Loading...
Error



Журналист британской газеты The Sunday Telegraph признался во лжи о письме Ходорковского

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Artstyle

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 20

Откуда: Из окна

Франция

post 31-Май-2012 07:02

Quote

Журналист Том Парфит, опубликовавший в британской газете The Sunday Telegraph статью, якобы основанную на письме Михаила Ходорковского, признал, что никакого письма от заключенного олигарха редакция на самом деле не получала. Об этом вечером в воскресенье, 27 мая, сообщается на сайте радиостанции «Радио Свобода».

Связавшись с Парфитом, сотрудники радиостанции выяснили, что на самом деле статья о том, что Ходорковский якобы призвал Великобританию запретить ряду российских чиновников въезд в страну на время лондонской Олимпиады, основана на тексте интервью, данного в письменной форме. «Тот факт, что Ходорковский сослался на составленный Гарри Каспаровым список из 308 российских представителей, замешанных в нарушении прав человека, и призвал британскую общественность сравнить имена этих людей со списком приглашенных на Олимпиаду, дал мне основания утверждать, что он хотел бы, чтобы Британия запретила этим людям приезд на Олимпийские игры», — цитирует «Радио свобода» слова британского журналиста.

Ранее 27 мая адвокаты экс-главы «ЮКОСа» заявили, что в статье The Sunday Telegraph слова их клиента искажены.

На сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева опубликован текст интервью, которое Ходорковский дал британской газете. Согласно этому тексту, заключенному бизнесмену задали вопрос, следует ли Великобритании запретить въезд на свою территорию Владимиру Путину во время Олимпийских игр-2012. На это Ходорковский ответил, что «британскому правительству было бы очень трудно запретить какому-либо главе государства приехать на Олимпиаду», однако добавил, что «хотел бы призвать общественность Великобритании внимательно изучить список Каспарова и сравнить его со списком российской делегации, посещающей Лондон в 2012 году».

В статье The Sunday Telegraph приведены высказывания Ходорковского, совпадающие с приведенными на сайте пресс-центра, однако там упоминается несуществующее письмо, а заголовок искажает мысль заключенного российского предпринимателя.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Окт 10:48

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)