Loading...
Error



Шри Бхакти Видйа Пурна Свами Махарадж - Лекции по ведической культуре. [Шри Бхакти Видйа Пурна Свами Махарадж]

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

vadimgaleev

Стаж: 10 лет

Сообщений: 290

Австралия

post 30-Сен-2011 07:58

Quote

Лекции по ведической культуре.ф
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма


Автор: Шри Бхакти Видйа Пурна Свами Махарадж
Исполнитель: Шри Бхакти Видйа Пурна Свами Махарадж
Жанр: Аудиолекции.
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64.
Описание:

Лекции по ведической культуре и психологии, по грихастха-ашраму, менеджменту, поклонению божествам,
варнашраме, ману-самхите, для брахмачари.

Шри Бхакти Видья Пурна Махарадж встретил своего духовного учителя в начале семедисятых и стал распространять Ведическое знание в США и Гонконге. К концу семидесятых он переехал в Индию, где был служителем Калькуттского храма Шри Шри Радхи - Говинды, а также участвовал в образовательной, проповеднической программе путешествуя на корабле по реке Ганга, распространяя Ведическое знание среди местного населения. В начале восьмидесятых он принял обет отречения от мира (санньяса) и полностью посвятил себя развитию Ведических образовательным программам, в которых он участвует и по сей день, обучая студентов философии и практике Вед по всему миру. В течении многих лет Махарадж занимается воспитанием детей в международной духовной школе (Гурукуле), расположенной в Майапуре (Западная Бенгалия). Благодаря его глубокому опыту в духовном воспитании детей его также называют Гурукула Махарадж.

Махарадж является большим экспертом в Ведической философии и практике: ритуалах, таких как храмовые поклонение, чтение мантр, огненные обряды. Он обладает глубинным пониманием Ведической Культуры и философии и всегда готов поделиться этим со своими слушателями и учениками.
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 19-Апр 11:04

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)