Loading...
Error



За что вы так не любите имперсоналистов?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 24-Авг-2010 15:43

Quote

Ашрам к духовности не относится. Ашрам не отражает ни чистоту, ни мотив. За одним и тем же поступком могут быть разные мотивы.

Что же касается семьи - я прямо выразил своё мнение и при желании могу составить более менее подробную схему вашей жизни от момента женитьбы до момента смерти. Будете иметь возможность сразу заглянуть в своё будущее. Сюжет во всех случая стандартный с "поправкой на ветер".

С точки зрения материалистического подхода, зачем нужна женщина, если чувство гормональной эйфории уже прошло. Это только обременяет. Чювство "гормональной любви" так же как и цветок не может жить вечно: сегодня он жив - завтра завял. Завявшие цветы лишены аромата и красоты, и по этой причине никому не нужны. Завявшие цветы не воскрешают - их просто выбрасывают в мусорный бак, и покупают новый букет. Но неразумные люди, не изучив особенности физиологии, начинают, вместо смены партнера, друг друга в чем-то обвинять. Цветы вянут, и тут никто ни в чем не виноват.


С точки зрения духовной, семья отберет всё ваше свободное время, и сформирует кучу привязанностей. К тому же, между мужчиной и женщиной духовной любви быть не может : ни одна из джив не является источником духовного счастья ни для себя, ни для другой дживы.

Просьба прекратить оФФтоп. Для каждой новой темы создавайте отдельную ветку.
Profile PM

kiramka

Стаж: 13 лет

Сообщений: 36

post 27-Авг-2010 18:42 (спустя 3 дня)

Quote

Кстати имперсоналисты и маявади совершенно две разные категории.Четыре Кумара были имперсоналистами.А потом стали преданными.
Profile PM

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 27-Авг-2010 19:36 (спустя 54 минуты)

Quote

Имперсоналист считает, что есть энергия, но она безличностна и Бог в их понимании энергия.

Маяйвада - это уже философская школа, цель которой слияние с брахмаджьети.

Имперсоналист рано или поздно разочаруется в материальном мире ( абсолютно всё разочаровывает), и так как он придерживается имперсональной идеи - выбор у него невелик : 1) дальше продолжать разочаровываться; 2) прекратить страдания, растворившись в брахмаджьети.

Комбинация разочарования в материальном мире + имперсонализм к чему в конечном счете приведет ???

Есть цепочка взаимосвязей : первое приводит ко второму, второе к третьему, третье еще к чему-то ...
По принципу: купил бутыль водочки, выпил, бодун, плохое настроение ...
Рассматривать всё же стоит не отдельно что-либо, а в связи с отдаленной цепочкой последствий.
Бодун сам по себе из ниоткуда не появляется ... ap

P.S. Вот и я просто не понимаю, за что можно не любить такого молодого и образованного человека ... ar
Profile PM

Alex

Стаж: 14 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 27-Авг-2010 20:20 (спустя 43 минуты)

Quote

ШБ 3.5.31

таиджасаниндрийанй эва
джнана-карма-майани ча

таиджасани - гуна страсти; индрийани - чувства; эва - безусловно; джнана - знание, эмпирическая философия; карма - кармическая деятельность; майани - главным образом; ча - также.

Чувства, вне всякого сомнения, порождены гуной страсти в соединении с ложным эго, таким образом, эмпирическое философское знание и кармическая деятельность являются прежде всего продуктами гуны страсти.

КОММЕНТАРИЙ: Основная функция ложного эго - укоренять безбожие. Деятельность человека, который забыл, что по своей природе является вечно подчиненной неотъемлемой частицей Верховной Личности Бога, и пытается обрести счастье независимо от Господа, развивается в основном в двух направлениях. Сначала он пытается добиться успеха в кармической деятельности в надежде обрести личное благополучие или чувственные удовольствия, но, потратив на эти занятия немало времени и отчаявшись найти счастье, человек начинает философствовать и приходит к выводу о том, что равен Богу. Эта ложная идея единства живого существа с Богом - последняя ловушка иллюзорной энергии, и попавшее в нее живое существо, находящееся под гипнозом ложного эго, запутывается в сетях забвения.
Лучший способ освободиться от оков ложного эго - это изжить в себе склонность к спекулятивным рассуждениям об Абсолютной Истине. Необходимо понять, что с помощью философских размышлений далекий от совершенства эгоист никогда не сможет постичь Абсолютную Истину. Постичь Абсолютную Истину - Верховную Личность Бога - способен только тот, кто со смирением и любовью слушает повествования о Нем в изложении человека, обладающего знанием и являющегося представителем двенадцати великих авторитетов, список которых приводится в «Шримад-Бхагаватам». Только такой человек может одержать верх над иллюзорной энергией Господа, никто другой, как утверждается в «Бхагавад-гите» (7.14), не в состоянии одолеть ее.
Profile PM

