Loading...
Error



Кундалини Рейки

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

matayass

Стаж: 7 лет

Сообщений: 4

Россия

post 13-Дек-2009 18:23

Quote

знаю много преданых у которых рейки-и это им не мешает оставатся предаными!
Profile PM

Jonelis

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 47

post 27-Дек-2009 12:22 (спустя 13 дней)

Quote

Sulocana писал(а):

Господа, кто нибудь слышал про Рейки, Кундалини Рейки, что про них говорят наши махараджи, влияние, итп?
К махараджам по таким вопросам обращайтесь, если сам не умеете трезво мыслить. Да и то... Одни махараджи вам скажут "Да, почему нет?", другие - ортодоксы - отсоветуют. Уж лучше внимательнее вчитаться в книги ШП. Как, например, вы оцениваете его слова, что надо суметь все материальные вещи использовать в духовной практике (дословно не помню, но смысл примерно такой)?
Profile PM

тон-лов

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 6

Россия

post 03-Янв-2010 06:02 (спустя 6 дней)

Quote

Патита Павана пр.( Рузов В.О.) имеет посвящение мастера рейки,что бы более естественно развернуть людей с пути рейки на путь преданного служения. И это не мои измышления. Я был на программах ППд где собиралось много рейки. Были в зале и взрывы гневного негодования и просто шок,но в итоге большинство принимало Кришну и понимало что рейки это переходный период от материализма к духовности.
Profile PM

Шринивас дас

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 2

Россия

post 11-Май-2010 13:36 (спустя 4 месяца 8 дней)

Quote

Практика Рейки.

Выдержка из "Дневник слуги" 2002-й год.
Нектар близкого общения с Е.С. Бхактиваибхавой Свами.

- Когда мы переезжали из одного города в другой на машине, один преданный задал ГМ вопрос: <Как вы думаете, стоит ли преданным заниматься практикой <Рейки>? У нас есть старшие преданные, которые это практикуют>. На это ГМ ответил так: <Преданные не должны заниматься практикой <Рейки>! Те, кто занимается этим, даже не знают, что за этим стоит. Недавно Сухотра Свами опубликовал большую статью об этом, описывая все хитрости и трюки этой практики <Рейки>. Он говорит, что основоположниками этой методики являются буддистские тантрики. А на уровне второго посвящения в Рейки человек начинает контактировать с тонкими сущностями. Эти тонкие сущности порой оказываются очень могущественными. Человек общается с ними через произнесение мантр и рисуя в воздухе определённые символы. Эти тонкие сущности наделяют человека различными способностями, что людей очень привлекает. Но при этом, как это обычно бывает в материальном мире, за это нужно платить. А платой является то, что человек должен исполнять их приказания или предоставлять своё тело, чтобы те могли наслаждаться через него. Т.е. тонкие сущности не имеют грубого тела, но благодаря таким людям, они получают возможность по наслаждаться через материю. А разве это благоприятно для преданного, если кто-то начинает это делать через него? Более того, давая свои указания или просто общаясь с людьми (в частности с практикующими преданными), эти тонкие сущности уводят с пути преданного служения. Но они достаточно разумны. Они не говорят преданному сразу оставить практику преданного служения. Они начинают говорить, что те или иные слова Шрилы Прабхупады обозначают несколько иные вещи, и.т.д. И таким образом уводят преданного к таким действиям, которые уже не свойственны преданному.
В отношении секса - эти тонкие сущности очень опытны. Они позволяют заниматься сексом на тонком уровне. Например, один саннйаси пал, когда одна матаджи - его ученица проводила ему сеанс Рейки. Она с ним занималась сексом на тонком уровне реальности, благодаря этим методам Рейки. После чего он пожелал на ней жениться и таким образом оставил своё положение как саннйаси. Таким образом для преданных в этой практике Рейки нет ничего хорошего. Преданные не должны делать этого. Если бы это было необходимо для развития бхакти, то почему тогда Шрила Прабхупада не говорил об этом? Сейчас можно видеть объявления типа <Ведическое рейки>. Обучаем и консультируем>. Они думают, что если к чему-то добавить слово <ведический>, то тогда любая практика становится авторитетной. Всё это ложные представления.
Profile PM

brynzomen

Стаж: 3 года 11 месяцев

Сообщений: 7

Откуда: Ростов-на-Дону

Россия

post 12-Июн-2013 06:16 (спустя 3 года 1 месяц)

Quote

Darth Vader писал(а):

Меня интересует, стоит ли преданному этим заниматься..
НЕ СТОИТ!!! Зачем Преданному чем-то ЗАНИМАТЬСЯ??? Он ведь и так - ПРЕДАННЫЙ!!!
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 07-Дек 22:21

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)