Loading...
Error



(Meditation / Healing / Reiki) Shira Sanders - Reiki - 2003, MP3, VBR 128-192 kbps

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

cyber-baba

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 783

Откуда: практикующий людоед

Израиль

post 27-Янв-2011 19:58

Quote

Лечебная музыка - рэйки

Страна: China
Жанр: Meditation / Healing / Reiki
Год выпуска: 2003
Формат: MP3
Битрейт аудио: VBR 128-192 kbps
Продолжительность: 56:54
Наличие в раздаче сканов: нет
Заметка: Прекраснейшая музыка для различных практик и погружений в себя !

Именно сегодня:

— Не гневайся,
— Не беспокойся,
— Проявляй благодарность,
— Усердно трудись,
— Будь добр к другим.

Каждое утро и каждый вечер соединяй ладони в молитве.
Пусть эти слова, произносимые твоими губами, станут молитвой твоего сердца.


01. Лечащие руки
02. Дух танца
03. Утреннее Эхо
04. Лотус
05. Предвестник Света
06. Богиня Луны
07. Горные Духи
08. Увидевшие Свет
09. Отражения
10. Просветление
11. Благословение


Рэйки — это духовная практика, основанная в 1922 году японским буддистом Микао Усуи. В этой практике используется техника так называемого «исцеления путём наложения рук» (англ. palm healing) как одна из форм комплементарной медицины, иногда также классифицируемая профессионалами как «ориентальная медицина». В соответствии с характеристиками (требованиями), утверждёнными Международным Стандартом, практика Рэйки относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева). В России целительство с использованием метода «Рэйки» не является медицинской деятельностью и не лицензируется.

Слово Рэйки состоит из двух иероглифов: Рэй и Ки. В переводе с японского Рэй может иметь значение вселенная, дух, душа. Ки может означать энергию, разум, настроение. В англоязычных странах рэйки иногда называют «универсальной жизненной энергией». Практикующие рэйки заявляют, что передают исцеляющую энергию «ки» посредством своих рук и что эта энергия может быть доступна каждому с помощью «настройки», проводимой Мастером рэйки. Концепция существования «жизненной энергии» («биополя») отвергается современной наукой как псевдонаучная.

Основатель системы, доктор Микао Усуи, провёл продолжительное время в поисках и исследовании различных способов естественного исцеления. Затем он основал школу, в которой начал обучать новой системе исцеления. Знания передавались от Мастера Рэйки к ученику. Первоначально в ней обучались одни японцы, впоследствии в школу стали приниматься и иностранцы. После смерти Микао Усуи его дело продолжил Тюдзиро Хаяси, санкционировавший как распространение Рэйки за пределами Японии, так и сохранение этой уникальной методики исцеления американкой Хавайо Таката. В конце XX века стало появляться множество разновидностей и течений Рэйки. Сейчас Рэйки распространено во многих странах мира.

История Рэйки

Официальной датой создания системы Усуи Рэйки является 1922 год. Именно в этот период Микао Усуи основал целительское общество в Токио. Он назвал его Усуи Рэйки Рёхо Гаккай, что означает Общество Усуи целительской системы Рэйки. Микао Усуи стал первым его президентом. После его смерти на этом посту его сменили ближайшие ученики и последователи. Созданное Микао Усуи общество Рэйки существует в Японии и по сей день.

Микао Усуи обладал широкими познаниями в медицине, психологии, религиоведении, в различных восточных практиках. В основе его системы лежат знания и традиции восточной медицины и даосских энергетических практик. Большое влияние на будущую систему оказало изучение практик синтоизма и буддизма. Некоторые техники, описанные Микао Усуи в своем руководстве по целительству, были известны задолго до создания Усуи Рэйки.

История создания Рэйки, по большому счету, ничем не отличается от многих других духовных поисков. В тяжелый период Микао Усуи отправился искать «смысл жизни». Согласно древним японским обычаям, в трудные моменты жизни люди уходят в паломничество в святые места, чтобы найти ответы на насущные вопросы. Следуя своей буддийской практике, Микао Усуи начал медитировать в храмах священной горы Курама (символы, используемые теперь в Рэйки, можно найти в мандалах и на стенах часовен и храмов священной горы). Во время последней медитации его цель была достигнута, и Микао Усуи соприкоснулся с мощной духовной энергией.

По окончании своих поисков Микао Усуи вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности нового метода, Микао Усуи решил сделать Рэйки Рёхо доступным для всех людей. Однако чтобы иметь возможность практически использовать свою систему, Микао Усуи предстояло в течение нескольких лет доказывать жизнеспособность, благотворность и безвредность Рэйки, работая с людьми. По прошествии семи лет Микао Усуи представил результаты своих изысканий правительству и, получив полное одобрение, Микао Усуи открыл свою первую школу. Он основал духовное общество целителей, работающих по системе естественного исцеления посредством наложения рук «Усуи Рэйки Рёхо Гаккай». Усуи Рэйки Рёхо была создана как свободная система (то есть не имеющая хозяина), чтобы ни один человек не смог предъявить права на владение ею как в то время, так и в будущем. Это сделало систему Рэйки свободно доступной всем, кто желает практиковать её. У Микао Усуи было множество учеников, некоторых из них он посвятил в ранг Учителей системы.