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 27-Авг-2010 20:45 (спустя 25 минут)

Quote

Слушания и воспевания недостаточно. И слушать, и воспевать можно с любыми мотивами. Тем более, слушая писания из уст тех, кто не обладает бхакти - толку мало.

Практическое служение - вот чем нужно заняться. Энергия (при наличии правильных мотивов) передается посреднику-гуру (который между тем должен быть настоящим, а не просто избраным демократическим путем), а через него по цепи вплоть до Кришны. Направление энергии со стороны слуги - это практическое служение с правильными мотивами, а не так что набрали тысячи человек, и у каждого в голове свои тараканы, гуру вообще непонятно где, что хочешь то и делай, главное свои 16-ть кругов начитывай и ешь прасад.

Последний вариант (16 кругов + 4-и принципа) - это деленатский подход, и он даже от ложного эго освободить не сможет. Должно быть практическое служение, должны быть правильный мотивы, должен быть настоящий проводник.

Энергия от слуги направляется на проводник, дальше по цепи до Кришны, а дальше как следствие того, что энергия дошла - приходит результат.

Я не сомневаюсь, что 16+4 может дать запас сукрити (благочестия), но путь Махапрабху - это не зарабатывание сукрити, и он не связан с карма-кандой. Следует ли личность предписаниям карма-канды (благости) или не следует - к духовности это не относится. На благостном уровне энергия по прежнему направляется на себя.

Если следует карма-канде - тем хуже для личности, так как хорошая карма обуславливает так же, как и плохая, только чувственных удовольствий в следующей жизни больше будет.
Иньеция благости (сукрити) нужна лишь на начальной стадии, а дальше нужно жить по правилам Рупануги-сампрадаи, а не по правилам материального мира (карма-канде).


Последний раз редактировалось: admin (2010-08-27 20:45), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Alex

Стаж: 14 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 27-Авг-2010 20:45 (спустя 9 секунд)

Quote

"Кришна означает «всепривлекающий», Рама — «всерадующий», а Харе — это обращение к энергии преданного служения Господу. Таким образом, маха-мантра означает: «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о духовная энергия Господа! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе».

Для чтения маха-мантры Харе Кришна не существует строгих правил. Самое замечательное в мантра-медитации то, что ею можно заниматься где угодно и в любое время — дома, на море или, когда вы едете, скажем, в автобусе или на метро.

Существует два вида мантра-медитации: индивидуальная, при которой человек читает мантру на четках (это называется джапой), и когда он повторяет ее вслед за кем-то (это называется киртаном). Киртан обычно сопровождается игрой на музыкальных инструментах и хлопанием в ладоши. Рекомендуется и та и другая форма мантра-медитации, так как обе они благотворно влияют на человека."

человек что просит то и получает, искренни повторяя в таком настроении можно получить столько служения, что будете раздавать другим )))
Profile PM

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 27-Авг-2010 20:50 (спустя 5 минут)

Quote

Вы не поняли. Должен быть проводник. Вы не можете направить свою энергию Кришне напрямую. Должен быть настоящий гуру. Вы же читали слова Аиндры Прабху и всё прекрасно поняли.

Если уж рядом нет гуру, который вас реально может продвинуть, то хоть занимайтесь практическим служением - от этого будет больше пользы, чем от 16-ти кругов, и 4-х принципов. За последние слова я ручаюсь.

Как можно больше практического служения - вот что вам реально нужно.
Profile PM

Alex

Стаж: 14 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 27-Авг-2010 21:01 (спустя 10 минут)

Quote

"Доктор Патель сказал: "Гуру необходим с самого рождения. Первый гуру - это мать".

"А эти негодяи проповедуют: "Гуру не нужен"", ответил Прабхупада.

"Они просто негодяи".

