Loading...
Error



Доктор Д. Г. Хессайон - Серия книг автора [12 книг] [книга, cадоводство, цветоводство, 1998-2007 г., RUS, DjVu]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

cyber-baba

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 783

Откуда: практикующий людоед

Израиль

post 27-Окт-2012 07:49

Quote

Доктор Д. Г. Хессайон - Серия книг автора.
Книги Хессайона стали наиболее продаваемым книгами по садоводству в истории.


Год выпуска: 1998-2007 г.
Жанр: Садоводство, цветоводство
Автор: Доктор Д.Г. Хассайон
Издательство: Кладезь-Букс
Формат: DjVu
Язык: Русский
Всего книг: 12 выпусков, колличество страниц в книге: 130 стр.
Качество: Отсканированные страницы [качество просто замечательное]
Описание: Дэвид Джеральд Хессайон - английский ботаник кипрского происхождения, автор широко известных во всём мире научно-популярных книг по садоводству. Первая из его книг была опубликована в 1958 году, к 2008 году общий тираж книг Хессайона достиг 50 миллионов экземпляров. Книги Хессайона стали наиболее продаваемым книгами по садоводству в истории.


01. Всё для сада своими руками
Эта книга расскажет вам о том, как обустроить сад и поддерживать в порядке садовые строения. Идеи и рекомендации от автора мировых бестселлеров по садоводству Д-ра Д.Г. Хессайона. [Беседки, дорожки, ступеньки, освещение и многое другое].
02. Всё о вечнозеленых растениях
В книге описаны вечнозеленые растения. Даны рекомендации по покупке, посадке, уходу , способам размножения, защите растений зимой, а также по выбору растений для климатических условий России.
03. Всё о газоне
Первое в России популярное издание об устройстве газона и уходе за ним.Книга рассказывает о том, как создать красивый газон и ухаживать за ним. Различные виды газонов, секреты успеха английских садоводов. Из настоящей книги вы узнаете, что нужно покупать и как подсеять злаки на потерявший декоративность партерный газон. Эта книга также научит вас заранее и тщательно планировать участок, прежде чем разбивать новый газон;как выбрать правильную газонокосилку
04. Всё о декоративных деревьях и кустарниках
Стили планировки сада меняются в зависимости от моды, но декоративные деревья и кустарники остаются его неизменными компонентами. Единственное, что объединяло пейзажный британский стиль декоративного садоводства, основанный Л.Брауном, и регулярный французский стиль Ф.Ле Нотра, - это использование деревьев и крупных кустарников. Но эта книга рассказывает не о величественных садах прошлого. Она - об обычных современных садах при доме, как крошечных участках перед городскими зданиями, так и огромных владениях в загородных поместьях. В каждом из них найдется место кустарникам, хвойным и лианам, популярность которых в последние годы резко возросла.
05. Всё о клумбовых растениях
Один из самых популярных в мире справочников по клумбам и клумбовым растениям. Исчерпывающее руководство по выращиванию клумбовых растений и уходу за ними.
06. Всё о комнатных растениях Ч.1
Эта книга предназначена не для того, чтобы попытаться убедить вас выращивать дома растения, поскольку декоративная ценность комнатных растений и так почти для всех очевидна. В большинстве домов есть хотя бы один горшок с растениями, а некоторые любители могут похвастаться даже обширными коллекциями кактусов или орхидей. Не найдете вы на страницах этой книги и советов, как с помощью растений украсить свой дом - об этом можно прочитать в многочисленных глянцевых журналах.
Назначение этой книги в том, чтобы сообщить вам самые основные сведения о растениях, которые, возможно, уже есть у вас в доме или которые вы собираетесь приобрести. Благополучие комнатных растений целиком зависит от вас, и если вы хотите, чтобы им было хорошо, нужно научиться правильно за ними ухаживать. Если многие садовые растения весной можно высадить в сад и более или менее оставить их на произвол судьбы (разве что в период длительной засухи им потребуется полив), то комнатные растения почти наверняка погибнут, если оставить их без ухода даже на пару недель.
07. Всё о комнатных растениях Ч.2
Во второй книге справочника, получившего заслуженное признание во всем мире, рассказывается о растениях, которые стали выращивать в комнатной культуре в последнее десятилетие. Содержит описания более 200 видов комнатных растений; Отдельные статьи посвящены культуре бонсаев, бромелиевых, пряноароматических растений, орхидей; Подробно рассказывается о способах использования растений в дизайне интерьера; Содержит рекомендации по созданию комнатного садика и заселению растениями водоема; Приведены рекомендации по уходу за растениями и защите их от вредителей и болезней; Описано, когда и как нужно поливать растения; Как определить влажность воздуха в помещении; Что делать, если растения не хотят цвести.
08. Всё о луковичных растениях
Все о луковичных растениях.Исчерпывающее руководство по выращиванию и выгонке цветущих луковичных растений. В этой книге описаны многочисленные виды и сорта свыше сотни родов луковичных растений, рассказано о способах их выращивания и размножения. При этом автор сразу предупреждает читателя о том, что к луковичным он относит не только растения, обладающие луковицей, но и растения, у которых иные подземные органы - клубнелуковицы, клубни, корневые шишки [корнеклубни] и даже корневища.
09. Всё о розах
В данной книге принят совершенно иной подход к описанию сортов. Здесь вы найдете важнейшие характеристики сортов роз и оценку их пригодности для выращивания в саду и участия в выставках. Все 388 описаний обладают следующими особенностями. Во-первых, для описания выбраны не только "лучшие" сорта. Критерием для отбора служила популярность сорта, его распространенность (вероятность обнаружить его в продаже в магазине, на рынке или в специализированных хозяйствах), а также данные Королевского национального общества розоводов Великобритании о популярности и надежности сортов роз.
Во-вторых, в описаниях отмечаются как положительные, так и отрицательные качества сортов. У некоторых сортов преобладают отрицательные качества.
Помимо информации о различных сортах, вы найдете в книге рекомендации: как высаживать розы, как ухаживать за ними и защищать от вредителей или бороться с болезнями и многое другое.
10. Всё о саде, за которым легко ухаживать
Эта книга о том, как ухаживать за садом, затрачивая на это меньше сил и времени, чем обычно.

