в Маяпуре.

DVD-6: Март 1974 - Июль 1974
Шрила Свами Прабхупада во Вриндаване и Джуху, где Его Божественная милость проповедует на крыше своего дома, прогуливается по берегу океана и распространяет прасад нищим и богатым. Первый визит Шрилы Свами Прабхупады в Рим и Германию, где он дает инициацию и интервью. Также визит в Женеву, Париж и Мельбурн, где он дает интервью, лекции, проводит программы и Ратха-йатру.

DVD-7: Июль 1974 - Апрель 1975
Насыщенный тур Шрилы Свами Прабхупады по всему шару с визитом в Чикаго, Сан-Франциско на Ратха-йатре, Гурукулу в Далласе, Нью-Вриндаван, Нью-Йорк, Каракас, Атланту, Калькутту и Маяпур. Воспоминания 76-ти очевидцев!

DVD-8: Апрель - Май 1975
Станьте очевидцами исторического установления Божеств и открытия храма Кришна-Баларам во Вриндаване. Далее - Курукшетра и Нью-Дели. Визит Шрилы Свами Прабхупады в Мельбурн, Австралию: съемки открытия храма и установления Божеств а также бесед, утренних прогулок и лекций.

DVD-9: Май - Июль 1975
Шрила Прабхупада посещает Фиджи. Только некоторые видели этот недавно обнаруженный фильм! Два часа визита Шрилы Свами Прабхупады в Нью-Двараку, включающие исторический маха-марафон, когда из печати вышло 17 томов Чаитанйа-Чаритамриты всего за 2 месяца! Далее Денвер, Вашингтон, округ Колумбия, Чикаго и первая Ратха-йатра в Филадельфии.

DVD-10: Июль 1975 - Июль 1976
После Ратха-йатры в Сан-Франциско Шрила Свами Прабхупада посещает Сан-Диего, а затем Детройт, где мы слышим от Амбариши пр. захватывающие слух детали о недавно приобретенном особняке. Далее вы увидите визит на Маврикий, где Шрила Свами Прабхупада прививает семена Кришна-бхакти, которые с тех пор там процветают, а также в Южную Африку. Затем он посещает Найроби, Маяпурский фестиваль в Индии, и замыкает круг путешествий возвращаясь в США через Мельбурн.

DVD-11: Июль 1976 - Ноябрь 1977
Путешествие с Шрилой Свами Прабхупадой в его последнем проповедническом туре по всему миру, начинающееся в Гита Нагари и сопровождаемое историческим Фестивалем Ратха-ятры вниз по 5-й авеню в Нью-Йорке. Визит Его Божественной Милости в Лондон, затем в различные места в Индии, заканчивающийся во Вриндаване, где он остается из-за слабого здоровья. Тогда в августе, несмотря на все трудности, Шрила Прабхупада отправляется в Лондон в его последний проповеднический тур на Западе. Вы увидите сокровенные съемки, недавно обнаруженные в Бхактиведанта Мэнор, которые ранее никогда не выходили в свет. Затем в сентябре, Шрила Свами Прабупада возвращается в Бомбей и наконец его любимый Вриндаван, где мы становимся свидетелями его заключительного времяпрепровождения.

Три звуковые дорожки:
1) воспоминания учеников (одноголосный закадровый перевод)
2) лекции Шрилы Свами Прабхупады (одноголосный закадровый перевод)
3) киртаны и бхаджаны Шрилы Свами Прабхупады

Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 720 x 480 @ 29.97fps
Аудио: AC3 48kHx Stereo 192 kbps

Скриншоты:
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 01-Окт 12:54

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)