"Да", согласился Прабхупада, "Просто негодяи. Негодяй означает, что человек ничего не знает но все равно проповедует. Это негодяй. У каждого человека обязательно должен быть гуру. Многие, многие так говорят: "В гуру нет необходимости"".

На вопрос одного из гостей, нужно ли прилагать усилия, чтобы найти гуру, Прабхупада ответил утвердительно: "Да. Поэтому Кришна говорит: тад виддхи пранипатена. Пранипат означает, что нужно предаться. Когда вы куда-нибудь поступаете, вам нужно пройти проверку, а потом поступить. Это сад-гуру".

"Говорят", сказал доктор Патель, "что если вы очень искренни, то сад-гуру придет к вам сам... как вы пришли к нам".

Прабхупада ответил: "Да. Поскольку существует Кришна. Если Он видит, что кто-то действительно серьезно хочет понять Его... Дхрува Махараджа, он не имел гуру, но отправился с горячим желанием: "Да, я найду Кришну". Мать ему сказала: "Кришну можно найти в лесу". Он пошел в лес и начал искать сам. Тогда Кришна послал Нараду Муни: "Этот мальчик очень серьезен, иди и дай ему настоящую мантру". Так говорит Чайтанья Махапрабху: гуру кришна крипая пайя бхакти лата биджа. Нужны две составляющих - гуру и Кришна".
"
Profile PM

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 27-Авг-2010 21:04 (спустя 2 минуты)

Quote

Набрать толпу и вручить толпе четки + 4-и принципа - не проблема. Проблема продвинуть эту толпу, да вы и сами это прекрасно понимаете. По этой причине Махапрабху советовал не набирать много учеников.

Под словом "продвинуть" я имею ввиду не зарабатывание сукрити.

На этом моменте на сегодня всё.
Profile PM

Alex

Стаж: 14 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 27-Авг-2010 21:38 (спустя 33 минуты)

Quote

Шри Чайтанья Махапрабху говорит (Чч, Мадхйа, 7.128):

йаре декхо, таре кохо кришно уподеш
амаро аджнаайо гуру хонаа таро эи деш

“Кого бы ты ни встретил, говори с ним только о Кришне. У нас нет другого занятия. Кого бы ты ни встретил, с какой бы душой ни свела тебя судьба, попытайся спасти ее из этой пустыни смерти. Приказываю тебе. Не бойся; займи положение гуру, дающего, и давай Кришну каждому”.

Затем Махапрабху говорит (Чч, Мадхйа, 7.129):

кобху на бадхибе томаро бишойо-торонго
пуноропи эи тханаи пабе моро сонго

“И, поступая так, ты почувствуешь Мою поддержку. Если ты подчинишься Моему приказу раздавать Кришну всем и каждому, ты увидешь: Я рядом с тобой, поддерживаю тебя в твоей работе”.
Profile PM

admin

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 27-Авг-2010 23:39 (спустя 2 часа)

Quote

Только вот есть один момент: Чайтанья Махапрабху не говорил "раздавай карма-канду". Он так же предупреждал об опасности кармического подхода, а именно возможности легко запутаться в кармических реакциях.
Явно Махапрабху не говорил: иди заведи семью, занимайся карма-кандой, заработай лодку золота, а половину отдай мне.
А так можете идти прямо сейчас и говорить всем и каждому о Махапрабху - никто не мешает, только его наставления не нужно исковеркивать, а то получится что под карма-кандой вы ставите автограф Кришны.

Большинство даже слова такого (карма-канда) не знают. Они не знают, что организация в которой они находятся - относится к Рупануга-сампрадае, они не знают, что цель - это не благость, они не читают Чайтанья Чаритамриту, и всё что знают - услышали от свои гуру (сродни заработай лодку золота). Им говорят, что главное вспомнить КРишну в момент смерти. Они не знают о разных уровнях бхакти, о разных уровнях духовного мира, они не знают какова цель движения Махапрабху, их дезинформируют относительно метода достижения этой цели ... Даже Бхагават Гиту, которую они читают - исказили..., в них взрастили неприязнь к другим вайшнавам (с той же сампадаи), в них взрастили двойственность (деление на хорошее и плохое, хотя речь шла о благоприятном и неблагоприятном), их научили считать гуру одной сампрадаи демонами.... Словом, сплошные пробелы, дезинформация и прочая чушь, смешаная с эзотерикой ...

