Loading...
Error



24 декабря лекция «Что мы ищем…»

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

makimoto

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 94

post 19-Дек-2011 23:06

Quote

Дорогие друзья, приглашаем вас на регулярные встречи Киевского ведического клуба, которые проходят каждую субботу в отеле «Казацкий» в центре города. 24
декабря встреча будет посвящена теме: «Что мы ищем…» Встреча будет с участием Кришна Бхакты – прекрасной личности и нашего близкого друга.

Мы поговорим:

- о целях человеческой жизни
- о потребностях человека
- о необходимости правильного общения и мышления

План программы традиционный:

18.15-18.30 – мантра-медитация, исполнение древней бенгальской поэзии.

18.35-19.30 – раскрытие темы встречи

19.35-20.10 – ответы на вопросы

20.10-20.30 – мантра-медитация.

20.30-21.00 – угощение и бесплатный рисунок мехенди всем желающим.

Вход свободный

Место встречи прежнее:

м. Площадь Независимости, ул. Михайловская 1/3, отель Казацкий. 4 зал, 1 этаж

Контакты:

+38 093 675 27 15, idom.kiev.ua@gmail.com

audioveda.ru
Profile PM

makimoto

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 94

post 20-Дек-2011 09:32 (спустя 10 часов)

Quote

... ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матфея 7:7,8)
Profile PM

makimoto

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 94

post 20-Дек-2011 09:33 (спустя 1 минута)

Quote

До тех пор, пока мы ищем счастья в пределах этого материального мира, наши попытки и усилия неизменно обречены на разочарование. Ограниченные по своей природе, материальные предметы и цели не способны удовлетворить наши безграничные желания. Лишь ища красоту и любовь безграничного царства, мы можем надеяться на успех в нашем общем поиске непрекращающегося счастья. (Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж)
Profile PM

makimoto

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 94

post 20-Дек-2011 09:34 (спустя 47 секунд)

Quote

Шрила Шридхар Махарадж: Я должен внутренне искать истину. Добродетель – своя собственная награда. Мы будем добродетельны, это не значит – ради чего-то еще - добродетель награда себе самой. Тот факт, что я иду по реальному пути поиска истины, - это уже награда. С этим капиталом, мы должны идти вперед. Вы способны понять это?
Profile PM

makimoto

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 94

post 20-Дек-2011 09:35 (спустя 36 секунд)

Quote

Шрила Шридхар Махарадж: Иной альтернативы не существует, в противном случае, я буду вынужден обманывать себя. Согласно своей совести, я выберу общество, которое поможет мне в этом долгом путешествии.

И выбор – только поиск истины, это должно быть первостепенным соображением, не что-либо другое, не идея заработать имя, славу, деньги или власть. Все это следует отбросить, когда мы ищем настоящего товарища, только истина, ничто внешнее – деньги, чувственность или богатство – анйабхилаша, карма, гйана.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 08:47

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)