Loading...
Error



Шри Сатья Саи Баба - Дхьяна Вахини - Поток Медитации, Дхарма Вахини - Поток преданности, Джняна Вахини - Поток Мудрости[Евгений Пилипко, 2013]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

dmitry_sverdlik

Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщений: 6

post 28-Окт-2013 14:50

Quote

Дхьяна Вахини - Поток Медитации, Дхарма Вахини - Поток преданности, Джняна Вахини - Поток Мудрости

Год выпуска: 2013
Автор: Шри Сатья Саи Баба
Исполнитель: Евгений Пилипко
Жанр: аудиокнига
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 кб/с
Описание: Дхарма Вахини: Поток праведности; Джняна Вахини: Поток вечной мудрости; Дхьяна Вахини: Поток медитации (пер. с англ.)
Книги "Дхарма вахини", "Джняна вахини" и "Дхьяна вахини" ("Поток праведности", "Поток вечной мудрости", "Поток медитации"), вошедшие в это издание, написаны Сатья Саи Бабой, которого миллионы людей во всем мире почитают как великого святого, учителя и Аватара (воплощенную Божественность) XX-XXI веков. Они относятся к серии "Вахини", уже известной читателю по книгам "Према вахини", "Гита вахини", "Прашанти вахини", "Сутра вахини", "Рамакатхараса вахини" и другим. Эти три книги - перевод последних, переработанных и обновленных изданий, вышедших в 2004 г. в издательстве Прашанти Нилаяма, ашрама Сатья Саи Бабы в Путтапарти. Книги содержат универсальные духовные истины и предписания относительно всех сторон человеческого поведения и деятельности, а также его духовной жизни, сущности и правил духовной практики, раскрывают учение о дхарме (праведности, нравственном законе), дхьяне (медитации) и джняне (божественной мудрости). Книги являются ценнейшим руководством для всех людей, стремящихся к духовному совершенствованию.
Profile PM

dd

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 30-Окт-2013 17:57 (спустя 2 дня 3 часа)

Quote

dmitry_sverdlik писал(а):

Эти три книги - перевод последних, переработанных и обновленных изданий, вышедших в 2004 г.
Зачем перерабатывали? Смешали слова Шри Сатья Саи Бабы с собственными комментариями-разъяснениями.
Не разобравшись в понятиях, других вводят в заблуждение.
Поэтому рекомендую сравнивать с первичными изданиями, а также самому анализировать.
Без практики понимания грош цена любой книги, ибо восприятие ее будет на уровне сентиментов. Переработка показала, что редакторы углубились в практику понимания, но допускают ошибки. И читатель эти ошибки будет воспринимать, как слова Шри Сатья Саи Бабы.
Поэтому рекомендую сравнивать со старыми изданиями http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=36642.
Profile PM

edwarddnb

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 12

post 14-Ноя-2014 13:57 (спустя 1 год)

Quote

слова йогина
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Авг 04:18

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)