Если уж вы находитесь в своей организации - слушайте тех, кто говорит о шудха-бхакти и не говорит ерунды. Я вам советовал Лакшми Нараяну - вот его слушайте. Человек в прошлом из вашего батальена. При этом если уж его лекции собрались слушать, то слушайте одну и ту же до тех пор, пока её не поймете (каждое слово), а после приступайте к новой.
Да и вообще лучше практическим служением вайшнавам заняться - это лучше всего. Знания для того и нужны, чтобы в конечном счете вкус к служению появился. В противном случае знания бесполезный груз на шее.


Явно пошел оффтоп, и его лучше сразу остановить.
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 14 лет

Сообщений: 661

Россия

post 28-Авг-2010 03:00 (спустя 3 часа)

Quote

Вайшнавы боятся имперсоналистов, потому что они в пух и прах разбивают их личностную концепцию Бога. И еще говорят, чтоб их книги не читали, их не слушали т.д.

ОШО: "Думать о Боге как личности ваше воображение. У китайского Бога китайское лицо, у негритянского Бога лицо негра, и конечно же у Бога иудеев должен быть еврейский нос, по другому быть просто не может. И если лошади начнут размышлять о Боге, то их Бог будет лошадью. Так что это всего лишь проекция. Наделения Бога личностью лишь ваша проекция. Когда я утверждаю, что Бога нет, я отрицаю личность , приписываюмаю Богу"
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 14 лет

Сообщений: 861

post 28-Авг-2010 04:25 (спустя 1 час 24 минуты)

Quote

T5Y2CN6LHpqIJVmb писал(а):

Вайшнавы боятся имперсоналистов, потому что они в пух и прах разбивают их личностную концепцию Бога. И еще говорят, чтоб их книги не читали, их не слушали т.д.

ОШО: "Думать о Боге как личности ваше воображение. У китайского Бога китайское лицо, у негритянского Бога лицо негра, и конечно же у Бога иудеев должен быть еврейский нос, по другому быть просто не может. И если лошади начнут размышлять о Боге, то их Бог будет лошадью. Так что это всего лишь проекция. Наделения Бога личностью лишь ваша проекция. Когда я утверждаю, что Бога нет, я отрицаю личность , приписываюмаю Богу"
Так говорить и думать о личности Бога, оскорбление.
Ошо не получит нектар личностных отношений с Шри Кришной, и это его выбор.
Есть разные виды взаимоотношений с Богом. Каждый сам делает выбор, чего он хочет.
Ошо не трансценденталист, он эзотерик.
Бхакти Йога это трансцендентная наука, доступная не каждому.
Только лучшие из лучших встают на этот путь bb И из этих лишь еденицы понимают правильно что к чему.


Последний раз редактировалось: Darth Vader (2010-08-28 05:07), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 14 лет

Сообщений: 661

Россия

post 28-Авг-2010 05:00 (спустя 35 минут)

Quote

Sulocana
У вас есть хоть капелька разума? Сами подумайте почему Бог выглядит именно так, как его описывают индусы? Конечно у индусов он будет выглядеть как индус. Я ничего не имею против. Но почему именно индус?
Profile PM

Darth Vader

Стаж: 14 лет

Сообщений: 861

post 28-Авг-2010 05:15 (спустя 14 минут)

Quote

T5Y2CN6LHpqIJVmb писал(а):

Sulocana
У вас есть хоть капелька разума? Сами подумайте почему Бог выглядит именно так, как его описывают индусы? Конечно у индусов он будет выглядеть как индус. Я ничего не имею против. Но почему именно индус?
ag Кто вам сказал, что Кришна индус?
Кто вам сказал, что Бога описывают только индусы?
Кто вам сказал, что Он похож на индуса?

Если Бога опишут русские, то Бог будет русским?
Индия, бхарата варша, больше всех сохранили традиции Ариев, вайшнавов, вот поэтому оттуда всё идет.

Напоминает православиле. Мы православные, русские, значит и Бог русский, наш... ag

Только неразумный человек может думать, что у Бога нет личности. Даже в материальном мире, чтобы что-то создать, компьютер, этот сайт, дом, нужна личность, без личность все это груда материи.
Неужели огромная вселенная, все живые существа, с таким сложным набором ген, могли появиться просто так, случайно? НЕТ! Верховная ЛИЧНОСТЬ всё это создала!
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 27-Апр 15:47

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)