Loading...
Error



Дарио Салас - Практика повышения уровня сознания [2008]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

suncho

Стаж: 9 лет

Сообщений: 729

post 05-Мар-2010 19:30

Quote

Практика повышения уровня сознания

Год выпуска: 2008
Автор: Дарио Салас
Жанр: Психология
Тип: аудиокнига
Продолжительность: 4ч. 30м.
Язык: русский

Аудио кодек: MP3
Аудио: 256 kbps, 44 khz, joint stereo

Описание: Аудиокнига выдающегося чилийского мыслителя, исследователя, писателя и философа Дарио Саласа Соммера «Практика повышения уровня сознания» (оригинальное название книги «Гипсосознание»), родившегося в Сантьяго де Чили в 1935 году.
Аудио книга «Практика повышения уровня сознания», прежде всего, позволяет повысить обычный уровень сознания, победить стресс и тревогу, научиться эффективно разрешать проблемы, достигать расслабления, создать неизменное внутреннее "Я". Помимо научных объяснений в книге содержится ряд простых практических упражнений, которые под силу любому человеку. Правильно следуя методу повышения уровня сознания можно достичь счастья и жить полной жизнью развитого и зрелого человека, сознательно принимающего решения, а не плывущего по течению.

Доп. информация: В некоторых изданиях книга под псевдонимом - Бейнс Джон
Печатный вариант в России вышел под названием "Гипсосознание"
Profile PM

dionus

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 38

Откуда: Днепропетровск

Украина

post 05-Мар-2010 20:53 (спустя 1 час 23 минуты)

Quote

Случайно ни у кого нет книги этого же автора "Мораль 21 века" в электронном виде?
Profile PM

suncho

Стаж: 9 лет

Сообщений: 729

post 06-Мар-2010 11:49 (спустя 14 часов)

Quote

dionus писал(а):

Случайно ни у кого нет книги этого же автора "Мораль 21 века" в электронном виде?
Есть на озоне за 550 руб. бумажная, в электронке не нашел...
На кообе есть некоторые его книжки и статьи под именами "Соммер Дарио Салас", "Бейнс Джон", но этой нет.
Сайт автора: http://www.dariosalas.com/version_russian/home_ruso.html

Попробовал упражнение из книжки с пачкой сигарет и спичками, действительно боль не чувствуешь, если осознанно тушишь сигарету об свою руку. В моем случае это была ароматическая палочка.
Profile PM

Mike999

Стаж: 9 лет

Сообщений: 287

Откуда: Сибирь

Россия

post 12-Мар-2010 12:33 (спустя 6 дней)

Quote

Дарио Салас ???, Хм.... Что-то до этого о нем не слышал. Это наверное кто-то вроде "нашего" Норбекова...
Нужно послушать и попробовать применить на практике.
Profile PM

suncho

Стаж: 9 лет

Сообщений: 729

post 14-Мар-2010 08:58 (спустя 1 день 20 часов)

Quote

Цитата:

Нет, Норбеков про суфизм пишет. Весь Харьков его чудо-постерами обклеили ag

Дарио Салас Соммэр

Дарио Салас Соммер — чилийский мыслитель, исследователь, писатель и философ. Он родился в Сантьяго де Чили в 1935 году. Сын профессора университета и внук выдающегося деятеля образования Дарио Саласа Диаса, автора реформы системы образования в Чили.

Дарио Салас создал метод, названный им «практической философией», который позволяет достичь более высокого уровня сознания.

Дарио Салас внес значительный вклад в дело морального совершенствования человека, улучшения человеческих и общественных взаимоотношений и, таким образом, создание более гармоничного мира.

Дарио Салас более 40 лет назад основал в Чили Институт Герметической Философии, юридический статус некоммерческой организации которого был предоставлен президентом Сальвадором Альенде. В последствии были открыты филиалы в Аргентине, Венесуэле, Колумбии, Испании. Он является также основателем Института Герметической Науки Дарио Саласа в США. Он же основал фонд Симона Боливара в г. Каракасе (Венесуэла), целью которого является культурное и духовное объединение Латинской Америки.

Книги Дарио Саласа были изданы на испанском, английском, русском, португальском, итальянском, немецком, литовском, болгарском, арабском, корейском и грузинском языках, в Пекине, в издательстве Знание готовится издание его последней книги на китайском языке.

Дарио Салас имеет следующие титулы:

* Доктор философии (Университет Коламбия, Нью-Йорк)
* Почетные доктор философии и представитель Российской Академии Наук и Искусств Союза (АНИС), консул по науке в Латинской Америке
* Рыцарь Наук и Искусств Российской Академии Естественных Наук (РАЕН)
* Лауреат премии Вернадского
* Директор и продюсер кино (Институт Кино в Голливуде)
* Член «Авторской Гильдии ИНК» — общества писателей Нью-Йорка
* Почетный член союза писателей Российской Федерации

1999-2000 г его имя появилось в справочниках международных Авторов и Писателей «Кто есть Кто», опубликованных в Англии.

