Автор |
Сообщение |
Джур
 Стаж: 12 лет Сообщений: 132 

|
Сборник книг по сыроедению и натуральному питанию
Год выпуска: разные Жанр: Сыроедение Серия: Сыроедение и наруральное питание Формат: pdf, djv, doc, htm, txt, rtf Описание: Сборник книг по натуральному питанию и сыроедению, а также около этого. Всего около 100 книг + 30 др. файлов (статьи, рецепты и др.). В сборник вошли следующие авторы: Бутенко В., Арнольд Эрет, Аршавир Тер-Аванесян, В. Э. Наумович, Шемшук В., В. Зеланд, Дуглаз, Оганян, Изюм, Кириченко, Норман Уокер, Тарасова_Бохановская, Чупрун, Шелтон, Брег, Шаталова, С. Ермакова, Хеннинга Мюллера, Евангелие мира от Есеев, П. Себастьянович, Джордж Озава, (1894 г.) Якубовский, Николаев и др.
Последний раз редактировалось: Джур (2012-03-24 20:47), всего редактировалось 14 раз(а)
|
|
Caprice1972
 Стаж: 11 лет Сообщений: 4 Откуда: Ушаково 

|
21-Мар-2012 10:04
(спустя 16 часов)
bt.goloka.org.ua идеальный форум для тех, кто в теме. Вы знаете, Трудно спорить с вами (не то, что я действительно хотел бы ... ).
|
|
Щукадэви
Стаж: 12 лет Сообщений: 66

|
23-Мар-2012 11:20
(спустя 2 дня 1 час)
Интересно, как бы Дарвин объяснил, что обезьяны - прирождённые вегетарианцы?, чего не скажешь о людях... Тем временем... новости из Зазеркалья: "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений). " далее... "Последней каплей, переполнившей чашу терпения врачей, стало ужасное известие из города Малага, расположенного на юге Испании, в котором сообщалось, что семья сыроядов из-за приверженности к «здоровому образу жизни» довела собственных детей до состояния комы, и только вызванная соседями полиция сумела спасти двоих девочек от неминуемой гибели, доставив их в реанимационное отделение местной больницы. Родители девочек помещены на принудительное лечение в городскую психиатрическую клинику и лишены родительских прав с правом обжаловать судебное решение после завершения курса лечения в случае наступления ремиссии. Созданный в Испании прецедент уже вылился в ряд громких судебных процессов и в нашей стране. В Оренбурге органами опеки и попечительства в двух семьях были изъяты и помещены детский дом дети, родители которых, являясь членами оренбургской секты педофилов Вячеслава Веснина, выделялись своей ярой приверженностью к сыроядению даже на фоне других адептов этой секты. Поданная горе-родителями жалоба на действия представителей службы опеки была рассмотрена в Дзержинском районном суде Оренбурга и отклонена председательствующим на процессе судьёй Турбаш С.В. Сами же сырояды по завершению этого судебного процесса были отправлены на психиатрическое освидетельствование в столицу Башкирии Уфу, на котором экспертам предстоит выяснить степень глубины их заболевания и опасности для общества. Напомним, что в прошлом году ВОЗ отметилась другим громким заявлением, когда отнесла любовь к расстройствам психики и присвоила международный шифр болезни — F63.9. Редакция FogNews задаётся вопросом: Доколе? Ну, сектанты — ладно. Но кто же, наконец, остановит сумасшедших врачей и ещё более сумасшедших судей? Почему ВОЗ исключила диагноз «гомосексуализм» из списка психиатрических заболеваний, но внесла в него безобидных, в общем-то, вегетарианцев?" цит.по http://www.vegetarian.ru/forum/forum37/topic1248/
|
|
Indraprabha dd
 Стаж: 13 лет Сообщений: 1377

|
23-Мар-2012 11:41
(спустя 20 минут)
Щукадэви писал(а): Интересно, как бы Дарвин объяснил, что обезьяны - прирождённые вегетарианцы?, чего не скажешь о людях... Да уж, людям свойственно перекручивать факты, чтобы использовать это как основу для доказательства своей точки зрения. Обезьяны употребляют насекомых, а также употребляют мясную пищу. Если собака предпочитает овощные блюда, это не означает, что этому придерживаются остальные собаки. Разве среди людей нет вегетарианцев с детства? Цитата: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение Все зависит от психики человека. Не каждый может быть вегетарианцем, в том числе и сыроедом. Если у человека возникают глобальные проблемы здоровья из-за перехода на вегетарианство и сыроедения, и он не прекращает эти диеты, то у этого человека действительно проблемы с психикой.
|
|
Джур

