Loading...
Error



Закрытие всех кришнаитских раздач

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

admin

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4825

Россия

post 26-Мар-2012 17:46

Quote

Администрация уведомляет, что завтра начнется закрытие всех кришнаитских раздач.
В дальнейшем любые попытки продвижения кришнаизма посредством данного торрент трекера будут заканчиваться баном.
Так же просьба к кришнаитам не создавать никаких кришнаитских раздач (до начала закрытия), тем самым усложняя работу модераторов - раздачи в любом случае будут закрываться.

Причина закрытия - наличие экстремизма в учении тоталитарной секты кришнаитов.
О этом можно прочесть тут http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=4757

С уважением ко всем индуистам, чьи права ничуть не нарушаются, так как кришнаизм не представляет религию индуизма, о чем прямо говорит А.Ч. Бхактиведанта Свами:

Цитата:

Пытаясь вписать движение сознания Кришны в соответствующий историко-культурный контекст, многие люди отождествляют его с индуизмом. Но это заблуждение.
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Существует ошибочное мнение, будто бы движение сознания Кришны представляет собой индуистскую религию.

А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Иногда индийцы, живущие как в самой Индии, так и за ее пределами, думают, что мы проповедуем индуистскую религию, но это не так.
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Движение сознания Кришны не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с какой-либо другой религиозной системой
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Люди должны понять, что движение сознания Кришны не проповедует так называемую индуистскую религию
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"


Другие моменты (такие как дискриминация на основе пола и принуждение несовершеннолетних\подавление волеизъявления : например, принуждение принять кришнаизм, принуждение воспринимать женщин как неравных мужчинам, принуждение тех, кто говорит о равенстве полов воспринимать как демонов и т.д. ) не рассматривались, хотя они так же присутствуют.

Цитата:

Детям не дают воли, но это вовсе не означает, что из них делают рабов. Нынешние демоны пренебрегают этими указаниями и заявляют, что женщинам должны быть даны равные с мужчинами права. (БГ гл. 16 с. 7)
В конце концов, те, кто написал комментарии отличные от комментариев Свами Прабхупады (точнее от его больного ума) признаются демонами:

Цитата:

Существует много изданий этой великой книги. К одним из них написали комментарии преданные, а к другим - демоны. Комментарии преданных передают истинное содержание "Бхагавад-гиты", тогда как комментарии демонов лживы и бесполезны. (БГ гл. 4. с. 3).
Ну и под конец немного юмора:

Цитата:

В шестьдесят седьмом стихе этой главы Господь категорически запретил рассказывать "Гиту" тем, кто завидует Господу. Иными словами, "Бхагавад-гита" предназначена только для преданных.
Кришнаиты похоже даже не собираются показывать в каком месте, и в каких ведах находится утверждение, что человек позавидовал Богу.
Комментарии, рожденные из больного ума Свами, заполонили головы некогда здоровых людей.
P.S. С точки зрения экстремизма, существует два типа людей:
1) экстремисты и 2) неэкстремисты.
Первый тип людей запрещен на данном трекере.
Кришнаитом нельзя быть на половину, потому либо вы 1) кришнаит, либо 2) некришнаит, и первой категории на данном торрент трекере делать нечего.
Подобные сценарии не одобряются, но именно к этому склонны кришнаиты http://goloka.org.ua/video/dictatura.avi
Profile PM
Quick Reply

Имя:

         ?
  
Отключить:     
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 06-Июн 02:23

Часовой пояс: GMT - 2



Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)