Автор |
Сообщение |
dmitry_sverdlik
Стаж: 10 лет Сообщений: 6

|
Дхьяна Вахини - Поток Медитации, Дхарма Вахини - Поток преданности, Джняна Вахини - Поток Мудрости
Год выпуска: 2013 Автор: Шри Сатья Саи Баба Исполнитель: Евгений Пилипко Жанр: аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 кб/с Описание: Дхарма Вахини: Поток праведности; Джняна Вахини: Поток вечной мудрости; Дхьяна Вахини: Поток медитации (пер. с англ.) Книги "Дхарма вахини", "Джняна вахини" и "Дхьяна вахини" ("Поток праведности", "Поток вечной мудрости", "Поток медитации"), вошедшие в это издание, написаны Сатья Саи Бабой, которого миллионы людей во всем мире почитают как великого святого, учителя и Аватара (воплощенную Божественность) XX-XXI веков. Они относятся к серии "Вахини", уже известной читателю по книгам "Према вахини", "Гита вахини", "Прашанти вахини", "Сутра вахини", "Рамакатхараса вахини" и другим. Эти три книги - перевод последних, переработанных и обновленных изданий, вышедших в 2004 г. в издательстве Прашанти Нилаяма, ашрама Сатья Саи Бабы в Путтапарти. Книги содержат универсальные духовные истины и предписания относительно всех сторон человеческого поведения и деятельности, а также его духовной жизни, сущности и правил духовной практики, раскрывают учение о дхарме (праведности, нравственном законе), дхьяне (медитации) и джняне (божественной мудрости). Книги являются ценнейшим руководством для всех людей, стремящихся к духовному совершенствованию.
|
|
dd
Стаж: 10 лет Сообщений: 442 

|
30-Окт-2013 17:57
(спустя 2 дня 3 часа)
dmitry_sverdlik писал(а): Эти три книги - перевод последних, переработанных и обновленных изданий, вышедших в 2004 г. Зачем перерабатывали? Смешали слова Шри Сатья Саи Бабы с собственными комментариями-разъяснениями. Не разобравшись в понятиях, других вводят в заблуждение. Поэтому рекомендую сравнивать с первичными изданиями, а также самому анализировать. Без практики понимания грош цена любой книги, ибо восприятие ее будет на уровне сентиментов. Переработка показала, что редакторы углубились в практику понимания, но допускают ошибки. И читатель эти ошибки будет воспринимать, как слова Шри Сатья Саи Бабы. Поэтому рекомендую сравнивать со старыми изданиями http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=36642.
|
|
edwarddnb
Стаж: 12 лет Сообщений: 12

|
|
|
Текущее время: 28-Май 13:34
Часовой пояс: GMT - 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|
Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.
Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться.
В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)
Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:
1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)
Сайт НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. В случаи поступления просьбы о удалении определенной «раздачи», вы обязаны предъявить соответствующие документы , свидетельствующие о наличии ЛИЦЕНЗИИ на тот или иной объект интеллектуальной собственности.