Loading...
Error



Лучшая тактика обмана

Страницы:  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 23-Дек-2009 19:11

Quote

Лучшая тактика обмана

Как часто вы задумывались о истинных мотивах ваших поступков , о том что движет людьми которые находятся рядом с вами? Существует ли для вас различие между целью и средством? Осознаете ли вы различие между удовольствием и счастьем?

Приведу пример благочестивой (в материальном смысле этого слова) семьи , в которой жена говорит, что любит мужа, а муж утверждает, что любит жену. Если каждый из них уделит хотя бы 30-ть минут для анализа своих истиных мотивов и чувств, окажется, что для них обоих партнер был всего лишь «промежуточным» звеном, которое разделяло их самих и чувство гормональной эйфории. Каждый из них был влюблен в чувство гормональной эйфории, а партнер был всего лишь средством его достижения.



Конечный результат ваших действий (то что вы приобретете после смерти) можно подсчитать по следующей весьма незатейливой формуле:

Конечный результат = аскеза + мотив


Таким образом, мотив оказывается самым уязвимым звеном, воздействуя на которое можно ввести в заблуждение миллионы людей, но при этом (внешне) сохранять вид неуклонного следования всем наставлениям гуру, шастр и т.д. Практическая реализация подобной тактики обмана сводится к тому что :
1) Вам не объясняют различие между удовольствием (набором положительных эмоций, которые являются следствием гормональных реакций организма на взаимодействие с определенными объектами) и счастьем (которое является состоянием сознания);

2) Вам не говорят, что обязательным критерием достижения счастья является только один мотив (без исключений) - это преданное служение Кришне.

P.S. Не хочу приводить список лекторов, которые, в силу соблазнительной подачи материалов, подменяли и подменяют умонастроение (мотивы) своей аудитории, порой то продвигая свои собственные мантры, вперемешку с идеями «вагинального счастья», то представляя Кришну как средство достижения собственных целей.
Сказать 99 % правды, подкупая доверие скептически настроенной и более менее трезво мыслящей публики, смешав её с 1% процентом личного мотива – это и есть высший пилотаж мошенничества .
Profile PM

suncho

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 729

post 24-Дек-2009 09:13 (спустя 14 часов)

Quote

Цитата:

Сказать 99 % правды, подкупая доверие скептически настроенной и более менее трезво мыслящей публики, смешав её с 1% процентом личного мотива – это и есть высший пилотаж мошенничества .
+1
Profile PM

Дас

Стаж: 7 лет

Сообщений: 58

Откуда: Хабаровск

Россия

post 24-Дек-2009 09:43 (спустя 30 минут)

Quote

admin, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в сознание Кришны? Неужели так сразу от голого материализма к ЧПС? И не было никаких промежуточных состояний? Может быть, маявада страшнее? Очень много преданных пришли через Торсунова, и не пришли бы без него, сразу принять знание о ЧПС западному человеку практически невозможно. Косвенная проповедь позволяет очищаться махровому материалисту, и налаживать жизнь на самом элементарном бытовом и семейном уровне. Хуже, когда "продвинутые" преданные возвращаются на ступень назад, им бы Прабхупаду изучать. Пожалуйста, развейте мои сомнения.
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 24-Дек-2009 10:53 (спустя 1 час 9 минут)

Quote

Есть такое понятие как «вынужденная подмена одного заблуждения другим», как следствие необходимости корректировки духовного пути познания в соответствии со временем, местом и обстоятельствами. В зависимости от 1) кальпы 2) эпохи появляются новые пути познания абсолютной истины. Источниками всех этих «инновационных» течений является сама личность бога и никто иной. Для данной кальпы и эпохи характерно появление такого течения как «гаудия-вайшнавизм» как единственного практического решения всех проблем.

