Loading...
Error



Вудуистское Таро Нового Орлеана [80 шт.]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

cyber-baba

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 783

Откуда: практикующий людоед

Израиль

post 25-Сен-2012 09:47

Quote

Вудуистское Таро Нового Орлеана
The New Orleans Voodoo Tarot

Формат: jpeg
Разрешение: 350 на 600 пикселей
Всего изображений в раздаче: 80 шт.

Заметка: Вуду пришло к нам из Западной Африки в 1518 году. Черные рабы на Гаити были лишены всего, но только не своей религии. Их шаманы под бой ритуальных барабанов вызывали духов стихий и своих предков, напоминая рабовладельцам о позабытой ими своей языческой религии. Поэтому добрые христиане объявили Вуду войну.

Но гибкость негритянского культа не знала границ. За ликом мадонны, за почитаемой фигуркой святого таился дух этой религии. Можно было посещать мессу и внешне соблюдать правила христианского этикета, но в тайне практиковать религию предков. Уличить черного раба в следовании "сатанинской вере" было непросто.

Вуду стало неконтролируемым фактором, который не давал рабовладельцам и властям спокойно спать. Они прекрасно понимали, что религия может создать революцию. Так оно и произошло. В разгаре французской революции на Гаити вспыхнул бунт, который начался с массового исполнения ритуала Петро. И Наполеон потерпел свое первое поражение.

В британских и английских колониях преследовался революционный культ, но Луизиана стала свободной. Французы продали Луизиану США, и Новый Орлеан захлестнули толпы беженцев с Гаити и других островов. Так Новый Орлеан превратился в центр вудуиской традиции.


0 Начало и Мировое Яйцо Айдо (Дурак /Алеф)Точка, в которой сконцентрировались все силы воды, является прорывом в существование! Айда Ведо, как супруга Дамбалы, дала начало миру. Яйцо олицетворяет возможность его существования. И Дамбала обвивает яйцо. Сжатие его колец разгоняет вокруг него холод пространства. Он и Айда Ведо - священные для человечества змеи.

ПРОРИЦАНИЕ: Сюрприз, неожиданность, эманации высших духовных сфер, возможно разрушение грубой материи.

I Доктор Джон (Маг/Бейт) Доктор Джон олицетворяет ритм или звук барабана, который сопровождает посвященного по звездной дороге. Эта дорога соединяет наш земной мир и таинственную область духов - Лоа. Доктор Джон призывает духов в наш мир.

ПРОРИЦАНИЕ: Ремесло, умелые руки, оккультная энергия или мудрость, умение проникать в суть вещей, сравнение себя настоящего со своим будущим величием или намечающейся исключительностью.

II Мария Лаво (Верховная Жрица / Гимел) Мария Лаво когда-то была нью-орлеанской жрицей. Она стала олицетворять мистическую работу, распространение вудуизма в США и милосердие, а потому со временем стала членом семьи Лоа. Мария Лаво - это знание Вуду.

ПРОРИЦАНИЕ: Возможное соединение разнообразных видимых элементов. Очень элегантно выразился об этой Даме Алистер Кроули: "Материю составляют ее чистота, величие и грация. Отсюда и возникают изменения, перемены и колебания".

III Айзан (Императрица - Любовь)Айзан олицетворяет заботящуюся о семье и своих близких женщину. Она сопровождает человека в момент инициации и является одним из самых древних Лоа. Ее эмблема - резной пальмовый лист.

ПРОРИЦАНИЕ: Любовь, красота, удовольствие и успех. Покровительство женщинам и их заботам. Тенденции к верности и к чистоте.

IV Локо (Император / Цаде) Локо - символизируем настойчивость и мужественность вообще. Он защитник, а также опекун трав и растительности, умеющий извлечь из них целебную силу. Локо защитник жизни, а потому ему известны тайные тропы и вредоносные влияния мира мертвых.

ПРОРИЦАНИЕ: Забота, амбиции, победа, борьба, завоевание, война.

V Мастер Ума (Иерофант /Вав ) Мастер Ума - один из Высших Лоа. Он помогает в самореализации. Его атрибут - барабан, который пробуждает наш дух. Дух объединяет противоположности, а осознание себя в единстве со всем миром, дает инициацию человеку. Мастер Ума - это Мастер Инициаций.

ПРОРИЦАНИЕ: Исполнение желания, обучение, посвящение, поддержка от сил, которые чувствуются как высший уровень существования.

VI Марасса (Влюбленные / Зайн) Марасса - божественные близнецы вудуистского пантеона. Их происхождение, по мнению авторов колоды, связано с мифом об обезьянах. Когда фермеры боролись с обезьянами, уничтожавшими их поля, в их семьях умирали близнецы. Поэтому они перестали уничтожать обезьян. И близнецы стали вновь воплощаться в их роде. Отсюда Марасса-близнецы представляют собой отдельную семью вудуистских богов, воплощение и жизнь которых - любовная игра, взаимная стимуляция противоположностей мироздания.