|
24-Мар-2012 20:56
(спустя 1 день 9 часов)
Indraprabha dd писал(а): Все зависит от психики человека. Не каждый может быть вегетарианцем, в том числе и сыроедом. Возьмем несколько коров у всех у них разная психика, но все они питаются исключительно своей видовой, адекватной пищей – травой. Так и люди, у всех у них психика разная, но у всех у них одна и та же видовая пища: эта пища должна быть сырой и вегетарианской – это научный факт. По-моему, все люди психически больны, которые питаются мясной и варенной пищей, потому что эта пища неодекватная для людей. А что там ВОЗ придумывает, они все делают наоборот, иначе люди станут здоровыми и тогда отпадет необходимость в их организации. В Таиланде в ресторанах подают деликатес – не родившихся детей, наверное ВОЗ это поощряет потому, что об этой диете они почему-то ничего не пишут, а психическую оценку этому они тоже забыли дать, наверное, это у них норма. ВОЗ придумало опасность заразиться СПИДом, но как пишет масса врачей с нобелевскими премиями, что СПИД – это проблема не врачей, это проблема терроризма. А ВОЗ все борется, так если вера ВОЗу? Чтобы лишить нас статуса разумных существ демоны “научили” людей есть мясо. Если человек не уважает творения Единого Творца и лишает жизни других живых существ или финансирует тех, кто убивает вместо него, ради того, чтобы набить желудок трупами животных, то тогда человек теряет поддержку Всевышнего и сам может стать пищей для демонов-людоедов. Ведь если человек не ценит жизнь животных, созданных Единым, то почему демоны должны ценить его жизнь. Поэтому переход на вегетарианство и затем на сыроедение является важнейшим шагом для каждого человека на пути духовно-нравственного совершенствования. В век Кали, как и в другие периоды, продолжительность жизни людей зависит от их образа мыслей. Если человек живет на природе и ведет здоровый и нравственный образ жизни, не употребляя в пищу мяса и термически обработанных продуктов, то он может жить сотни лет, оставаясь при этом молодым и сохраняя внешний вид и силы тридцатилетнего возраста. Человеческое тело не предназначено для того, чтобы стареть, ведь каждые несколько лет все клетки человека заменяются на новые. Причиной старения является то, что люди, находясь в невежестве, сами разрушают и изнашивают свое физическое тело. Употребление в пищу термически обработанных продуктов ведет к тому, что постоянно повреждается ДНК каждой клетки и при замене клеток каждая последующая копия становится хуже от предыдущей. Поэтому все болезни и сам процесс старения являются результатом нашего невежества и расплатой за наше невежество. Но если человек переходит на вегетарианство, а затем на сыроедение, то его иммунитет восстанавливается, запускаются процессы регенерации и организм человека омолаживается.
|
|
Indraprabha dd

|
24-Мар-2012 21:30
(спустя 33 минуты)
Джур неубедительно, но убежденно.
|
|
Джур

