Loading...
Error



Александр Турчинов - Иллюзия страха [Алексей Петренко, 2009]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Indraprabha dd

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1377

post 24-Авг-2012 19:53

Quote

Иллюзия страха

Год выпуска: 2009
Автор: Александр Турчинов
Исполнитель: Алексей Петренко
Жанр: Триллер
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps
Общее время звучания: 05:17:07

Описание: История успешного бизнесмена Игоря Короба, который должен защищать свой бизнес в сложных условиях 90-х годов. Игорь становится жертвой бандитского «наезда»: его незаконно арестовывают, сажают в следственный изолятор, жесткими методами заставляют отказаться от проекта бизнес-центра. Оказавшись на свободе, Игорь клянется любой ценой вернуть права собственности на данный проект и отомстить обидчикам.

После тяжелых физических и психологических испытаний Коробу начинает казаться, что он живет параллельной жизнью в лице другого человека — а именно, легендарного библейского царя Соломона. Запутавшись и не понимая, что реально, а что нет, Игорь Короб перестает доверять даже самым близким друзьям. Теперь, под влиянием обстоятельств, он должен быстро определить зыбкую грань между действительностью и иллюзией, между друзьями и врагами, между настоящей жизнью и видениями.

Дополнительная информация: Это озвучка одноименного романа, написанного в 2004 г. украинским политическим и государственным деятелем Александром Валентиновичем Турчиновым.
"Свобода - это способность не зависеть от обстоятельств. Это возможность мыслить. Это победа над своими страхами и пороками, победа над своим гнилым нутром, победа духа над телом. Это счастье, которое всегда с вами. Так что, дорогой мой собеседник, свобода к решеткам и замкам никакого отношения не имеет Она может быть только внутри вас, а узник вы или президент - не имеет абсолютно никакого значения".

"...Как только человек приходит к Нему, он сразу понимает, что прожил жизнь не зря, что успешно прошел все испытания и сдал на "отлично" свой главный экзамен, что теперь готов к чему-то большему, что победил страх, боль и смерть. Смерти и страха для вас просто больше не существ".

"У одних тела превращаются в храмы, у других в тюрьмы для помещенных в них душ".

"Тело, как и Земля, – это полигон для борьбы добра и зла".
Художественный фильм "Иллюзия страха": http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=40363#40363


Последний раз редактировалось: Indraprabha dd (2012-08-25 11:22), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1377

post 25-Авг-2012 09:16 (спустя 13 часов)

Quote

Коварство и жестокость, сумасшествие и холодный расчет, предательство и лицемерие, глубокая древность и современность. Все переплелось и затянулось в умопомрачительный узел иллюзии - «Иллюзия страха».

Как выбраться из этого лабиринта иллюзий и страха? Кто мы – жертвы или палачи? На эти вопросы пытаются ответить современный бизнесмен Короб и другие герои напряженного и захватывающего психологического триллера…
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1377

post 25-Авг-2012 09:27 (спустя 11 минут)

Quote

В конце романа главный герой повторно поподает в ту же ситуацию. Теперь все зависит от его веры и понимания.
Без практики понимания не будет осознания.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Ноя 22:25

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)