Loading...
Error



Шри Рамана Махарши - Сборник книг

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 23-Апр-2012 17:15

Quote

Сборник книг

Автор: Шри Рамана Махарши
Жанр: Адвайта-веданта
Язык: Русский
Описание: Информация по книгам выложена под spoiler.

Перечень и формат книг:
1. Шри Рамана Махарши: Весть Истины и Прямой Путь к Себе
"Интернетная" (HTML) версия ramana1.html (628 Kb), "Книжная" (PDF) версия ramana1.pdf (1.2 Mb), "Книжная" (RAR-архив DOC-файла) версия ramana1.rar (456 Kb)

2. Будь тем, кто ты есть! (Наставления Шри Раманы Махарши)
"Книжная" (RAR-архив DOC-файла) версия ramana2i.zip (578 Kb) , "Книжная" (PDF) версия ramana2i.pdf (2.62 Mb)

3. Шри Рамана Махарши: Жизнь и Путь
"Книжная" (RAR-архив DOC-файла) версия ramana3.rar (860 Kb), "Книжная" (PDF) версия ramana3.pdf (2.5 Mb)

4. Шри Рамана Гита (Песнь Шри Раманы)
"Интернетная" (HTML) версия ramana4.html (376 Kb), "Книжная" (RAR-архив DOC-файла) версия ramana4.rar (1 Mb), "Книжная" (PDF) версия ramana4.pdf (1.6 Mb)

5. Шри Рамана Махарши: Собрание произведений
"Книжная" (RAR-архив DOC-файла) версия ramana5.rar (601 Kb), "Книжная" (PDF) версия ramana5.pdf (2.4 Mb)

6. БЕСЕДЫ с Шри Раманой Махарши: Как быть Собой - чистым Счастьем, том I
"Книжная" (RAR-архив DOC-файла) версия ramana6.rar (863 Kb), "Книжная" (PDF) версия ramana6.pdf (3.3 Mb)

7. БЕСЕДЫ с Шри Раманой Махарши: Как быть Собой - чистым Счастьем, том II
"Книжная" (RAR-архив DOC-файла) версия ramana7.rar (834 Kb), "Книжная" (PDF) версия ramana7.pdf (2.9 Mb)

Биография Шри Рамана Махарши: Родился 30 декабря 1879 года в селении Тиручули южноиндийского штата Тамилнад в семье брамина. В 16 лет, в период учёбы в колледже, он прошёл через переживание смерти, которое привело его к осознанию, что он — не тело, а бессмертный дух. Это полностью изменило его. Он сразу покинул дом и отправился к священной горе Аруначале, считавшейся воплощением Абсолюта, где и оставался до своей физической смерти 14 апреля 1950 г. В 1907 г. он стал известен как Бхагаван Шри Рамана Махарши — благословенный Господь Рамана, великий мудрец. Вокруг него вырос ашрам, из которого и распространялось учение, что естественное, первоначальное состояние человека — Освобождение, которое он может обрести самоисследованием «Кто я?». Он прославился силой безмолвного присутствия, святой жизнью и бескомпромиссным учением о самопознании и самореализации.
Шри Рамана Махарши: Весть Истины и Прямой Путь к Себе
Сост. и пер. с англ. О.М. Могилевера; Под ред. Н. Сутары. – Л. – Тируваннамалай: Шри Раманашрам, 1991. – 192 с.

Духовное достижение Шри Раманы Махарши является уникальным, ибо Он в 16 лет без помощи внешнего Наставника пережил Абсолют, Вечную Истину, Величайшее Я, осуществил в себе Высочайшее состояние, в котором постоянно пребывал. Его называют Бхагаван (Единый с Богом) и Махарши (Великий Мудрец) и относят к десяти самым выдающимся Учителям Индии за всю ее духовную историю. Он открыл миру практику Само-исследования "Кто я?", позволяющую быть Собой всегда, вне зависимости от внешнего окружения.

