Loading...
Error



Какой вид общества в секте ИСККОН ?

Ответить на тему

Какой вид общества в секте РОСК ?

Свобода равенство, и братство   10%  10%  [ 1 ]
Элита держит толпу народа как рабов в темноте   90%  90%  [ 9 ]

Всего проголосовало : 10

 
Автор Сообщение

чинтамани ганга

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 388

Республика Корея

post 10-Ноя-2012 12:26

Quote

Навеило Петровым он в принцепе нормальный мужик.
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 10-Ноя-2012 13:43 (спустя 1 час 16 минут)

Quote

Зачетная картинка - пойдет в коллекцию.

Вы же забываете о двайте, которая гласит, что всё не едино (как в кружке), а различно (джива отлична от другой дживы - следовательно получается пирамида по уровням, где один\животное тянет повозку, а другой сидит на повозке) и т.д.

Как в кружке - это адвайта. Двайта - это пирамида, в которой один живет за счет другого:
в любом случае объем работы должен быть выполнен, чтобы насладится плодами труда, и либо ты работаешь, либо тупоголовые животные работают (адепты, или как их еще называют быдло), а ты наслаждаешься.

Как вы видите, мир наводнило лжеучение двайты с одной стороны, которое лишь укрепляет заблуждение двайты (естественное, которое возникает в следствии взаимодействия с миром), чтобы человек не выходил из порочного круга страданий.
В результате, кто счастлив и кто доволен ?
Зато народ любит бумажку, на которой написано "In GOD we trust", так как исключая себя из блаженства начинает искать заменитель счастья в удовольствиях, которые можно обрести за купюры.
Это и есть двайта в чистом виде: если ты не Абсолют - ты автоматически несчастлив (без ананды), и единственный твой удел - быть животным, работающим за купюры, чтобы позволить себя удовольствия.
Зато толпа уверовала в несуществующего Бога (как правило сделанного из камня, дерева или нарисованного на бумаге; создали из подручных средств плод собственного воображения, и уверовали в него), и даже на банкноте написали "In GOD we trust".

Тот, кто распространяет лжеучение двайты вредит и себе, и миру, по глупости даже не понимая этого. Потому когда увидите людей, распространяющих это лжеучение - знайте, что именно они повинны во всех своих и ваших страданиях (всё начинается в внутренних заблуждений, а дальше эти заблуждения проецируются в мир, и что "внутри" - то и проявляется "во вне").

P.S. Кстати, заметил, что вы любите писать о тоталитарной деструктивной экстремисткой секте кришнаитов, потому перечитайте данное сообщение.
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5250

Цитата:

Под тематику "кришнаиты мошенники" (а они таковыми и являются во всех вопросах) могу вам домен зарегистрировать (красивый домен в дорогой доменной зоне), предоставить место для сайта на выделенном сервере с защитой от DDOS и т.д., оригинальный дизайн для сайта заказать и т.д. (вам оплачивать ничего не нужно - будете просто делиться информацией с читателями, как человек, который побывал в тоталитарной деструктивной экстремистской секте кришнаитов, и разобрался как у них дела обстоят в разных областях: начиная с вопроса привлечения людей, зомбирования, и заканчивая финансовыми вопросами).
Словом, будете писать чем эти негодяи занимаются.
Только писать нужно почаще, а не одно сообщение за неделю, месяц и т.д.
Будете таким образом помогать близким избавиться от деструктивных последствий влияния данной секты (заодно поделитесь своим жизненным опытом, переживаниями, историями из жизни секты и т.д.), и помогать другим не попасть в ловушки, которые расставила данная секта.
Кстати, у вас еще и подружка как минимум одна есть (которая осознала, что кришнаиты - это негодяи) - тоже приводите.
Profile PM

чинтамани ганга

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 388

Республика Корея

post 11-Ноя-2012 11:00 (спустя 21 час)

Quote

Я пишу когда на меня найдет волнами и под настроение.
Profile PM

чинтамани ганга

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 388

Республика Корея

post 13-Ноя-2012 02:10 (спустя 1 день 15 часов)

Quote

Поэтому тратить на меня оддельный сайт пока совесть не позволяет, хотя иные "прповедники" или зборщики пожертврования ухватились бы за халяву с разу :)
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Сен 01:01

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)