Тело - это не только то, что видит глаз. Многие чувствуют присутствие другого человека еще до того, как к ним обратятся. Это происходит потому, что их энергетическое поле, или аура, приняло вибрации, исходящие от другого тела. Чем крепче наше здоровье, тем сильнее и объемнее наша аура. Если мы устали или больны, энергетическое поле ослабевает и сужается. Система чакр - часть энергетического поля, поэтому некоторые знания о ней полезны массажисту. Вы не видите чакры, но влияете на их работу своим прикосновением.
Здоровье и чакры

Чакрами называют энергетические центры нашего тела. Само слово "чакра" на санскрите означает "колесо", указывая на то, что чакры, подобно водовороту, втягивают в себя энергию из Вселенной и преобразуют ее таким образом, чтобы она могла быть использована в теле. Приверженцы этой теории считают, что первые признаки недомогания проявляются в блокировке или нарушении работы чакр. Если этот дисбаланс не устранить, он обязательно приведет к болезни. Для поддержания хорошего здоровья необходимо поддерживать эффективную работу чакр.
Система чакр

Есть семь главных чакр, каждая из которых обладает собственными характеристиками и отвечает за те или иные органы. Они расположены в теле на одной линии с позвоночником, от копчика до макушки. Каждая чакра ассоциируется с различными органами и системами человеческого тела и излучает свой доминирующий цвет. Правда, существуют некоторые вариации в зависимости от того, какую систему чакр вы используете. Это динамичное и постоянно меняющееся взаимодействие энергий.

Коронная чакра - расположена на макушке. Точки физической разрядки в голове, на кистях и стопах. Она связана с духовностью человека и высшим разумом.

Лобная чакра ("третий глаз") - находится между бровями. Fie точки расположены в глазах, на висках, на лбу и у основания черепа. Эта чакра отвечает за развитие интуиции и духовного знания. Она регулирует энергию гипофиза, нервной системы, мозга, головы, глаз и лица.

Горловая чакра - расположена у основания шеи, в месте ее соединения с ключицами. Она связана со всеми видами общения и самовыражения. Эта чакра отвечает за щитовидную железу, уши, нос, горло, шею и зубы. Точки физической разрядки расположены на шее, плечах, пальцах рук и ног.

Сердечная чакра - расположенная приблизительно посредине позвоночного столба, отвечает за бескорыстную любовь, дружбу и сострадание. Она связана с вилочковой железой, сердцем, легкими, бронхами, грудным отделом позвоночника и руками. Точки физической разрядки расположены на плечах, межреберных мышцах, на руках от локтя до плеча, под подбородком и у основания черепа.

Чакра солнечного сплетения - расположенная на передней поверхности тела между окончанием грудной клетк и и пупком, связана с персональной энергией и силой. Она ассоциируется с надпочечниками и поджелудочной железой.

Сакральная чакра - расположена в нижней части брюшной полости и ассоциируется с эмоциональностью и чувственностью.

Корневая чакра - расположенная у копчика, в одних системах связана с яичками (яичниками), а в других - с надпочечниками.
Работа с чакрами

В конце сеанса массажа, когда ваш пациент лежит неподвижно, можно попробовать воздействовать на одну или две чакры. Для этого положите одну руку поверх другой и мягко опустите на чакру. Задержитесь на несколько минут. Выбирая место, следуйте своей интуиции: например, если вы чувствуете, что пациент нуждается в покое и поддержке, воздействуйте на сердечную чакру в середине груди; если же у него проблемы с общением, опустите руки на горловую чакру на задней поверхности шеи. Пока вы держите руки на чакре, представьте поток целительной энергии, исходящий из вашей сердечной чакры, спускающийся по рукам и изливающийся из ваших пальцев на пациента. Направьте этот поток туда, где он больше всего нужен.

Когда закончите, медленно и осторожно уберите руки. Посмотрите, не удастся ли вам почувствовать энергетическое поле вашего пациента и заметить, в какой момент ваши руки окончательно выйдут из него.

После лечения энергетическое поле должно расшириться, потому что чакры стали более сбалансированными и их энергия течет свободнее.

Медитация - это форма глубокого расслабления, помогающая нам найти контакт с нашим духовным началом. Регулярные занятия медитацией помогут обрести покой и согласие со своей внутренним "я". Цель медитации состоит в расслаблении сознания, чтобы открыть в себе гармонию, которая восстанавливает наши духовные силы.

Существует несколько простых способов медитации. Вы можете делать упражнения удобно усевшись и пристально вглядываясь в пламя свечи, пытаясь сконцентрировать на нем свое внимание. Другой способ сконцентрировать свое внимание на дыхании. Или можно повторять мантру - слово или серию слогов, которые помогают расслабить сознание. А можно также сидя наблюдать за своими мыслями, за тем как они приходят и уходят, отпустить все мысли и переживания.

