Loading...
Error



О бесполезности писаний

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

3soul

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1252

Украина

post 09-Июл-2013 11:17

Quote

Цитата:

admin
О бесполезности писаний
Что не работает прямо здесь и прямо сейчас вообще следует выбрасывать. Что работает - применять, что не работает - выбрасывать.

Зачастую контингент "увлекается религиями" - это бесполезные глупости. В данном случае имеется ввиду 1) узнавание (из книг) 2) о взаимодействии объектов 3) в пространстве (хронология событий, которые некогда произошли). Это ничем не отличается о увлечения событиями, которые происходят сейчас или произошли например вчера.

Еще больше удручает ситуация, когда многие годы контингент тратит на выяснение того, как же всё таки было на самом деле (как разворачивались события относящиеся к далекому прошлому).

Дело в том, что контингент просто боится того, что называют "измененные состояния сознания", и отдает предпочтение привычному: быть погруженным в события, которые происходят сейчас, произошли вчера, или много много столетий назад.

В вопросе выяснения "как было" важно именно констатация того, что "это прошло" (1) временное, 2) к тому же его не вернуть).

Цитата:

Дело в том, что слова закреплены за объектами мира (которым объект и обозначен). Ни один объект (тело - это так же объект, который можно взвесить и т.д.) смыслом не является ( и тут уже не важно, идет ли речь о объекте, который был некогда в прошлом, присутствует в настоящем, или появится в будущем).

Цитата:

Когда объект отсутствует, и реакция (осмысление, сопоставление, наблюдение и т.д.) на него отсутствует - наступает молчание ума.

Цитата:

Вечное не может не находится в настоящем моменте, а в прошлом остаются только исчезнувшие объекты.

Цитата:

Обыватели боятся прыгнуть даже с парашютом, о чем тогда может идти речь, когда заходит дело о изменненных состояниях сознания и страхе потере привычного и известного - в таком случае хватаются за привычное и известное. Так даже утро начинается с вчерашнего (привычного), тогда как что-то можно изменить.

Цитата:

Вопрос "1) как 2) быть" должен прекратиться, и тогда остается только "быть". "Как" - это уже активность ума.

Цитата:

Я просто есть, и только ум может задавать вопрос "как".

Цитата:

Вопрос "как" - это многовариантность ответов касающихся мира (в миру умы всегда задаются вопросом "как": как дерево, как насекомое, как женщина, как мужчина, как получить, как заработать, и т.д.).

Цитата:

Никто не может научить быть - это не нуждается в обучении, можно лишь настойчиво задавать вопрос "как", и связывать себя миром, а потом еще в добавок задавать вопрос "как не страдать".

Цитата:

Дающие ответы "как" только вредят, ведь приходится снова "чем-то становится" (чтобы опять задавать вопрос "как выбраться"), а ум удерживая ответы не может остановится.
ay ay ay ay
Profile PM

dd

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 09-Июл-2013 18:06 (спустя 6 часов)

Quote

Не помню где прочитала притчу о трех братьях, которых никогда не было.
Там все объекты несуществующие и каждый в количестве 3.
Если кто-то понял, о чем я, приведите здесь эту притчу. Она как раз по теме.
Profile PM

ZIG-ZAG37

Стаж: 9 лет

Сообщений: 463

Россия

post 09-Июл-2013 18:45 (спустя 39 минут)

Quote

Сказка о трех принцах, которых не было
Вашишта сказал:
Маленький мальчик попросил свою няню рассказать ему сказку и няня рассказала ему эту историю.

Однажды в городе которого не было, жили три принца, смелых и счастливых. Из них два никогда не рождались, а третий не был даже зачат. К несчастью, все их родственники умерли. Принцы решили уйти из своего родного города куда глаза глядят. Очень скоро от жаркого солнца у них начала кружиться голова. Горячий песок обжигал их ноги. Жесткая трава резала кожу. Они добрались до тени трех деревьев, два из которых не выросли, а третье даже не было посажено. Принцы отдохнули в тени деревьев, закусили их плодами и пошли дальше.

Они пришли на берег трех рек, две из которых были сухи, а в третьей не было воды. Принцы искупались в реках и утолили свою жажду. Скоро они дошли до огромного города, который только собирались построить. В этом городе они увидели три замка неимоверной красоты. Два из них вообще не были построены, а в третьем не было стен. В этих замках принцы нашли три замечательных золотых блюда. Два из них были сломаны пополам, а третье стерто в порошок. Они взяли себе то блюдо, которое было стерто в порошок. Они приготовили 99 минус 100 граммов риса и пригласили троих мудрецов в гости. Двое из этих мудрецов были без тела, а у третьего не было рта. После того, как гости поели, три принца доели остатки еды. Все были счастливы. Таким образом, они жили в этом городе долгое время в счастье и спокойствии. Малыш, это замечательная легенда, помни ее всегда и ты вырастешь знающим человеком.

Мальчику легенда очень понравилась.

То, что известно как сотворение мира не более реально, чем эта история. Этот мир не более, чем мираж, чем пустая идея. В бесконечном сознании возникла идея создания – и это все, что есть.
Profile PM

dd

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 09-Июл-2013 18:57 (спустя 12 минут)

Quote

ZIG-ZAG37
спасибо!
Это то, что я никак не могла вспомнить, очевидно, потому, что этого никогда не было!
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Окт 05:06

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)