Позволю себе присоединиться к обсуждению присутствующими здесь Добрыми Людьми темы здоровья физического тела.
Предвижу саркастические усмешки и критику в свой адрес после написанного мной - всем нам хорошо известно, что тема сыроедения воспринимается большинством людей весьма болезненно :-) И вместе с тем, все же рискну написать.
И еще, хочу заметить, что я делюсь лишь собственным опытом и не просто цитирую прочитанное где-то. Мой скромный опыт буквально "выстрадан"

и потому позволю себе написать...
Если хотя бы одному человеку из десятков прочитавших это будет полезно - уже здорово. Спасибо.
Есть такой набор формул:
Полностью здоровый человек - человек, питающийся полностью сырой пищей
Преимущественно здоровый человек - человек, питающийся преимущественно сырой пищей
Наполовину здоровый человек - человек, питающийся наполовину сырой наполовину термически обработанной пищей
Преимущественно больной человек - .... .... ... преимущественно термически обработанной пищей
Полностью больной человек - .... .... ... полностью термически обработанной пищей.
(Небольшое пояснение: тут имеется в виду соотношение объема съеденной сырой и варено-печено-тушено-жарено-консервировано...всяко-проче термически обработанной, то есть денатурированной пищи)
Как бы всем нам ни хотелось "забанить" эти фразы - но, к большому сожалению, они правдивы. Другое дело - что достичь полного здоровья почти невозможно в наших условиях, но серьезно "сдвинуться" в этом направлении вполне доступно любому серьезному человеку.
Все эти формулы действующие. Способов и методов немало, было бы серьезное желание оздоровиться! Еще раз спасибо.