Loading...
Error



Дэвид Годман - Ум исчез, я — Сущее (Жизнеописания и поучения Шри Лакшманы Свами и Матру Шри Сарады) [2010, PDF]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Indraprabha dd

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1377

post 23-Апр-2012 21:31

Quote

Ум исчез, я — Сущее (Жизнеописания и поучения Шри Лакшманы Свами и Матру Шри Сарады)

Год выпуска: 2010
Автор: Дэвид Годман
Язык: Русский
Издательство: СПб. — “Внутренний путь”
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 153

Описание: Бхагаван Шри Рамана Махарши (1879—1950) — один из величайших духовных Учителей, который в 16 лет спонтанно достиг Просветления, или Само-реализации, осознания своего истинного Я. Он дал человечеству прямой Путь Самопознания само-исследованием: “Кто я?”. Индивидуальное “я” не выдерживает этого вопроса, бежит, и тогда царствует Покой и сияние Истинной природы человека — бессмертного Бытия-Сознания-Блаженства.

Шри Лакшмана Свами — прямой ученик Бхагавана Шри Раманы, который осознал Себя, своё истинное Я, в его присутствии 1-го октября 1949 года, в возрасте 23-х лет. Шри Лакшмана Свами был к тому времени уже продвинутым духовным искателем. В присутствии Учителя вопрос «Кто я?» самопроизвольно поднялся в его спокойном уме, вызвав погружение ума вовнутрь и исчезновение в своём Источнике — Сердце. С тех пор Шри Лакшмана Свами, будучи Просветлённым, постоянно переживает Покой и Блаженство. Его жизнь и поучения, представленные в этой книге, показывают, насколько само-исследование полезно на заключительной стадии духовной практики.

Шри Сарада полностью подчинилась Шри Лакшмане как своему Учителю и осознала Себя за три с половиной года в возрасте девятнадцати лет. Её абсолютная преданность достигла наивысшей точки в состоянии свободном от мыслей. В присутствии Шри Лакшманы её ум погрузился вовнутрь и исчез в своём Источнике, а она стала Собой. Её жизнь и поучения, собранные в этой книге, демонстрируют, как — при полной преданности Учителю и совершенной отдаче себя ему — осознание Себя становится лёгким.Автор книги, Дэвид Годман, популяризатор учения Бхагавана Шри Раманы Махарши мирового уровня, собирал материал, будучи в прямом контакте с её просветлёнными героями, которые предварительно и отредактировали всю книгу.

Целиком основанная на непосредственном опыте Просветления Шри Лакшманы Свами и Матру Шри Сарады и детально передающая этот Опыт, книга будет исключительно полезна всем искренним искателям Истины.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1377

post 25-Апр-2012 21:05 (спустя 1 день 23 часа)

Quote

Шри Рамана Махарши - Сборник книг
Profile PM

Oleje

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 3

Россия

post 19-Авг-2012 06:46 (спустя 3 месяца 23 дня)

Quote

спасибо
Profile PM

ZIG-ZAG37

Стаж: 7 лет

Сообщений: 463

Россия

post 29-Мар-2013 16:27 (спустя 7 месяцев)

Quote

познавательное интервью Дэвида Годмана
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=4686
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Ноя 22:22

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)