Loading...
Error



с комментариями Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура и Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Махараджа - Шримад Бхагавад-гита [PDF]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Indraprabha dd

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1377

post 15-Ноя-2010 18:31

Quote

Шримад Бхагавад-гита

Автор: с комментариями Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура и Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Махараджа
Жанр: Священные писания
Издательство: Шри Кешаваджи Гаудия Матх
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 850
Язык: русский

Описание: Эта книга, "Шримад Бхагавад-гита", в переводе нашего возлюбленного Гурудева, ом вишнупады аштоттара-шаты Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Махараджа, несомненно, поможет любому, кто искренне старается постичь науку бхакти. Она станет прекрасным продолжением уже широко известной книги "Бхагавад-гита как она есть", представляющей собой авторитетный перевод "Гиты" и комментария к ней нитья-лила-правишты ом вишнупады аштоттара-шаты Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа, который первым раскрыл сиддханту гаудия-вайшнавов жителям стран Запада. Тем, кто намерен серьёзно изучать "Гиту", мы настоятельно рекомендуем сначала ознакомиться с идеями, изложенными в "Бхагавад-гите как она есть" и только потом перейти к изучению данной книги. Шрила Бхактиведанта Свами Махарадж посвятил свой перевод и комментарий "Бхагавад-гиты" выдающемуся гаудия-веданта-ачарье Шриле Баладеве Видьябхушане. Наше же издание содержит Бхавануваду из "Сарартха-варшини-тики" (потока важнейших истин) прославленного раса-ачарьи Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура, духовного наставника Шрилы Баладевы Видьябхушаны.
Profile PM

Владимиран

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 114

Россия

post 17-Май-2011 06:39 (спустя 6 месяцев)

Quote

Благо дарю.
Profile PM

Михаил123

Стаж: 1 год 9 месяцев

Сообщений: 1

Откуда: Санкт-Петербург

Россия

post 09-Ноя-2015 16:47 (спустя 4 года 5 месяцев)

Quote

как скачать, дайте ссылку, пожалуйста
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Авг 05:30

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)