Loading...
Error



Ленин - Полное собрание сочинений [DjVu]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Сократ+

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 88

Россия

post 20-Янв-2013 01:20

Quote

Полное собрание сочинений

Автор: Ленин
Жанр: Философия, политология
Издательство: Издательство политической литературы
Формат: DjVu
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 36520
Описание: Описание: В полное собрание Сочинений В.И.Ленина входит более 3000 документов. В хронологической последовательности включаются ленинские труды, доклады и речи на партийных съездах, конференциях, съездах Советов, конгрессах Коминтерна; выступления на заседаниях руководящих центров партии, на массовых собраниях и митингах; листовки, заявления, обращения, программные документы, проекты резолюций, декреты, приветствия; а также письма, телеграммы, записки, записи разговоров по прямому проводу, анкеты и другие материалы.
По сравнению с предыдущими изданиями тома пятого издания дополняются новыми материалами, относящимися к периоду "Искры"; ряд документов, характеризующих деятельность Ленина в годы реакции и нового революционного подъема; новые материалы по аграрному и национальному вопросам; ряд документов, относящихся к первой мировой войне; много документов о Февральской буржуазно-демократической и Октябрьской социалистической революциях; документы, относящиеся к советскому периоду; ряд документов о работе советского государственного аппарата; документы периода иностранной интервенции и гражданской войны; ряд документов о международном рабочем движении; документы, продиктованные Лениным в декабре 1922 - январе1923 гг. Документы, впервые включаемые в полное собрание Сочинений составляют около 20 томов.
Переписка (письма, телеграммы, предписания, распоряжения, записки и т. п.)собрана в особые тома и публикуется в конце всего издания. Отдельный том составляют письма В.И.Ленина к родным.
Текст произведений В.И.Ленина сверен с первоисточниками: ленинскими рукописями, изданиями работ, лично им подготовленными к печати, статьями в газетах и журналах, опубликованными при жизни, отредактированными им стенограммами и т. п. Работы, написанные В.И.Лениным на иностранных языках, печатаются на языке оригинала и в переводах на русский язык.
Полное собрание Сочинений сопровождается научно-справочным аппаратом: общим предисловием, предисловием к каждому тому, с краткой характеристикой исторической обстановки, в которой были написаны произведения, вошедшие в том.
В справочный материал входят также даты жизни и деятельности В.И.Ленина, относящиеся к периоду, охватываемому томом, примечания к историческим событиям; именной указатель с краткими биографическими справками об упоминаемых лицах, указатель литературы, цитируемой и упоминаемой В.И.Лениным.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Дек 07:29

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)