Медитация замедляет ваш сердечный ритм и мозговую активность, что способствует особенно глубокой релаксации. Стресс и тревога покидают вас. Мышцы расслабляются и вы ощущаете душевный и физический комфорт. Стоит добиться полного согласия с самим собой и понимания собственной личности, как ваши взаимоотношения с другими людьми станут более гармоничными.

Но медитация может быть не только расслабляющей, но и придавать уверенности вам, силы, сознания того, что вы единственны и неповторимы, что вы создание Бога. Также при помощи медитативных упражнений вы можете исполнять свои желания, просить помощи и совета у высших сил, притягивать нужные события и людей в вашу жизнь, и даже улучшать ваше материальное положение. Медитация даст вам то, что вы хотите.

Если вы приготовились медитировать мягкая фоновая музыка, создаст благоприятную атмосферу. Звуки природы, пение птиц, музыка поможет расслабить ваше сознание. Также способствует релаксации аромалампы и аромапалочки. Воспользуйтесь камнями для раскрытия ваших чакр. Просто выберите самоцвет, по цвету соответствующий цвету чакры, которую вы хотите наполнить энергией, и просто приложите во время медитации камень на область чакры. Но нужно знать, что медитировать нужно сидя, в удобном положении. Если вы будете медитировать лежа, то большая вероятность того, что вы просто заснете. Но если плохо засыпаете и вам нужна успокаивающая медитация перед сном, тогда вам нужно медитировать лежа в постели, под расслабляющую музыку.

Медитация под музыку предполагает проникновение в нее, растворение в ней. Проследите, как музыка воздействует на вас. Сфокусируйтесь на том, что вы переживаете. Если вы слышите звуки воды - позвольте себе плыть по волнам и почувствовать их внутри себя. Пение птиц может дать чудное ощущение радости. Музыка с четким ритмом ускоряет сердцебиение и возбуждает ощущения. Она хороша если вы нуждаетесь в стимуляции активности. Выбор музыки для медитации не только отражает ваше настроение, но и будет воздействовать на него. Подобрав правильную музыку вы сможете создать нужное настроение. Во время медитации вы можете или просто наблюдать за своим внутренним состоянием, или стать покоем, отпустить все мысли, просто наблюдая как они приходят и уходят.

Но можно и повторять аффирмации во время вашей медитации. Очень полезны такие утверждения: "Я есть сила", "Я все могу", "Мои желания исполняются", "Я с благодарностью принимаю все те блага, которые мне посылает Вселенная". Вы можете придумать свои собственные аффирмации и повторять их. Также их можно повторять не только во время медитации, но тогда когда у вас есть свободное время. Когда вы идете на работу или с работы, едите в троллейбусе или маршрутке. Но помните, что ваше утверждения должны быть положительными и не содержать частицы "не". Т.к. Вселенная частицу "не" не воспринимает. Т.е. вам нужно говорить "Я здоров" вместо утверждения "Я не болею".

Также благодарите Бога, ваших Ангелов-Хранителей за все то, что у вас есть. Даже если что-то случилось в вашей жизни, благодарите. Все что не делается, все к лучшему. Высшим силам виднее. И еще важно помнить то, что все наши мысли материальны. И все то, что вы думаете, как вы воспринимаете жизнь все это притягивает подобные события, подобных людей в вашу жизнь. Поэтому относитесь с радостью и любовь к себе, к другим людям, к самой жизни.

Но бывает, что вы сорвались, на кого-то накричали, что-то пожелали недоброе. Тогда сделайте медитацию "Прощения". Простите тех людей, которых вы обидели, попросите у них мысленно прощения, мысленно пожелайте им добра, благословите их.



Информация по моим раздачам, разговоры / список всех раздач, информация об обновлениях (Buddhist music / Meditation, Healing, Relaxation, India / Vedic Videos / Spiritual Literature & Pictures) .
Все мои раздачи здесь - http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=2632

Если Вам понравилась эта раздача - отпишитесь пожалуйста, пройдя по ссылке !
Profile PM

cyber-baba

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 783

Откуда: практикующий людоед

Израиль

post 27-Янв-2011 20:02 (спустя 3 минуты)

Quote

Profile PM

Vyacheslav

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 15

Таиланд

post 28-Янв-2011 12:37 (спустя 16 часов)

Quote

Большое спасибо Tramp!
Profile PM

Ковалев Арсений

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 38

Откуда: Кострома.

Индия

post 28-Янв-2011 14:55 (спустя 2 часа 18 минут)

Quote

Спасибо)
Profile PM

cyber-baba

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 783

Откуда: практикующий людоед

Израиль

post 28-Янв-2011 15:13 (спустя 17 минут)

Quote


Vyacheslav, Ковалев Арсений :Вам спасибо, крепкого здоровья вам !
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 23:09

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)