P.S. Идея поиска счастья в «женской промежности» - о ней упоминают веды ? Само собой, и далеко не в лучших тонах. В качестве наглядного примера, читайте историю Махараджа Яяти ( Шримад Бхагаватам 11 песнь).
Защищая того или иного лектора, следовательно унаследованные от него взгляды, вы всего-навсего защищаете источник удовольствия, к которому привязались. Эта привязанность и есть заслуга вашего любимого лектора.
Никто не отменял свободу выбора, но необходимо быть осведомленным о цене (цепочке отдаленных последствий) поступка. Только так вы сможете принять осознанное решение. Прабхупада не изобретал ничего своего, и другим подавно этого делать не следует.
Вопрос вовсе не в том, с чьих лекций вы пришли в СК, а в том, что ваши мотивы не изменились – следовательно всё осталось таким же, как и раньше.
Profile PM

6306617

Стаж: 7 лет

Сообщений: 10

Украина

post 24-Дек-2009 13:18 (спустя 2 часа 25 минут)

Quote

у нас очень хороший админ, это радует
Profile PM

Дас

Стаж: 7 лет

Сообщений: 58

Откуда: Хабаровск

Россия

post 24-Дек-2009 14:08 (спустя 49 минут)

Quote

Да спасибо admin:) Вы развеяли мои сомнения. Но почему в ваших темах часто встаёт вопрос о женщинах? В ведах говорится, что разговоры о сексе сильнее всего привязывают человека к материи.
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 24-Дек-2009 17:32 (спустя 3 часа)

Quote

Почему часто упоминаю ? Хороший вопрос. Во-первых, потому что другие данную тему замалчивают, порой аргументируя тем, что мол «мудрые не тревожат глупцов».Частенько данная тема так же замалчивается, в виду желания удволетворить заблуждения аудитории, дабы снять максимальную кассу (пожертвования). Но я не считаю кого либо глупым. Глупыми их сделали собственные желания, а после среда в которой они оказались. Достаточно сменить среду и сменить мотивы – и всё станет на свои изначальные места. Стоит упомянуть всем известное изречение : « То, что в начале яд – после нектар».

Где вы видели, чтобы я говорил о сексе? Разве я призывал к "69" или прославлял могущество его святейшества "кунигулиса" (грамматическая ошибка была допущена намерено)? bt Не надо вкладывать свой смысл в чужие слова. Говорить о сексе есть ни что иное, как делиться впечатлениями (умонастроением) о своих интимных похождениях. Вспомните разговор на тему интима между Вьясадевой и Шукадевой Госвами ... Даже они не постеснялись оговорить эту тему.

P.S. Компилименты говорить мне не нужно. Если бы не Прабхупада - никто бы из нас не прочувствовал и не понял в чем суть и цель человеческой жизни. Так что вот его и благодарите. Припоминается цитата из "Хагакурэ - книги самурая" : "Если хочешь навредить человеку - похвали его". За похвалой обязательно последует гордость, а за гордостью - деградация, как интелектуальная, так и духовная.


Последний раз редактировалось: admin (2009-12-25 01:23), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 24-Дек-2009 19:46 (спустя 2 часа 14 минут)

Quote

И еще один момент (старая но актуальная цитата) : «Религия несовершенна потому что люди несовершенны». Разочароваться можно в конкретном человеке, а не в религиозном течении... Так что ищите настоящих гуру, которые способны будут вдребезги разбить все ваши заблуждения. «Отсебячина» - штука опасная.

Мои поклоны bs
Profile PM

Дас

Стаж: 7 лет

Сообщений: 58

Откуда: Хабаровск

Россия

post 25-Дек-2009 02:10 (спустя 6 часов)

Quote

Да вы правы всё дело в мотиве. Но если есть искреннее желание служить Кришне, так или иначе грехи уйдут. А наслаждаться проще будучи материалистом. Увы таких людей как Прабхупада, Васудева, и Шукадева Госвами сейчас очень тяжело найти, можно сказать что их нет, по этому не стоит имитировать их уровень, говорить прямо о Кришне, так чтобы понял любой материалист, может действительно только чистый преданный. Опять таки всё кроется в мотиве.

Лучше выполнять свои обязанности, пусть даже несовершенным образом, чем в совершенстве исполнять чужие. Выполняя предписанные ему обязанности, которые отвечают его природным наклонностям, человек не получает греховных реакций.