Примерно половина садоводов принадлежит к тому типу людей, для которых копаться в земле - удовольствие или даже наслаждение. Миллионы садовников-любителей считают, что они не зря тратят свои силы и время, подстригая газоны, рыхля землю, обрезая кустарники, высаживая рассаду, выпалывая сорняки и т. п. Работа на любимом участке дает им возможность размяться и сбросить с себя напряжение. Для таких людей издают множество книг и специальные журналы по садоводству, выпускают видеофильмы и готовят телепередачи, но эта книга - не для них.
Эта книга предназначена для людей, о существовании которых часто забывают - для тех, кому не очень интересно или кто в силу различных причин не может с увлечением отдаваться садоводству. Ведь около половины личных садов принадлежит людям, которые не любят возиться в саду, у кого нет на это времени или не хватает физических сил.
Группа «пассивных» садоводов чрезвычайно разнообразна по составу. Лишь небольшую их часть составляют избегающие всякой физической работы лентяи. Гораздо же больше людей, у которых не хватает времени как следует следить за садом - его отнимают дети, работа или какие-либо увлечения. И, наконец, есть пожилые и больные люди, инвалиды, люди, перенесшие серьезные травмы; они зачастую и хотели бы уделять своим грядкам, бордюрам и газонам больше внимания, но лишены такой возможности.
Такие садоводы не должны беспокоиться, им следует знать, что даже при незначительных затратах времени и сил можно поддерживать сад в хорошем состоянии. Аккуратный, красочный, не засоренный сорняками, «сад без хлопот» потребует лишь от 10 до 50 % затрат труда и времени, обычно расходуемых на поддержание в порядке сада с традиционными клумбами однолетних цветов, травянистым бордюром, огородом, склонными к болезням розами и расставленными в разных местах контейнерами с растениями.
Однако и при таком подходе к уходу за садом есть вещи, которыми нельзя пренебрегать, поскольку нельзя выращивать сад, вообще ничего не делая. Прежде всего, вам, вероятно, придется что-то изменить в устройстве сада - например, избавиться от трудоемких в уходе растений и более рационально разместить оставшиеся. Во-вторых, не нужно путать облегченный уход за садом с полным пренебрежением им. Уход за садом, не требующий больших затрат труда, предполагает использование меньшего числа более простых, по сравнению с традиционными, агротехнических приемов, но выполнять их следует правильно, тщательно и вовремя.
11. Всё об альпинарии и водоеме в саду
В наши дни устройство альпинариев и водоемов стало распространенным занятием. Интерес к созданию водоемов в саду и разведению водных растений огромен, а пригодные для альпинария растения в больших количествах выращивают не только на камнях, но и в обычных условиях. Любопытно, что водоемы и каменистые горки имеют некоторые общие черты: они могут занимать площадь как в несколько десятков квадратных сантиметров, так и в несколько сотен квадратных метров, и предоставляют возможность выращивать растения, которые не растут в обычном саду. Им присущи и общие недостатки: и в том, и в другом случае необходимы тщательное планирование и подготовка и нужно затратить много труда и средств. Эта книга - не справочник для специалиста, уже имеющего опыт, она прежде всего призвана познакомить с созданием альпинариев и водоемов обычного садовода.
В книге писаны способы использования растений для альпинария [обычно их называют "альпийцами"], уход за альпинарием, строительство водоема, а также освещены проблемы, связанные с содержанием пруда.
12. Всё об овощах
Исчерпывающее руководство, содержащее массу полезной информации об овощах. В книге вы найдете все необходимые сведения о множестве овощных культур - от подготовки семян к посеву, выращивания рассады, ухода, условий хранения. Книгой можно пользоваться во время работы на участке. Сокращенный вариант популярной книги об овощных культурах.



Информация по моим раздачам, разговоры / список всех раздач, информация об обновлениях (Buddhist music / Meditation, Healing, Relaxation, India / Vedic Videos / Spiritual Literature & Pictures) .
Все мои раздачи здесь - http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=2632

Если Вам понравилась эта раздача - отпишитесь пожалуйста, пройдя по ссылке !
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Сен 07:57

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)