|
25-Мар-2012 05:14
(спустя 7 часов)
Вы спросите зачем все эти убеждения, я лишь хочу одного - передать информацию, а выбор за вами.
В основном наши вкусы формируются следующим: 1. нашим сознанием и нашим вкусом счастья; 2. всеми паразитами, что находятся в организме (а их по исследованиям врачей иногда бывает до 20-30% от веса тела человека), причем уже давно написаны научные работы о том, как это происходит; 3. духами и всякими энергетическими менталами, которые живут в теле или около него и притягиваются характером и энергией пищи, об этом хорошо рассказывает Торсунов Олег Геннадиевич; youtube.com/watch?v=zZAN3rkRajg&feature=player_embedded youtube.com/watch?v=jL1nTit6F9Q&feature=player_embedded 4. общей убежденностью социума людей, его эгрегором. 5. И другие Причем все эти факторы действуют таким образом, что они формируют наше мнение и факты, которые мы принимает в качестве нашей правоты и мотивации (даже если они и абсурдные), Например, факты доказывающие "правильность и нужность" приема мяса и вареной пищи: нехватка белков, витаминов, жизненной энергии или там еще чего-то каких либо В12 или психики. Или еще один логически "правильный" вывод - если людей большинство, так я питаюсь, то значит я прав (а), ведь не может же быть, что все не правы. И так далее и т. п. После всего этого, наше эго успокаивается и нам делается очень хорошо в нашей правоте действий и образе жизни. Бутенко В. оценила это, как зависимость от варенной пищи, наподобие как алкоголизм или наркомания. Наше сознание так зомбируется, что оно все время говорит нам: «Не читай и не слушай информацию, которую дал Джур, все это неубедительно, давай согласимся, что он не прав, ведь нам же сейчас так хорошо, правда?». Если вы хотите побороть зависимость и зомбирование, то нужно через силу и всякую логику вашего ума, ознакомиться с предлагаемой информацией. После ознакомления произойдет маленький шок и просветление. Преданным предлагаю начать с подслушивание: Сыроедение - двухдневный семинар (Радха-раман дас / Radha-raman das (Евгений) ) очень убедительно (ссылки верху.) Всем желаю счастья и здоровья.
Последний раз редактировалось: Джур (2012-03-25 08:59), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Indraprabha dd

|
25-Мар-2012 05:46
(спустя 31 минута)
Не пойму, как в здравом уме можно слушать этот Торсуновский бред. Джур писал(а): Всем желаю счастья и здоровья. За желания обычно расплачиваются. Чем платить будете?
|
|
Джур

|
25-Мар-2012 07:57
(спустя 2 часа 11 минут)
Indraprabha dd писал(а): Не пойму, как в здравом уме можно слушать этот Торсуновский бред. Согласно кармы человека у него формируется его представления о мире, о Боге, о Вселенском разуме и т. д. Поэтому некоторая информация не получает у нас резонанса. Я надеюсь, что вы в приведенном списке рекомендаций к прослушиванию и в книгах найдете ту информацию, которая срезанирует с вашим сознанием. Книги есть, как мистического содержания, так и чисто материального плана. У меня, например, Бог действовал через Шемшука В. А. и через церьков адвентистов седьмого дня (Они полностью убеждены, что в Библии Бог говорит о том, что адекватная пища людей – это сырая вегетарианская пища. Этой верой я от них и заразился.). Давайте попробуем для вас следующую информацию, хотя я не хотел бы закручивать и усложнять информацию. youtube.com/watch?v=o5X_w7tITd4 youtube.com/watch?v=u6JPvh_PnrU youtube.com/watch?v=zm0mgzotjb0 Живая еда-1 youtube.com/watch?v=yl8iRtpIJtk ]Живая еда-2 youtube.com/watch?v=E0fH548X--w Живая еда-3 На мой взгляд, сначала необходимо решить о цели перехода на сыроедение. Девушкам частично можно принять цель – свое здоровье, мужчинам, это не подходит. Indraprabha dd писал(а): За желания обычно расплачиваются. Чем платить будете? Если вам подойдет та информация и тот опыт, который я получил, то я с радостью готов делиться.
Последний раз редактировалось: Джур (2012-03-25 08:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Indraprabha dd

|
25-Мар-2012 08:01
(спустя 3 минуты)
Джур писал(а): Согласно кармы человека у него формируется его представления о мире, о Боге, о Вселенском разуме и т. д. Согласно кармы происходят события. Представления это реакция ума. Первично представления, вторично карма. Джур писал(а): Девушкам частично можно принять цель – свое здоровье, мужчинами, это не подходит. Неужели? Один местный широкоизвестный юзер-брахмачари перешел на сыроедение, чтобы изличиться от астмы. Джур писал(а): Если вам подойдет та информация и тот опыт, который я получил, то я с радостью готов делиться. Информацией поделиться можете, а вот как опытом можно поделиться, я не понимаю.
Джур почему вы даете прямые ссылки под spoiler, хотя прекрасно знаете, что это запрещено согласно Правил трекера?
|
|
Джур

