Loading...
Error



Глава наблюдателей заявил о массовом убийстве в Сирии

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Artstyle

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 20

Откуда: Из окна

Франция

post 31-Май-2012 07:08

Quote

Глава миссии международных наблюдателей в Сирии генерал-майор Роберт Муд в среду сообщил о новом факте насильственной гибели людей в стране, где более месяца формально действует объявленное ООН перемирие, передает агентство Франс Пресс.
По словам генерала, в ночь на среду в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны были обнаружены тела 13 человек.

"Все тела лежали со связанными за спиной руками, некоторые, по всей вероятности, из них были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния", - говорится в заявлении главы миссии.

Роберт Муд заявил, что очень обеспокоен "этими чудовищными и не имеющими прощения действиями".

Два дня назад, государственные сирийские СМИ сообщали, что в Дейр-эз-Зоре неизвестными была похищена группа сотрудников сирийской нефтяной компании "Аль-Фурат".

Пока неясно, есть ли связь между этими событиями.

Ситуация в Сирии обострилась после нападения на поселок Хула, жертвами которого стали более ста человек. Базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH) в субботу сообщил через ряд СМИ, что правительственная армия Сирии произвела артиллерийский обстрел поселка. Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на боевиков-исламистов.

События в Хуле вызвала резкую реакцию со стороны международного сообщества. Во вторник и среду о высылке сирийских дипломатов заявили США, Испания, Великобритания, Италия, Канада, Франция, Австралия, Германия, Япония и другие страны.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 30-Окт 21:16

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)