Материалы книги, изданной еще в СССР Шри Раманашрамом, дают доступ к учению Шри Раманы Махарши, лежащему в основе всех религий, содержат суть разъяснений о практике прямого Пути Само-осознания в условиях современного мира. Они могут служить практическим руководством для духовно ищущих.
Будь тем, кто ты есть! (Наставления Шри Раманы Махарши)
Сост. Д. Годман. Пер. с англ. и сост. рус. изд. О.М. Могилевера; Под ред. Н. Сутары. – 2-е изд., испр. и доп. – М. – Тируваннамалай: Из-во К. Г. Кравчука – Шри Раманашрам, 2002. – 351 с.
Второе издание, исправленное и дополненное

Учение Бхагавана Шри Раманы Махарши находит все возрастающую аудиторию в мире даже спустя более чем полвека после смерти Учителя, одного из наиболее почитаемых духовных Учителей Индии, пережившего Абсолют, Вечную Истину шестнадцатилетним юношей, самопроизвольно, без помощи внешнего наставника.

Составленное Дэвидом Годманом, видным деятелем Рамана-движения, публицистом, глубоко изучившим и много лет практиковавшим Наставления Шри Раманы, систематизированное собрание Его диалогов с почитателями и учениками переведено на основные европейские языки. Оно приобрело мировую известность как ценное пособие, содержащее исчерпывающие ответы на актуальные вопросы этой простой, но очень тонкой духовной практики, и будет весьма полезно для русскоязычных искателей Истины.
Шри Рамана Махарши: Жизнь и Путь
Сост. и пер. с англ. О.М. Могилевера / Под ред. Н. Сутары. – СПб. – Тируваннамалай: "Экополис и культура" – Шри Раманашрам, 1995. – 416 с.

Бхагаван Шри Рамана Махарши (1879-1950) – один из величайших духовных Учителей, в 16 лет самопроизвольно достигший Просветления, или осознания своего истинного Я. В наше время он учит и служит примером Пути Знания, указанного ранее мудрецами Упанишад, Буддой (563-483 гг. до н.э.) и Шанкарой (788-820), являя идеал доброты и сострадания.

В воодушевляющей биографии Учителя – человека Любви, внутреннего Мира и смирения – прекрасно сочетается жизнеописание Мудреца с его наставлениями, дающими ответ беспокойному уму современного человека. Материалы, передающие сущность Пути Шри Раманы, – мощная помощь духовным искателям, стремящимся к Самопознанию.

Книга богато иллюстрирована и рассчитана на широкий круг читателей. Она может служить как первым знакомством с Учителем и Его прямым духовным путем – само-исследованием "Кто я?", так и хорошим комментарием к уже изданной на русском языке литературе о Шри Рамане Махарши.
Шри Рамана Гита (Песнь Шри Раманы)
Пер. с испол. санскр. ориг. и сост. рус. изд. О.М. Могилевера / СПб. – Тируваннамалай: "Экополис и культура" – Шри Раманашрам, 1996. – 240 с.

Бхагаван Шри Рамана Махарши (1879-1950) – один из мировых Учителей, в 16 лет самопроизвольно достиг Само-реализации, или осознания своей Истинной Природы. Суть Его Учения и Практики в том, что Реальность, сияющую в глубине духовного Сердца каждого, следует искать Само-исследованием "Кто я?" и сделать единственной основой существования.

Ганапати Муни, замечательный поэт и выдающийся ученик Шри Раманы, в блестящей поэтической форме записал на санскрите содержание бесед, которые он и его собственные ученики вели со Шри Раманой в 1913-1917 гг. Построенная как священное Писание, как Бхагавад-Гита, поэма является шедевром духовной литературы. Образец великолепного стиля и ясности объяснения сложнейших проблем Практики, она была и остается настольной книгой для искателей Истины.