КОММЕНТАРИЙ:
...Каждый человек должен посвящать свою деятельность Ягье, или Вишну, Верховной Личности Бога. Все, что он делает ради удовлетворения собственных чувств, лишь еще больше порабощает его. Поэтому каждый из нас должен заниматься деятельностью в соответствии с гунами материальной природы, под влиянием которых он находится, преследуя единственную и высшую цель - служить миссии Верховного Господа.
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 25-Дек-2009 03:37 (спустя 1 час 26 минут)

Quote

Не помню точно к какой пуране относятся данные слова (цитирую по памяти) :

"В век Кали ШУДРЫ станут квалифицированными и будут посвящены брахманическим шнуром в сампрадаях. Они будут носить шнур и шикху , и станут квалифицированными в знании Бхагавад-Гиты и Шримад Бхагаватам. Они будут принимать только пищу предложенную господу Джаганатхе, и они будут очищать каждый город и каждую деревню, и тогда Шримад Бхагаватам и Бхахавад-Гита зазвучит в каждом доме и в каждой семье . Люди начнут воспевать святое имя и вкушать остатки пищи, предложенной господу Джаганатхе, и тогда Ганга спустися и поможет им завершить очищение планеты."

P.S. Под словом шудра, в данной цитате, подразумевается вывод сделанный на основе качеств и мотивов (дайва-варнашрама). Понять суть не сложно : получаем количество - теряем качество. Но этот момент неизбежен.
Больше по данному вопросу отписывать ничего не стану. Обращайтесь за справками к авторитетам, которые на свое усмотрение вам могут либо же разъяснить подробно, либо же не делиться данной информацией ( в виду непонимания вами предмета).

От себя могу сказать одно : нужно анализировать отдельно 1) информацию 2) мотивы лектора.
На заметку ad
Для лучшего понимания, приведу пример с разными субкультурами (эмо, панки и т.д.) . В их сленге присутствует весьма интересное слово «ПОЗЕР». Позер – тот кто лишь делает вид, что исповедует идеалы сообщества, при этом копируя манеры поведения, сленг, стиль одежды и так далее.

Как правило, позерами становятся (из слов представителей вышеперечисленных субкультур) бесхребетные существа, которые во-первых, прикрывают выбранной идеологией свои комплексы, во-вторых, пытаются «пристроиться» хоть куда-то , получив репутацию, деФФачку и т.д.
Мои искренние поклоны bs
------------------------------


Последний раз редактировалось: admin (2009-12-25 10:26), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 861

post 25-Дек-2009 03:39 (спустя 1 минута)

Quote

Бхагавад-Гита Глава 3 текст 39

Так чистое сознание живого существа, изначально обладающего совершенным знанием, оказывается во власти его вечного врага - вожделения, ненасытного и пылающего, подобно огню.

КОММЕНТAРИЙ: В «Ману-смрити» говорится, что вожделение невозможно утолить никаким количеством чувственных удовольствий, так же как огонь нельзя погасить, подбрасывая в него дрова. Центром всей деятельности в материальном мире является секс, поэтому материальный мир называют майтхунья-агара, темницей половой жизни. В тюрьме узников заковывают в кандалы, и, подобно этому, преступники, нарушающие законы Бога, закованы в кандалы секса. Прогресс материальной цивилизации, основанный на стремлении к чувственным удовольствиям, обрекает живое существо на дальнейшее прозябание в плену материальной жизни. Поэтому вожделение является символом невежества, которое удерживает нас в материальном мире. Вкушая чувственные наслаждения, мы испытываем некое подобие счастья, но на самом деле это мнимое ощущение счастья - злейший враг живого существа.
Profile PM

Дас

Стаж: 7 лет

Сообщений: 58

Откуда: Хабаровск

Россия

post 25-Дек-2009 04:49 (спустя 1 час 9 минут)

Quote

Шримад-Бхагаватам песнь 7, гл. 11, тексты 33-34

О царь, если раз за разом возделывать один и тот же участок земли, он становится всё менее плодородным и посеянные в него семена гибнут. Капельками ги огонь не потушить, но если сразу вылить в него много ги, то он погаснет; точно так же, чрезмерно потворствуя своим материальным желаниям, можно полностью избавиться от них.