В 2004 году присвоена премия и вручена золотая медаль имени Ломоносова за новаторство и исследования в области морали, а также за огромный личный вклад в дело просвещения народов, повышения уровня сознания и общественной нравственности.

Автор заочного курса из 24 лекций «Как достичь лучшей жизни», по которому обучаются заочные студенты, владеющие испанским или английским языком.

В течении более 40 лет им были прочитаны более 2 000 образовательных лекций о мудрости, морали и искусстве жить.

Дарио Салас является автором семи книг, некоторые из которых были опубликованы под псевдонимом Джон Бейнс.

В качестве кинорежиссера, им был создан краткометражный фильм «Бассейн» (1998) и полнометражный экспериментальный фильм «Сны Валентины» (2004).

Дарио Салас является одним из современных теоретиков герметизма, но он вкладывает другой смысл в это понятие, чем общепринято. Выражение «герметическая философия» он применяет в смысле изучения всего, что существует в Природе, но скрыто для человека в его обычном состоянии сознания и что может быть постигнуто тем, которому удалось повысить свой уровень сознания.
Profile PM

Sbud

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 2

Россия

post 21-Апр-2010 13:40 (спустя 1 месяц 7 дней)

Quote

Аудиокнига потрясающая. Глубокая и серьезная. Это действительно очень интересный автор, затрудняюсь сравнить с кем-нибудь еще. Здесь хорошая статья на тему этой аудиокниги

http://grani.agni-age.net/articles10/4112.htm

а здесь есть его небольшие видеолекции

http://www.ifh.org/videos-home/web/russian/main.html
http://www.ifh.org/videos-home/web/russian/bk/others.html
Profile PM

AntonStorm

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 74

Откуда: Чусовой

Россия

post 20-Июн-2010 10:01 (спустя 1 месяц 28 дней)

Quote

Действительно хорошая книга, которую слушаешь, развесив уши, и думаешь, что вот она - правда, вот где истина зарыта, но только до 9 главы, где кончается его стройная, хорошо сформулированная психологическая теория, а начинается этика и философия и далее практика!

Больше всего меня удивляет его сравнение йоги и гипсосознания, где он пишет (9 глава, обобщение), что первое - напрвлено на тело, второе - на разум (ментал), хотя немногим выше он писал, что йога - это соединение с богом и ещё много чего такого. Что касается гипсосознания, то техника его достижения, которую приводит автор, - это чистой воды медитация - её ядро. Вот др. очень схожая техника:
http://ariom.ru/forum/t16927.html, а также тема: http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=1612 (последние сообщения)

Термин же "медитация" он ниразу не упомянул в книге. Да и зачем... ac

Далее. Также он говорит, что мол европейцы со своим мировоззрением ориентированы на наслаждение жизнью, мат. вещи и т.п., а вот индусы со своими асанами призерают жизнь, побыстрей помереть хотят и т.п. и что их тип мышления нам никак не подходит! Тогда я спрашиваю, куда девалась двухтысячелетняя история хрестианства, с отрицанием всего мирского, аскетизмом, самобичеванием себя (ярые фанатики) и желанием побыстрей отправиться на небо, в царство Божье? Или теперь европейцы - это только одни материалисты?
Из всего этого я делаю вывод, что Салас - ещё один атеист (материалист, экзистенционалист или идеалист - не важно), который пропагандирует элементарные йоговские (психологические, НЛПные - называйте как хотите) приёмы для развития сознания, чтоб нам можно было больше зарабатывать, бодрствовать, как бы быть счастливее (полежал на диване, расслабился, сил накопил по Саласу и дальше в клуб тусить, бухать и т.п. - наслаждаться жизнью)! Хотя он и пишет в самом начале книги, что прогресс в том виде, каков он есть сейчас - губит человека. au
Чего только звания, приведённые выше стоят:

Цитата:

* Почетные доктор философии и представитель Российской Академии Наук и Искусств Союза (АНИС), консул по науке в Латинской Америке
* Рыцарь Наук и Искусств Российской Академии Естественных Наук (РАЕН)
* Лауреат премии Вернадского
Вообще похоже на такого скрытого Ницше, который воспевает сверхчеловека ради самого же сверхчеловека и его сверхсознания и получения им сверхудовольствий. ab
Profile PM

AntonStorm

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 74

Откуда: Чусовой

Россия

post 20-Июн-2010 10:32 (спустя 30 минут)

Quote

dionus писал(а):