|
25-Мар-2012 09:23
(спустя 1 час 21 минута)
Indraprabha dd писал(а): Согласно кармы происходят события. Не претендуя на абсолютную истину. По одной только дате рождения, она для нас является космическим паспортом, можно увидеть к каким религиям человек будет больше склонен. Кармический статус человека, определяет: место его рождения, время рождения, его семью, родителей, болезни, религию, работу, увлеченность и т.д. Indraprabha dd писал(а): Неужели? Один местный широкоизвестный юзер-брахмачари перешел на сыроедение, чтобы изличиться от астмы. Indraprabha dd, замете, я все пишу согласно своего видения и своего опыта. А что там делают брахмачари, то их видение. Indraprabha dd писал(а): Информацией поделиться можете, а вот как опытом можно поделиться, я не понимаю. Очень просто, я могу дать информацию, если я это знаю, как у меня это было по интересующему вас вопросу в данном направлении, ведь я прошел кое-какие уроки. Но если это все вам не подходит, то назначте цену сами. Indraprabha dd писал(а): почему вы даете прямые ссылки под spoiler Исправил.
|
|
Indraprabha dd

|
25-Мар-2012 10:41
(спустя 1 час 17 минут)
Джур писал(а): По одной только дате рождения, она для нас является космическим паспортом, можно увидеть к каким религиям человек будет больше склонен. Я занималась астрологией, поэтому могу твердо утверждать, что это не правда. Астрология дает максимум 10 %. (И как сказал астролог ППГ, любая наука, которая лжет хоть на 3%, является ложной.) При этом, заложенные обширные астрологтческие характеристики дают возможность манипулировать. Настоящих астрологов на планете всего лишь несколько. Джур писал(а): Кармический статус человека, определяет: место его рождения, время рождения, его семью, родителей Это не кармический статус. Джур писал(а): Indraprabha dd, замете, я все пишу согласно своего видения и своего опыта. Пинг-понг. Вы утверждали, что данная тема более насущна для девушек, но сами вы, как и упомянутый мною юзер не являетесь таковыми. Indraprabha dd писал(а): За желания обычно расплачиваются. Чем платить будете? Вы так и не поняли этого моего вопроса или просто валяете дурочка. Изначально речь шла о цене (расплате) за исполненное желание.
|
|
Джур

|
25-Мар-2012 16:02
(спустя 5 часов)
Indraprabha dd писал(а): Вы так и не поняли этого моего вопроса или просто валяете дурочка У нас разговор все скатывается до типа того, дурак, нет сам дурак. Вы, наверное, правы во всем...
|
|
Fallcon
Стаж: 13 лет Сообщений: 3 

|
14-Дек-2012 13:09
(спустя 8 месяцев)
Благодарю за книги! Сыроедение это действительно здорово. Со своего опыта могу сказать, что сыроедение способствует не только здоровью тела, но также помогает контролировать ум, что очень важно для духовной практики.
|
|
leo666
 Стаж: 13 лет Сообщений: 268 Откуда: Ахам Брахмасми 

|
14-Дек-2012 13:56
(спустя 47 минут)
Сыроедение это великолепно, только если без фанатизма. Сейчас пришёл к варианту периодических недельных-двухнедельных периодов полного сыроедения для оздоровления и всяческой профилактики, в остальное время ем, что захочется, без ограничений по продуктам. Но сырого в любом случае стараюсь побольше.
Без фанатизма это значит уделять минимум внимания еде. Иначе ни о каком самоисследовании и речи не может идти, мысли о еде не дадут.
Даже Поль Брегг иногда ел рыбу, когда ему этого хотелось.
А тело всё равно умирает, нет смысла уделять ему внимания больше, чем минимально необходимое. В своё время был полным сыроедом почти год, дефицит Б12 в итоге не дал возможности продолжить. Полгода мучался, пока не понял, что достаточно. Хотя на начальном этапе вылечил кучу "неизлечимых", по мнению врачей, хронических болезней, включая аллергию в ужасной форме, астму и отвратительный нейродермит.
Как лекарство сыроедение идеально. Даже рак в большинстве случаев проходит за пару-тройку месяцев, хотя там нужен особый курс. Но в любом случае неразумно продолжать употреблять лекарство ПОСЛЕ исцеления, ибо лекарство может превратиться в ЯД.
|
|
Текущее время: 28-Май 13:23
Часовой пояс: GMT - 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|