Loading...
Error



8 декабря наш гость Свами Авадхут с лекцией «Кто мой Учитель»

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

makimoto

Стаж: 10 лет

Сообщений: 94

post 06-Дек-2011 12:55

Quote

Дорогие посетители сайта, мы рады сообщить вам, что 8 декабря состоится большой праздник с гостем нашего клуба Свами Авадхутом.Тема лекции – «Кто мой Учитель».

…Автомобиль с Говиндой Махараджем опаздывал более чем на два часа. Собралось очень много преданных, хотя место было никудышное. Я ещё тогда сам подумал, как у организаторов хватило ума привезти Гуру в столь труднодоступное и неподходящее место, ведь я знал в Нью-Йорке много хороших точек, где встреча могла пройти «на ура». Приехал серый микроавтобус и из него вышли трое. Вернее, двое в шафране поддерживали, как мне тогда показалось, какую-то женщину в платочке. Потом в вечерней темноте я разглядел доброе лицо Говинды Махараджа в очках, и действительно какая-то неземная природа делала его больше похожим на добрую бабушку, чем на какого-то строгого мужчину-монаха. Они провели его в зал, люди кланялись и давали ему цветы и гирлянды, он с любовь принимал их и когда сел, начал говорить на индийском английском, но очень мягко и застенчиво… Он сидел и говорил подобно непосредственному ребенку. Некоторые женщины в зале не могли сдержать слез, царила совершенно неземная обстановка и я поймал себя на мысли, что никогда еще не встречал столь удивительного проповедника…

Авадхут Махарадж Россия

План программы традиционный:

19.10 – 20.00 – раскрытие темы встречи

20.05-20.40 – ответы на вопросы

20.50-21.10 – мантра-медитация.

21.10-21.30 – угощение и бесплатный рисунок мехенди всем желающим.

Место встречи:

м. Площадь Независимости, ул. Михайловская, 1/3, отель «Казацкий», 2 этаж, зал №3

Время встречи:

8 декабря, 19.00

Контакты: 093 675 27 15, idom.kiev.ua@gmail.com

idom.kiev.ua, audioveda.ru

ВХОД СВОБОДНЫЙ
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Окт 11:25

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)