Loading...
Error



Что такое грех

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 23-Ноя-2012 20:03

Quote

Слово грех означает - промах, ошибка, стрелять мимо цели (уклонение от цели).

Каковы цели иллюзорного мира? Они призрачны, вернее, такие же иллюзорные, как и мир.

Тогда, что можно назвать целью? - Достижение реальности.
Уклонение от этой цели и есть грех.

Что такое ошибка? Это отклонение от принятого мировоззрения. Мировоззрение основано на представлении о мире. Мир иллюзорен. Представления ложны. Суждения об ошибке основаны на восприятии иллюзорного.

Следовательно, ошибок нет, есть только опыт познания.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1377

post 07-Дек-2012 10:42 (спустя 13 дней)

Quote

admin писал(а):

Цитата:

кругами вокруг Туласи уже ходил, но разрушения грехов как-то не заметил
Само утверждение, что "вы грешники" ошибочно.
Почему ?
Всё просто: подобное утверждение базируется на 1) отсуствии вивеки и 2) наличии упадхи, в следствии чего вы присваиваете себе то, что к вам не имеет никакого отношения.
Тело всегда действует, Я бездействует, и ко мне ни тело, ни действия, ни их следствия не имеют никакого отношения - таково верное понимание (отличное от того, что вам пытаются внушить, и навешать на вас то, что к вам не относится).
Поскольку тело всегда что-то делает - вас всё время будут водить за нос, и говорить, что вы грешны, таким образом вы будете грешником во всех ситуациях (а по причине авидьи люди с этим соглашаются, поскольку согласны с тем, что тело всегда что-то делает).
Особенно концепцию греха любят лжегуру: ведь им нужно хоть за что-то зацепиться, чтобы заработать.

Что же до деревьев - вы можете их все сжечь (выдуманные кумиры и идолы), и от этого получите только благо (отбросив свои заблуждения, и тем самым убедившись в том, что глупцы почитают прах: так же вы убедитесь и в том, что куст зависит от вас, а не вы от него, тогда как куст зависящий от вас может помочь тому, от кого он зависит; куст со всеми статуэтками должны вам молиться, чтобы вы их не сожгли; какое благо может дать прах, если вы и есть вечность, какое благо могут вам дать, если вы и есть блаженство - всё эти глупости с деревьями и статуэтками придумали, чтобы вас одурачить).
Как вы поняли, под видом "помощи" кришнаиты в действительности обуславливают (это к вопросу о упомянутых вами грехах и деревьях).
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=42007#42007
Profile PM

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 08-Дек-2012 00:05 (спустя 13 часов)

Quote

dd, как я уже сказал ранее, если вы сожжете деревянных лжеучителей - все грехи будут так же сожжены.

После разоблачения Авадхута (Георгия Аистова) - мне всё больше начало поступать вопросов по данной секте (люди начали прозревать).
Увы, мне не особо интересно сектами заниматься (они растут как грибы после дождя), а с другой стороны у меня на это времени нет.

Не смотря на это, по просьбам зашел на сайт сектантов "Шри Чайтанья Сарасват Матха", и прямо вверху красуется надпись лжегру.
Сделал скриншот.

Цитата:

"Каждый из нас рано или поздно умрет, поэтому не стоит уделять чрезмерного внимания своему телу, это не принесет нам подлинного блага. Следует уделять внимание служению Шри Шри Гуру и Гауранге, и очень хорошо, если ради этого служения мы готовы пожертвовать своим телом.

«Поток вдохновения», глава 18: «Весть, согревающая сердца преданных»

Цитата:

Каждый из нас рано или поздно умрет

Цитата:

Следует уделять внимание служению Шри Шри Гуру и Гауранге
Помимо того, что данное учение не имеет никакого отношения к ведам (и полностью им противоречит), обратите внимание на абсурдность лжеучения:
1) вы есть тело (вы есть то, что умрет): именно на этом базируется концепция ограниченности (я тело -> тело ограничено -> я огрничен; я тело -> тело умрет-> я умру)
2) ваша смерть неизбежна;
3) потому слушайте наших лжегуру и несите деньги.

Цитата:

и очень хорошо, если ради этого служения мы готовы пожертвовать своим телом.
http://goloka.org.ua/video/puskai_eti_negodyai_rabotaut.flv

P.S. Помимо того, что лжеучение упомянутой секты полностью противоречит учению Вед, но и под конец стоит задать один вопрос:
какой смысл чему-то следовать (это не говоря уже о вступлении в упомянутую секту), если вы рано или поздно умрете ?
Ответ: никакого.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Окт 00:59

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)