Русское издание содержит литературный перевод поэмы, факсимиле почерка Шри Раманы – переписанный Им Самим ее санскритский текст – и приложения, которые помогут духовным практикам достичь Успеха на Пути.
Шри Рамана Махарши: Собрание произведений
Сост. и пер. с англ. О. М. Могилевера. – 2-е изд., испр. и доп. – М. – Тируваннамалай: Изд-во К. Г. Кравчука – Шри Раманашрам, 2003. – 494 с.
Второе издание, исправленное и дополненное

Истина – это Переживание, которое не может быть передано словами, поскольку Реальность выше действия, слова и мысли. Поэтому Махарши писал очень мало. Он учил главным образом через огромную энергию Духовной Тишины.

Все, написанное Его божественной рукой, собрано в этой книге, где представлены произведения различных жанров – проза, поэзия, диалоги и песни. Оно мало затронуто личными вопросами искателей, ибо, устно отвечая на вопросы, Учитель всегда приспосабливал свои ответы к пониманию, состоянию ума собеседника. Поэтому "Собрание произведений" Шри Бхагавана – это чистейший кладезь Мудрости.

Чтобы пить из этого Колодца, нужно быть достаточно духовно подготовленным – умом и сердцем. Все духовные искатели получат пользу, соответствующую уровням их понимания.

Несомненно, что силой подобных нектару слов Бхагавана Шри Раманы Махарши вера в Высочайшее возрастет и борющимся душам будет легче освободить себя от всех страданий и достичь счастья окончательного Блаженства.
БЕСЕДЫ с Шри Раманой Махарши (Как быть Собой – чистым Счастьем) том I
Сост. и пер. с англ. О. М. Могилевера. – 2-е изд., испр. / М. – Тируваннамалай: Изд-во “Ганга” – Шри Раманашрам, 2006. – Т. 1. – 472 с.
2-е издание, исправленное

За всю свою духовную историю Индия дала миру много Мудрецов, осознавших свою истинную природу как вечное Бытие, чистое Сознание и непреходящее Блаженство. Некоторые из них проложили Пути (Действия, Союза, Любви и Знания), следуя которыми духовные искатели различного темперамента могут также достичь этой Цели.

На Пути Знания величайшим из Мудрецов второго тысячелетия может быть назван Бхагаван Шри Рамана Махарши. Он достиг Просветления в 16 лет и дал человечеству прямой Путь Самопознания вопрошанием "Кто я?". Индивидуальное "Я" ("я") не выдерживает этого вопроса, бежит, оставляя Покой и сияние истинного "Я" (Я) – бессмертного Бытия-Сознания-Блаженства.

"Беседы" – дневниковая запись бесед Махарши 1935-1939 – самое известное собрание Его устных поучений и основная настольная книга для многих Его последователей. В русском переводе публикуется впервые.

Первый том охватывает период с января 1935 года по январь 1937 года. Как и второй том (февраль 1937 – апрель 1939), он охватывает весь диапазон вопросов и проблем садханы на всех уровнях – от начального до продвинутого.

С помощью только одного текста "Бесед" серьезный искатель может очистить ум и узнать, как быть Собой – чистым Счастьем. Он будет полностью готов к изучению произведений Учителя, написанных Его собственной рукой.

Приложение 1 – “Всё – одно” (на тамильском – Эллам Ондре), адвайтическая работа, особенно высоко ценимая Шри Раманой; прямой перевод с тамильского оригинала А.М. Дубянского. Приложение 2 – “Рамана Сат-Гуру” – один из самых замечательных Гимнов Шри Рамане, пронизанный эмоцией подлинной Любви, подлинного бхакти.

Во 2-м, исправленном, издании устранены замеченные полиграфические дефекты первого издания (СПб, 2002).
БЕСЕДЫ с Шри Раманой Махарши (Как быть Собой – чистым Счастьем) том II
Пер. с англ. Ю.А. Бутора и О.М. Могилевера, сост. О.М. Могилевера / М. – Тируваннамалай: "Ганга" – Шри Раманашрам, 2006. – Т. 2. – 478 с.