Случайно ни у кого нет книги этого же автора "Мораль 21 века" в электронном виде?
Тоже хотелось бы её уидеть, прояснить его (Саласа) этические взгляды и составить общую картину.
Profile PM

AntonStorm

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 74

Откуда: Чусовой

Россия

post 20-Июн-2010 11:56 (спустя 1 час 23 минуты)

Quote

Немного продолжу:

В 10 главе Салас начинает приводить упражнения, и что мы видим? Чистой воды пранаяму (йоговские дыхат. упражнения), но более того, первым же упражнением является полное дыхание, правда автор забыл сказать (или сознательно не хотел), что изначально это упражнение называется "полным йоговским дыханием"! Может он ещё патент на него получил? Также Салас приводит это упражнение в стоячем положении, забывая сказать, что самая эффективная поза для пранаямы (или его дыхат. упражнения(ий)) - это поза лотоса или полулотоса.
Немногим выше он пишет, что пранаяму нежелательно делать без инструктора (гуру), а здесь (10 гл.) приводит теже йоговские дыхат. упражнения, правда немного в облегчённом виде!
Интерсно за что его сделали представителем Российской Академии Наук и прочее, прочее, прочее
Может быть за плагиат...
Правда индийские йоги не смогут предъявить иму иски ag
Profile PM

suncho

Стаж: 9 лет

Сообщений: 729

post 20-Июн-2010 11:57 (спустя 1 минута)

Quote

Ну, эта книжка не религиозная всё-таки, чтобы сравнивать ее с бхакти-йогой. Мне понравилась тем, что предлагает упражнения на повышение осознанности, не более.
Profile PM

AntonStorm

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 74

Откуда: Чусовой

Россия

post 20-Июн-2010 12:08 (спустя 11 минут)

Quote

Кроме того, Салас в одной из глав пишет, что все религии и культуры исходят от египетской!
А где доказательства???
Profile PM

AntonStorm

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 74

Откуда: Чусовой

Россия

post 20-Июн-2010 12:16 (спустя 7 минут)

Quote

suncho писал(а):

Ну, эта книжка не религиозная всё-таки, чтобы сравнивать ее с бхакти-йогой. Мне понравилась тем, что предлагает упражнения на повышение осознанности, не более.
Я сейчас и не говорю про бхакти-йогу, а про самые низкие уровни, такие как асаны и пранаяма. А Салас всё это ещё упростил и выдаёт как за какую-то новую технологию развития сознания. aq
А что касается упражнений, то читайте "Йога-сутры" Патанджали, о которых Салас упоминает в своей книжке, а может не просто упоминает, а как раз и приводит переработанные упражнения из неё!
Profile PM

AntonStorm

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 74

Откуда: Чусовой

Россия

post 20-Июн-2010 12:21 (спустя 5 минут)

Quote

Интересна его теория сознания, гипсосознания, истинного Я (которое уже сотни раз было) но всё остальное сплошной плагиат! ac
Может он это там для своих чилийцев писал, к которым индия и её свящ. писания никаким боком?
Profile PM

AntonStorm

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 74

Откуда: Чусовой

Россия

post 20-Июн-2010 13:21 (спустя 59 минут)

Quote

Если хотите изучить сознание, подсознание, Я и их взаимодействие, то читайте Карла Густава Юнга.
Если хотите развить сознание, то читайте "Йога-сутры" Патанджали
Если хотите здоровья и мирского счастья, читайте и слушайте Торсунова и его сподвижников ag
А если хотите освобождения, тогда читайте Бхагават-Гиту!!!

самая полна форма Бхагавад-Гиты изданная в ИССКОН, стихи на санскрите + перевод + комментарии (Шрилы Прабхупады)
да ещё и золотая раздача - http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=932
Profile PM

Sbud

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 2

Россия

post 22-Авг-2010 21:38 (спустя 2 месяца 2 дня)

Quote

Согласен, теория стройная и крайне интересна, внимания на мой взгляд точно заслуживает. Автор герметический философ, поэтому недумаю, что он аттеист.
Кстати если упражнения очень похожи на упражнения школ йоги, то в принципе возможно и не обязательно плагиат, может изначально источник один, а потом каждое направление, включая различные школы йоги, добавляло свои ньансы и детали. Совсем не настаиваю на этом предположении, просто как один из возможных вариантов, герметическая философия ведь очень древняя. И ИМХО не имеет большого значения кто был самым первым, изначальным автором того или иного упражнения, скажем 15 или 20 тыс лет назад. Главное, чтобы собранные в один метод они работали и приносили пользу, содержащийся в этой книге блок упражнений например эффективен.

А по поводу титулов в РФ - думаю ну дали и дали, на его работы это никак не влияет

ИМХО:
Суть не в том, чтобы накопить энергию и затем ее протусить, а в том, что написано на ее обложке и в названии.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Ноя 03:29

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)