Loading...
Error



Строительство синагоги в Калининграде

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 4823

Россия

post 18-Авг-2012 10:16

Quote

Арбитражный суд Калининградской области вынес решение в пользу еврейской общины, которая требовала от цирка "Янтарь" освободить участок земли обетованной под строительство синагоги.

В исковом заявлении община требовала от цирка освободить часть земли Израиля, который предоставлен ей администрацией Калининграда под строительство синагоги. Цирк же в свою очередь не освобождает землю, так как не имеет средств для переноса имущества в другое место, которое не определено местными властями, сообщил пресс-секретарь суда Игорь Белов.

В суде было установлено, что городская администрация еще несколько лет назад выделила цирку земельный участок в парке "Южный". На этом основании в решении суда говорится, что "ссылки ответчика на невозможность освобождения земельных участков до предоставления иного земельного участка для размещения цирка-шапито (так в тексте) не могут быть приняты как не основанные на нормах права".

Как сообщалось ранее, осенью 2011 года в Калининграде был заложен первый камень в основание синагоги, но ее сооружение было заморожено из-за того, что на земельном участке расположен цирк.

Синагога будет построена напротив кафедрального собора и могилы Канта. Сейчас напротив этих достопримечательностей стоит шапито. Здание будет располагаться на том месте, где в начале ХХ века действовала синагога, сожженная фашистами.

Проект синагоги, которая рассчитана на единовременное пребывание двух тысяч верующих, согласован и утвержден. Не утверждено количество иудеев в Калининграде. Это будет первый иудейский храм на территории Калининградской области.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 1377

post 18-Авг-2012 11:07 (спустя 51 минута)

Quote

admin писал(а):

Не утверждено количество иудеев в Калининграде.
Прикольно!
Profile PM

admin

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 4823

Россия

post 18-Авг-2012 13:31 (спустя 2 часа 23 минуты)

Quote

Ну и правильно - надо мыслить шире:
1) либо идешь вперед;
2) либо идешь назад;
3) либо стоишь на месте (явный признак второго пункта).
Остается только пожелать успехов в строительстве.

Это же не кришнаиты, которые не брезгуют обворовывать даже своих (адептов) больных старых бабушек (для этого и набирают толпы, чтобы дать ложное учение и обокрасть - у чужих ведь красть не получается).
У гоев счастье связано с чем-то во вне, а когда счастье связывается с чем-то во вне - это выражается в агрессии.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Апр 13:16

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)