Loading...
Error



Лекция «Бхагавад-Гита» Путь Абсолютной Свободы. 24 марта. КИЕВ

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

makimoto

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 94

post 19-Мар-2012 12:07

Quote



Дорогие Друзья!
МЫ НЕ ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРИШНАИТОВ И НЕ РАЗДЕЛЯЕМ ИХ ЭКСТРЕМИСТКОЕ УЧЕНИЕ.

Спешим пригласить вас на новую встречу Киевского Ведического Клуба, которая как всегда состоится в субботу, 24 марта.

Мы продолжаем рассматривать Бхагавад-Гиту — шедевр ведической литературы, отражающий суть пути Бхакти. По милости святого Индии Шрилы Шридхара Махараджа, мы имеем возможность читать и понимать Бхагавад-Гиту. Ведь его комментарии, исполненные божественного понимания и написанные с глубокой любовью и милостью, не позволят нам ошибиться, а каждое слово «Гиты» найдет понимание в сердце и отразится в душе.

В самом начале Восьмой главы «Бхагавад-Гиты», воин Арджуна спросил у Господа: «О Пурушоттама, что такое Брахман? Что такое душа? Что такое карма, и что считается феноменальным? Далее, кто известен как обладающий вселенской властью? О Мадхусудана, каков Господь, воздающий плоды жертвоприношений, и как Он присутствует в теле живого существа? Также скажи мне, как контролирующий себя познает Тебя в момент смерти?».

Вот обо всем этом мы и поговорим на нашей новой встрече. Наш лектор — прекрасная личность Кришна Бхакта Дас, ответит на все ваши вопросы. По наставлению своего духовного учителя он передает полученное знание тем, кто стремится Истине. И если вы тоже ищущий человек, то Киевский Ведический Клуб это место для вас.

Ну а после лекции всех гостей ждёт уже ставший традицией ряд прекрасных сюрпризов: общение в расслабленной атмосфере Киевского Ведического Клуба, вкуснейшее угощение, возможность услышать бенгальские песни, которые наши друзья исполняют на этнических музыкальных инструментах, подарки гостям. Вы сможете ощутить атмосферу загадочной Индии, лучше узнать древнюю философию и литературу, найти новых друзей-единомышленников!

ГДЕ: ул. Михайловская 1/3, отель «Казацкий», зал №4.
КОГДА: суббота 24 марта, 18:00.

Приходите, ждем всех!
Вход БЕСПЛАТНО!
Веб-сайт: dom.kiev.ua
Местоположение: Киев, Украина
Profile PM

admin

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 4823

Россия

post 19-Мар-2012 12:13 (спустя 6 минут)

Quote

Вас сколько раз уже просили размещать ссылки без www и http ?
В связи изменением политики трекера просьба в начале рекламы своего мероприятия указывать следующий текст: МЫ НЕ ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРИШНАИТОВ И НЕ РАЗДЕЛЯЕМ ИХ ЭКСТРЕМИСТКОЕ УЧЕНИЕ.
Если данное сообщение не будет указываться - реклама мероприятий будет удаляться.
Profile PM

makimoto

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 94

post 09-Апр-2012 20:22 (спустя 21 день)

Quote

А что это за ущемление прав свободы? каждый человек имеет право выбирать себе близкую по духу религию или идею. Назовите причину такого поведения
Profile PM

admin

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 4823

Россия

post 09-Апр-2012 20:56 (спустя 34 минуты)

Quote

Вы поддерживаете учение кришнаитов ?
Если да - получите БАН.

Вы же не хотите ущемить меня в праве на то, чтобы дать вам бан ?
Например на кришнаитском портале прямо написано, что запрещено размещать всё некришнаитское (христианство, ислам, буддизм, ведизм и т.д.).

Дорогой makimoto, если вы не следите за форумом - это ваша проблема, просто если вы сейчас скажете, что поддерживаете учение кришнаитов - раздачи вашего матха так же закроют по тем же причинам (ШЧСМ любит упоминать Прабхупаду, чтобы в тени славы бездарного Свами оказаться, и привлечь к себе немного народа из ИСККОН, потому ваш настрой понятен).
Так что вам сейчас придется выбирать между 1) поддержкой экстремизма учения Прабхупады , и 2) скажете, что к учению Прабхупады никакого отношения не имеете, и будете дальше привлекать людей с этого трекера размещая рекламу своих мероприятий.
Выбирать конечно же вам, но я бы на вашем месте остановился на втором пункте.

Что же выберет наш дорогой makimoto (экономическую точку зрения можете задействовать) ?
Говинда Махарадж выражал почтение всем : и Будде, и Шанкаре, и Иисусу, и Мухаммеду ... Явно это не вяжется с экстремизмом Прабхупады, так что и с этой точки зрения можете рассмотреть вопрос выбора.
Я так же считаю, что каждый имеет право выбирать близкую ему по духу религию, но в соответствии с экстремистскими комментариями Свами Прабхупады, существует два типа людей 1) кришнаиты и 2) некришнаиты, и второй тир Прабхупада называет демонами и т.д.
Такие моменты как лишение детей кришнаитов права выбирать (перед родителями поставлена задача вырастить кришнаита..., собственно навязывание всего, начиная от питания и заканчивая вероисповеданием) я сейчас не рассматриваю.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Апр 14:03

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)