Loading...
Error



Коллекция National Geographic. 1000 событий, которые изменили мир. [журнал, Научно-популярный , 2011-2012, 7 шт., RUS, PDF]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

cyber-baba

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 783

Откуда: практикующий людоед

Израиль

post 02-Окт-2012 10:16

Quote

Коллекция National Geographic. 1000 событий, которые изменили мир.
Истории цивилизаций в прекрасном изложении


Год выпуска: 2011-2012
Жанр: Научно-популярный
Издательство: ООО "Юнайтед Пресс"
Формат: PDF
Язык: Русский
Количество страниц в номере: 68
Количество номеров: 7
Качество: Отсканированные страницы
Описание: «1000 событий, которые изменили мир» - коллекционный проект журнала National Geographic Россия. Коллекция из семи выпусков содержит 1000 статей, которые проведут вас через историю цивилизации и предшествовавших ей эпох.

Каждый выпуск охватывает целую эпоху, каждая статья освещает одно событие, помогающее увидеть, как и почему изменялся наш мир, пока не стал таким, каков он есть. В колонках «Прямая речь» очевидцы и современники излагают собственные версии произошедшего. Иллюстрированные эссе рассказывают о некоторых событиях подробнее.

С выходом нашей исторической серии мы, вслед за автором предисловия Джаредом Даймондом, полагаем, что теперь «вам гораздо легче будет представить себе картину мировой истории. И – что, пожалуй, еще важнее – вы и вправду заинтересуетесь историей и захотите читать о ней дальше».


Выпуск 1. 2011. Древний мир.
Выпуск 2. 2011. Средние века.
Выпуск 3. 2011 Эпоха великих открытий.
Выпуск 4. 2011 Эра революций.

Выпуск 5. 2012. Борьба империй.
Выпуск 6. 2012. Мировые войны.
Выпуск 7. 2012. Современность.



Информация по моим раздачам, разговоры / список всех раздач, информация об обновлениях (Buddhist music / Meditation, Healing, Relaxation, India / Vedic Videos / Spiritual Literature & Pictures) .
Все мои раздачи здесь - http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=2632

Если Вам понравилась эта раздача - отпишитесь пожалуйста, пройдя по ссылке !
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Ноя 16:26

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)