Loading...
Error



Мать Тереза / Madre Teresa [2003 г., Драма Биография, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

haphob

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 9

Россия

post 27-Окт-2011 19:13

Quote

Мать Тереза / Madre Teresa

Год выпуска: 2003
Страна: Великобритания, Италия, Испания
Жанр: Драма Биография
Продолжительность: 01:54:52

Описание: Фильм о замечательной женщине, отдавшей жизнь служению бедным и неизлечимо больным. Всей своей жизнью Мать Тереза являла пример бескорыстной любви и милосердия, трудолюбия и самоотречения.
Один из эпизодов ее жизни:...когда у умирающей матери Терезы спросили, были ли у нее выходные или праздники, она ответила:
- Да! У меня каждый день праздник!

И вспоминается потрясающий беззаветной отдачей себя людям документальный фильм, в котором худенькая маленькая бабушка быстрыми, ловкими движениями тщательно мыла и чистила комнаты, где в металлических кроватках корчились детские полутрупики, от вида которых кровь застывала в жилах.

У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную возню матери Терезы и сестер ее ордена Милосердия с прокаженными, больными и умирающими, вырвалось: «Я бы не сделал этого и за миллион долларов».
«За миллион и я бы не сделала, — ответила мать Тереза, - только бесплатно! Из любви ко Христу!»

Качество: DVDRip
Формат: MPEG
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: ~ 1498 Кбит/сек 720 x 408 (1.765)
Аудио: MPEG Audio at 192 Кбит/сек
Скриншоты:
Profile PM

kaliham

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 44

post 28-Дек-2011 20:53 (спустя 2 месяца)

Quote

Видя как страдают люди, и как безразличны эти страдания тем кто мог бы финансово спасти многие жизни, но не сделавшие этого. Мать Тереза, по ее словам в дневнике) часто впадала в депрессии и сомнения в существовании Бога, признавалась в постепенном изчезновении у ней веры в Бога (в христианской концепции), она не могла понять почему Бог бездейственен и глух к человеческим страданиям, но всеже совершала свой каждодневный подвиг любви, милосердия и самопожертвования!

Слава Матери Мира!
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 15-Дек 14:16

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)