Loading...
Error



Разделенные миры / Два мира [2008 г., Драма, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Mike999

Стаж: 8 лет

Сообщений: 287

Откуда: Сибирь

Россия

post 24-Июл-2012 03:06

Quote

Разделенные миры / Два мира

Год выпуска: 2008
Страна: Дания
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:49:05

Описание: Фильм «Разделенные миры (Два мира)» рассказывает об одной семье, которая принадлежит к одной из сект – Свидетелей Иеговы. В строгой пуританской семье воспитывается семнадцатилетняя девушка Сара. Однако вскоре и на ее пути встречается любовь. Как поступит девушка, поставленная перед выбором между двумя мирами....

Фильм основан на реальных событиях. (Всем рекомендую к просмотру)

Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео: 720x432@1016x432 (2.35:1), 0.98 GB, 25 fps, 1203 kbps (bpf 0.155)
Аудио: RUS: MP3, 99.8 MB, 2 ch, 44 100 Hz, 128 kbps RUS: MP3, 99.8 MB, 2 ch, 44 100 Hz, 128 kbps

Скриншоты:
Profile PM

Щукадэви

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 66

post 25-Июл-2012 11:58 (спустя 1 день 8 часов)

Quote

"Разделенные миры / Два мира"?
Жили-были брат и сестра - Абрам и Сара. Хоть и жили они душа в душу как муж и жена, а не было у них детей, - какая старая история! Ходили в поисках по разным дорогам, пойдут налево, Абраам Сару сдаст в аренду фараону. Направо - бегут оттуда без оглядки. Сара-то была бесплодна, тем и промышляли.
И была у них служанка-(молдованка-египтянка-эфиопка) - Агарь-Хаджер, которая понесла от 86-летнего Абрама мальчика - Измаила. Через 13 лет Абрам встретился с Б-гом и заключил с ним "договор" об условиях землепользования, кромкообрезания и прочих важных вопросов. После этой встречи его 100 летняя Сара родила ему Исаака.

Вскоре возникла проблема престолонаследия, типа "кто в доме будет хозяин". Старший сын Абрама - Измаил или младший сын от Сары - Исаак, что для многих и сегодня принципиально важно. Так и возникла извечная распря:
Измаил(арабы) - Исаак(евреи)
сефарды - ашкиназы
сунниты - шииты
Ватикан - РПЦ
Троцкий - Ленин
Гитлер - Сталин
А.Шаевич - Б.Лазар
РЕК - ФЕОР
Обама - Буш
Ходорковский - Путин
Медведев - хасиды

И в этой распре с лица Земли по плану Б-га под разными благовидными предлогами, обязательно под флагами миролюбия и толерантности один за другим исчезают все прочие народы.
Ай да Абрам, ай да их Б-г!
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 19:28

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)