Loading...
Error



Асаны йоги на раскрытие грудного отдела и плечевых суставов / Jill Miller - Pranamaya: Shoulder Solutions from Hands to Heart [2008 г., DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Rassvet

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 144

Откуда: Киев

Украина

post 20-Июн-2012 12:54

Quote

Асаны йоги на раскрытие грудного отдела и плечевых суставов/ Jill Miller - Pranamaya: Shoulder Solutions from Hands to Heart

Информация о фильме

Год выпуска: 2008
Страна: USA
Жанр: йога, обучающее видео
Продолжительность: 108 минут
Язык: английский

Всем кто интересуется документальной информацией и информацией для разума и ума и своего совершенствования. Рекомендую посетить мои раздачи:
rutor.org/browse/0/0/127689/0[/

Описание: Эта программа из серии Yoga Link посвящена прорабатыванию плеч во всех направлениях подвижности. В «Shoulder Shape-Up with Jill Miller» плечи прицельно разрабатываются под всеми возможными углами, подготавливая руки и плечевые суставы к выполнению асан разной категории сложности. Дополнительно рассматриваются техники для снятия напряжения в ладонях, кистях и пальцах, которое возникает от многочасовой постоянной работы за компьютером.
В центре внимания мастер-класса этой программы -- упражнения, разрабатывающие плечевые суставы в 12 направлениях подвижности:
подъем/опускание;
продольное отведение рук вверх и назад (открывание плечевого сустава)/продольное отведение рук вниз и назад (закрывание плечевого сустава);
вращение внутрь/ вращение наружу;
вертикальное отведение/вертикальное приведение;
поперечное отведение руки наружу и назад назад (сжатие верхней части спины и раскрытие грудной клетки, ретракция)/ поперечное приведение руки внутрь (поперечное растягивание спины, протракция);
детракция, которая комбинирует сжатие (ретракцию) и опускание плечевых суставов.

Мастер-класс длится 38 минут,
практика – 42:24,
дыхательные техники – 16 минут,
бонус для предплечий, кистей и ладоней – 7:4,
объяснение о направлениях подвижности плечевых суставов –2:31.
Ведущая глубоко разбирается в анатомии и биомеханике, сопровождает все упражнения и дыхательные техники подробными инструкциями, весьма глубокими, полезными и информативными.

Программы из серии Yoga Link фокусируются на прорабатывании специфических отделов тела, которые часто бывают зонами хронической слабости и закрепощенности, потому что мы проводим много времени за компьютером и в машине, не следя за осанкой. Пользуясь теоретическими и практическими сведениями из этих программ, можно симметрично разработать бедра и плечи во всех направлениях подвижности.
Каждая программа разделена на две главные части: 1 -- мастер-класс с подробными глубокими инструкциями и показом всех упражнений, в том числе с адаптированными вариантами упражнений, и с использованием пропсов, которые можно заменить на подручные домашние средства. 2 – практика, то есть полная последовательность упражнений. Перед практикой для тех, кто не знаком с базовыми дыхательными техниками, полезно выполнить часть Breathing Primer, в которой не только показаны все дыхательные техники, используемые на протяжении практики, но и даются инструкции по расслаблению тела и сознания, без которых невозможно избавиться от стресса и эмоций, мешающих правильно дышать. В дальнейшем эту часть можно проводить как заключительную.

Create Dynamic Freedom in Your Shoulders! Join acclaimed yoga teacher Jill Miller for a unique Yoga-based practice specifically designed to break through the weakness and congestion in your shoulders caused by the unhealthy habits of our modern lifestyles. Unlock the mobility of your shoulders and arms and reconnect to the natural dexterity buried within. This series of extraordinarily deep shoulder and upper back exercises is designed to mobilize the shoulders from every angle, strengthen and rebalance weak muscles, and cultivate freedom in the breath. This is a perfect complement to your current yoga, dance or fitness practice. Highlights from this DVD include: Shoulder Workshop - detailed exercise instruction (38 min); Shoulder Practice - a full routine for regular practice (43 min); Breathing Primer - essential breathing techniques (15 min); Bonus exercises for the wrists and hands.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG-4 Visual 720 х544 (4:3) 29.970 f/s 709 kb/s
Аудио: MPEG Audio V.1 Layer 3 48.0 kHz 2ch 160 kb/s
[screens]
[/screens]
Profile PM

kalitao

Стаж: 1 месяц 18 дней

Сообщений: 3

post 15-Окт-2017 12:20 (спустя 5 лет 3 месяца)

Quote

Спасибо Надежда
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 22:41

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)