Loading...
Error



Против Березовского возбудили дело за призывы к беспорядкам

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Artstyle

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 20

Откуда: Из окна

Франция

post 29-Май-2012 13:54

Quote



В связи с размещением в интернете в апреле 2012 года высказываний Бориса Березовского, в которых содержатся призывы к массовым
беспорядкам, в отношении бизнесмена возбуждены два уголовных дела, сообщили в Следственном комитете России.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России в связи с размещением в сети интернет в апреле 2012 года высказываний, в которых содержатся призывы к массовым беспорядкам, в отношении Бориса Березовского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ", - сообщается на сайте ведомства.

В СК отметили, что содержание текста свидетельствует о том, что Березовский публично призывал россиян к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием. А именно к совершению в общественных местах в городе Москве массовых активных противоправных действий в целях насильственного воспрепятствования инаугурации законно избранного президента России и его допуску в Кремль 7 мая, обещая денежное вознаграждение за его задержание и ограничение свободы передвижения.

"Кроме того, ГСУ СК России в отношении Бориса Березовского по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ, возбуждено уголовное дело в связи с размещением им 1 февраля 2012 года на интернет-сайте одной из радиостанций для публичного ознакомления текста под названием «Открытое письмо рожденным не в СССР». В указанном тексте Березовский публично призывал к массовым беспорядкам, а именно к совершению активных противоправных действий по силовому противостоянию представителям власти в целях насильственного воспрепятствования проведению президентских выборов", - отмечается в сообщении.

Два уголовных дела соединены в одно производство. Проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств преступления.

18 мая стало известно, что Генпрокуратура подтвердила наличие экстремизма в письме опального олигарха Бориса Березовского.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Окт 23:17

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)