ПРОРИЦАНИЕ: Принятие различий. Возможность ощущения, что нависающая угроза сменяется тенденцией процветания, основанного на общих интересах и выгоде. Детская непосредственность, ребяческие опасения, гнев или радость.

VII Танец (Колесница / Хет) Карта акцентирует наше внимание трансцендентальном аспекте мироздания, поскольку Лоа пребывают в нематериальном мире. Люди могут достигнуть этого мира. Изображение символизирует, что в захватывающем танце происходит единение человека и Лоа. Их союз выражает могущество, могущество коня и наездника, могущество духа, взвившего вокруг себя вихрь материи, силу экстаза.

ПРОРИЦАНИЕ: Трансцендентальное состояние, достигнутое через телесный экстаз. Триумф, победа, конструктивные или деструктивные привычки и способы поведения.

VIII Владение (Сила / Тет) Карта выражает экстаз и единство с божеством. Так возникает движущая нашу индивидуальность вперед сила, сила, которая ведет за собой стереотипы социального поведения, нравы и ожидания. Плотное тело балерины вовлечено в танец, который организован экстазом и духом. Тонкие миры ведут за собой плотный мир!

ПРОРИЦАНИЕ: Сила, разрушение стереотипов, мешающих нашей вере или ограничивающих ее. Храбрость и преисполненность силой для действия.

IX Коче (Отшельник / Йод) Коче - ритуальное уединение. Ему подвергается посвящаемый, прежде чем ему раскроются мистические тайны богов. На карте изображен фрагмент церемонии, в которой человек переродиться для новой жизни. В глубине себя он взращивает ее цветок.

ПРОРИЦАНИЕ: Крутой поворот, совершенный ради духовной цели, обретения вдохновения, принесение иных жертв, которые в будущем могут дать ростки новой жизни. Ощущение сакральной целостности своего существования.

X Рынок (Колесо/ Каф) Рынок является центром или перепутьем дорог, в том числе и дорог мира. Люди и боги обмениваются тем, что имеют, взаимодополняют друг друга. Жадность, зацикленность только на себе - это убогое существование или смерть.

ПРОРИЦАНИЕ: Первые шаги к успеху, или сильно выраженная в вашем существовании зависимость от чего-то. Быстрые изменения фортуны.

XI Секретные Общества (Справедливость / Ламед) Причастность к секретному обществу - достоинство сердца, а не объективной реальности. Реальность, как и веревки, не сковывает женщину. Ее окружают животные, символизирующие самые глубокие уровни опыта. Из их тел слышатся голоса предков, указывающие, как можно восстановить мировое равновесие. Его восстановление и символизирует карта.

ПРОРИЦАНИЕ: Момент, когда все находится в равновесии, вопросы правового характера, дела и укоры совести, подталкивающие нас к определенному действию. Обращение за помощью к предкам для решения насущных проблем.

XII Зомби (Повешенный / Мем) Слово зомби происходит от конголезского нзамби - дух мертвеца. Бытует поверье, что тот, кто был лентяем, после смерти станет зомби, который вынужден принудительно работать на колдуна. В действительности, не только лентяи могут стать зомби, но и люди подвергшиеся воздействию специальных ритуалов Вуду.

ПРОРИЦАНИЕ: Мотивации, предписанные другими людьми. Проблемы в будущем из-за решений, принятых на основании общественного мнения. Пораженный дух, искалеченное тело.

XIII Смерть (Смерть / Нун) Умершие плавают в водах подземной реки, ища путей, чтобы увидеть еще раз свет Луны и Солнца. Спираль универсального потока их воплощает порой в животных или младенцев. Жизнь - это огромный цикл. Нельзя забывать умерших, но надо помогать осуществлению цикла смертей и рождений. Цыпленок - приношение этой карты. Смерть переходит в новую жизнь!

ПРОРИЦАНИЕ: Изменения, поток. Сообщения из царства мертвых, точнее, от предков. Возможно, они нуждаются в приношении.

XIV Малый Добрый Ангел (Время, Искусство / Самех) Ти бон анж - добрый ангел, стоящий в лучах света над водами вечности. Он - душа человека, его аура и источник личности. По смерти этот Малый Ангел находится возле места захоронения и может быть заключен в глиняный сосуд. Такой сосуд и несет изображенная на карте женщина.
ПРОРИЦАНИЕ: Внутренний голос, подсказывающий правильный путь. Воля. "Что хочешь, то делай - вот весь Закон" (А. Кроули, "Книга Закона").