КОММЕНТАРИЙ: Если понемногу капать ги в огонь, он гореть не перестанет, но если сразу положить туда большой кусок ги, огонь может и погаснуть. В соответствии с этим принципом тем, кто в прошлых жизнях очень много грешил и теперь родился в низших слоях общества, разрешено заниматься греховной деятельностью в свое удовольствие, ибо так у них может возникнуть отвращение к подобной деятельности и они получат возможность очиститься.
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 25-Дек-2009 09:53 (спустя 5 часов)

Quote

Утверждение «Шримад-Бхагаватам песнь 7, гл. 11, тексты 33-34» вполне справедливо. Но для его реализации вам потребуется неограниченный доступ к блудницам либо горам порнографии + к тому же «план по выработке отвращения» : по 30-40-к раз в день – тогда эффект будет гарантирован. Подобное отвращение крайне сложно выработать имея всего одну жену, и минимальное количество совокуплений (3-4 в день).

Выше приведенный пример исправления касается тех, кто не способен предотвратить цепочку отрицательных последствий на уровне «образа мышления», используя свой разум. Избавившись от склонности к излишнему совокуплению, человек осуществит очередную «подмену иллюзий» , перейдя от привязанности к отвращению.

Вместо того, чтобы понять, что в партнере вас привлекли энергии Кришны (внешность) , носителями которой в этом мире являются дживы, которые в основе своей несовершенны, вы переходите от одного заблуждения к другому.

P.S. Всё что вас привлекает в этом мире ( о чем бы не шла речь) – есть ни что иное, как энергии и качества Кришны, которые вы наблюдаете в безличностном аспекте ( энергии его, а вот внутри сидит несовершенная джива).

}{аре Кришна !!! Мои поклоны всем тем, кто пытается разобраться, в то же время не забывая о личных недостатках, которых так же горы. bs
Profile PM

тон-лов

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 6

Россия

post 03-Янв-2010 04:29 (спустя 8 дней)

Quote

P.S.Комплименты говорить мне не нужно. Если бы не Прабхупада - никто бы из нас не прочувствовал и не понял в чем суть и цель человеческой жизни. Так что вот его и благодарите. Припоминается цитата из "Хагакурэ - книги самурая" : "Если хочешь навредить человеку - похвали его". За похвалой обязательно последует гордость, а за гордостью - деградация, как интелектуальная, так и духовная.
А если это не комплимент,если я искренне так считаю. Если при общении с чистым преданным,я испытывая радость,прославляю его хорошие качества, которые отчётливо вижу? Разве это плохо? Гордость не развивается если это тут же отдать. И очень просто отдать полученное тому кто старше,выше,сильнее. Гораздо труднее прославить, в ответ ,равного или того кто младше. Ведь мы учимся видеть хорошие качества не только в великих а ещё и в тех кого раньше не замечали. Самураям проще,они без гордости не живут. Им не нужно быть ниже травы у дороги им не нужно быть готовым прославить каждого. СЛАВА ШРИЛЕ ПРАБХУПАДЕ!!! СЛАВА ВСЕМ ПРЕДАННЫМ!!!
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 4823

Россия

post 03-Янв-2010 11:44 (спустя 7 часов)

Quote

По теме самураев. Вы правы в отношении гордости, но именно гордость за принадлежность к определенному клану, восхищение воинской доблестью, преданность своему хозяину, готовность отдать за него жизнь и т.д. была для них движущее силой. Хагакурэ – это кодекс чести, который больше относится к «кшатриям». Но нужно взять из этого трактата самое ценное – ЭЛЕМЕНТ ИСТИНОЙ ПРЕДАННОСТИ.

При отсутствии этого элемента, все эти инициации, брахманические шнуры превращаются просто в атрибыты гардероба актера, который играет роль вайшнава на сцене, радуясь гонорарам, бурным авациям публики, статьями в газетах...

Мною было неоднократно замечены случаи «адаптации» гаудия-вайшнавизма к среде. При этом фактор мотивов вовсе не затрагивается, так как это будет неприятно слушать аудитории, которая пришла для увеличения количества чувственных удовольствий и сокращения объема страданий.
Но сокращая объем страданий, они сокращают количество чувственных удовольствий (одно зависит от другого).
Вышеупомянутые лекторы, порой говорят, сравнивая новичков с первоклассниками : « Ну как же мы будем преподавать детям курс университета?». Ответ : так же как это делал Шрила Прабхупада, не изобретая ничего своего. Может лекторы еще бы начали спорить с Прабхупадой или же с самим Чайтанья Махапрабху?

P.S. Шрила Прабхупада говорил: « Я не удивляюсь тем, кто уходит - я удивляюсь тем, кто остается».
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 11:59

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)