"Беседы" – дневниковая запись бесед Махарши 1935-1939 – самое известное собрание Его устных поучений и основная настольная книга для многих Его последователей. В русском переводе публикуется впервые.

Второй, заключительный, том “Бесед” охватывает период с февраля 1937 года по апрель 1939 года. Как и первый том (январь 1935 – январь 1937), он охватывает весь диапазон вопросов и проблем садханы на всех уровнях – от начального до продвинутого.

Живой вдохновляющий голос Шри Бхагавана поможет каждому духовному искателю развеять сомнения и быть Собой – чистым Счастьем.

Приложение 1 – “Сорок стихов в похвалу Шри Рамане”, Гимн Учителю, состоящий из стихов Кавьякантхи Ганапати Муни, Гимн, которым ежедневно начинается утреннее Богослужение перед Самадхи Шри Бхагавана. Приложение 2 – “Маха-йога”, венок сонетов О.М. Могилевера; это его опыт, положенный на стихи.

По случаю 125-летия со дня рождения Бхагавана Шри Раманы Махарши президент Шри Раманашрама подарил каждой из трёх крупнейших библиотек России:
- Российской государственной библиотеке (РГБ; Москва);
- Российской национальной библиотеке (РНБ; Санкт-Петербург);
- Библиотеке Российской академии наук (БАН; Санкт-Петербург)
коллекцию из 39 книг оригинальной Рамана-литературы (25 – на английском языке, 11 – на тамильском, 1 – на языке телугу и 2 – на санскрите).

Содержание второго тома завершается библиографическим списком этих подаренных книг и сонетом О.М. Могилевера “Прямой Путь к Себе”.
Profile PM

Bogdan

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 35

Украина

post 24-Апр-2012 06:57 (спустя 13 часов)

Quote

Уважаемая Дэви, большое спасибо Вам за раздачи!!!Намасте!!!
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 25-Апр-2012 21:06 (спустя 1 день 14 часов)

Quote

Для тех, кто сомневается в важности для него этой раздачи, предлагаю ознакомиться с книгой Шри Рамана Махарши: "Весть Истины и Прямой Путь к Себе" http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=38786

"Путешествие в тайную Индию" – первая книга, из которой мир вне Индии узнал о Шри Рамане Махарши: http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=38851

"Ум исчез, я — Сущее" (Жизнеописания и поучения Шри Лакшманы Свами, ученика Бхагавана) и его приемной дочери Матру Шри Сарады) http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=38850

Книга Лакшмана Шарма, ученика Бхагавана: "МАХА-ЙОГА, или предание Упанишад в свете поучений Бхагавана Шри Раманы" http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=38849
Profile PM

Spiritsky

Стаж: 10 лет

Сообщений: 49

Откуда: УР

Россия

post 06-Июл-2012 06:03 (спустя 2 месяца 10 дней)

Quote

poklon4
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 22-Янв-2013 19:43 (спустя 6 месяцев)

Quote

Шри Рамана Махарши. ''Само-исследование'' [2001 г., ведическая философия, CamRip] http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5350
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 27-Фев-2013 19:38 (спустя 1 месяц 4 дня)

Quote

Indraprabha dd писал(а):

4. Шри Рамана Гита (Песнь Шри Раманы)
"Интернетная" (HTML) версия ramana4.html (376 Kb), "Книжная" (RAR-архив DOC-файла) версия ramana4.rar (1 Mb), "Книжная" (PDF) версия ramana4.pdf (1.6 Mb)
аудиокнига http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5349
Profile PM

dd

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 14-Май-2014 05:57 (спустя 1 год 2 месяца)

Quote

Indraprabha dd писал(а):

2. Будь тем, кто ты есть! (Наставления Шри Раманы Махарши)
"Книжная" (RAR-архив DOC-файла) версия ramana2i.zip (578 Kb) , "Книжная" (PDF) версия ramana2i.pdf (2.62 Mb)
Аудиокнига http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5589
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Фев 07:42

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)