XV Кор Марди Грас (Дьявол / Айн) Кор Марди Грас или его аналог Кор Кадавр в вудуиской терминологии - смертная плоть, дух смертной плоти. Освобожденный, он становится дикой и разнузданной силой. Он позволяет нашему телу функционировать, пока оно живо, а после смерти уходит в землю как чистая энергия.

ПРОРИЦАНИЕ: Неконтролируемые энергии, существующие в их пределах законы материи, творческий потенциал, реализуемый без надежды на признание, вопросы индивидуального порядка и внутренней предрасположенности.

XVI Наводнение (Падающая Башня / Пе) Из вод мы пришли и в воды уйдем. Большой и Малый Ангелы создают всплески вод. Там, проходит созданная ими волна, образуется пустота. Башня рушится в Миссисипи, уничтожаются автомобили и дома. Рано или поздно, в нашу жизнь приходит ужасная волна и все обращает в пыль. Чтобы избежать разрушений, карта требует жертвы.

ПРОРИЦАНИЕ: Жертва, неизбежность, рок и часто неверное понимание сути событий. Сильное психическое или эмоциональное потрясение, в котором выявляется ядро личности.

XVII Зэтуаль (Звезда / Хе) Зэтуаль - личная Звезда Судьбы конкретного человека. Она пребывает на небе.

ПРОРИЦАНИЕ: Согласие с Судьбой. Принятие ее придает человеку силы и новое видение мира, посвящение в свою работу над жизнью. Чист путь и сияет Звезда.

XVIII Магическое Зеркало (Луна / Коф) Зеркало считается в вудуиской традиции магическим оружием. С его помощью можно создать западню, а можно вызвать духов воды. Поверхность зеркала является напряженной точкой соприкосновения двух миров, возможности магической работы со своим двойником. Вот почему оно не принадлежит к семье Лоа, а относится скорей к близнецам Марасса. Находящаяся же возле зеркала птица - символ африканского колдовства.

ПРОРИЦАНИЕ: Магия и колдовство, оккультная энергия и обман.

XIX Большой Добрый Ангел (Солнце / Реш) Подобно тому как Солнце обеспечивает энергией существование нашего физического тела, так и Большой Добрый Ангел ответственен за жизнь нашего духа. Присущая ему любовь объединяет противоположности, создавая наш выбор. И выбор ведет нас дорогой, указанной на карте Звезды.

ПРОРИЦАНИЕ: Волна успеха, приход нужных энергий. Возможно, что успех заработан трудом, а может, и нет. Свободная и безотносительная к объекту любовь, удача, радость. Скорей это даже не любовь, а расширенное до глобальных масштабов личное счастье.

XX Предки (Страшный Суд или Эон / Шин) Предки живут внутри нас самих. Они - семейство, племя, нация - влияют на наше становление. Древние корни растут и обновляются в нас. Они напоминают нам сбрасывающих кожу змей. Змея - один из символов Лоа. Он указывает, что боги порой жили в людских обликах, а потому, обращаясь к предкам и уважая их, мы почитаем Лоа.

ПРОРИЦАНИЕ: Итоговое и окончательное решение, ответственное принятие своих действий как моментов, складывающих уникальный контекст жизни.

XXI Карнавал (Мир / Тау) Карнавал, пирушка - это начало и обновление. Колесо Тарот возвращается к самому себе. Цикл закончен. Женщина, как явление богини Ерзули, стоит перед нами. Суета ушла и она вновь девственна.

ПРОРИЦАНИЕ: Более широкий взгляд на вопросы, составные части или проблемы всего чтения. Материальные аспекты вопросов или проблем, происходящие от нашего физического ума.



Информация по моим раздачам, разговоры / список всех раздач, информация об обновлениях (Buddhist music / Meditation, Healing, Relaxation, India / Vedic Videos / Spiritual Literature & Pictures) .
Все мои раздачи здесь - http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=2632

Если Вам понравилась эта раздача - отпишитесь пожалуйста, пройдя по ссылке !
Profile PM

Егор Бесс

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 1

Откуда: Нижневартовск

Россия

post 18-Дек-2012 08:00 (спустя 2 месяца 22 дня)

Quote

Раздача жива?) Пожалуйста, очень нужна эта колода.)
Profile PM

kimilka

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 5

Италия

post 10-Янв-2013 17:36 (спустя 23 дня)

Quote

o da o4en interesno!
Profile PM

tobsamm

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 2

Россия

post 29-Авг-2013 06:10 (спустя 7 месяцев)

Quote

Здравствуйте уважаемый автор раздачи.Скажите пожалуйста,нельзя ли получить у Вас скан англоязычной книги к этой колоде ,разумеется небесплатно. С уважением В.В. P.S. напишите мне по адресу paternoster67@mail.ru
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Окт 13:11

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)