Loading...
Error



Выступление Вадима Зеланда на международном симпозиуме «Quantum & Fragilities» [2012 г., DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

gorovs

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 211

Россия

post 03-Мар-2013 16:18

Quote

Выступление Вадима Зеланда на международном симпозиуме «Quantum & Fragilities»

Год выпуска: 2012
Страна: Франция
Жанр: Выступление
Продолжительность: 1:34:00

Описание: Выступление Вадима Зеланда в Биаррице (Франция) на международном симпозиуме «Quantum & Fragilities»
"Вообще-то, в публичных акциях стараюсь не участвовать, поскольку человек я не публичный. Исключение сделал для симпозиума, по той причине, что во Франции моя личность мало кому известна, да и поехал туда не себя показать, а посмотреть и послушать, чем дышит мир.

Симпозиум проходил в стране Басков (Биарриц, Англет, Байонна), это юго-западное побережье Атлантики. Баски – гордый народ, имеющий свою уникальную культуру. Что интересно, до сих пор никто точно не может определить, откуда они пришли, и к какой этнической группе относится их язык. Живут по наполеоновской конституции и стараются сохранить свою отдельность.

Биарриц – роскошный климатический и бальнеологический курорт, резиденция королей и любимое место отдыха русской знати. В XIX веке треть населения составляли русские. Есть улицы и виллы с русскими именами. Сейчас там наших соотечественников уже совсем немного. Город небольшой, с населением около 30 тысяч жителей. Однако в летний сезон весь прибрежный район разрастается до миллиона, благодаря любителям водных видов отдыха.

Было любопытно узнать, что родиной серфинга является именно Биарриц, а не острова Тихого океана, как ни странно. Серферов там очень много, они неугомонны даже в холодную погоду – выходят охотиться за волнами в специальных костюмах. Со стороны наблюдать за ними очень забавно. Они, как пытливые птицы, лежат стайками на своих досках, «перебирают лапками», ждут волну. И вот, когда она приходит, они быстро-быстро, скорей-скорей, стараются ее поймать, встать на доски, и хоть несколько мгновений продержаться в блаженстве. Волны во время моего пребывания были совсем небольшие, но серферы – очень жадный народ – ни одного мгновенья счастья не хотят пропускать. Не правда ли, показательный пример для нас?

Еще Биарриц считается родиной шоколада. А еще там выращивают восхитительный красный перец. Сушат его вязанками, потом размалывают, смешивают с солью, и получается очень вкусная приправа. Я задался целью привезти с собой и шоколад, и перец, но все откладывал покупки до последнего дня. А в последний день, в воскресенье, прихожу в фирменный шоколадный магазин, в котором до этого мадам Коко Шанель держала свой салон, а он – не работает. И как оказалось, в воскресенье там вообще все магазины закрыты – таков порядок, со времен Наполеона.

Но связку перца мне все-таки удалось купить, в аэропорту. Мой мир позаботился, она там висела, самая последняя, для меня. И шоколад тоже материализовался каким-то волшебным образом. В гостинице, перед отъездом, мне передали целый пакет с шоколадом. Сказали, подарок от какой-то дамы, которая не пожелала себя назвать. Спасибо вам, таинственная незнакомка!

Город Байонна поразил своей древней архитектурой. Когда мы с моими спутниками гуляли в средневековых кварталах, мне то и дело показывали: а вот это здание, например – XIV век – и там до сих пор живут люди. Обычное дело. Даже воздух на улицах какой-то совершенно необыкновенный, древний. В современных городах так не пахнет. Казалось, убрать современные рекламные вывески и витрины, пустить на улицы дам в длинных платьях и монсеньоров со шпагами, и время обернется вспять.

Национальная кухня тоже понравилась, в особенности тем, что сохранила свои натуральные традиции. (Хотя, в супермаркетах – все та же синтетика.) Блины там пекут из муки грубого помола (зерно от оболочки не очищают), со всевозможными начинками. Вот, например, оригинальный рецепт: когда блин на сковородке переворачивают на другую сторону, на него разбивается яйцо, так что и то и другое жарится вместе. Потом блин заворачивается в конверт. Конечно, этот рецепт далек от принципов живой кухни и даже раздельного питания, но иногда попробовать можно – интересный вкус получается.

Рассказывать о стране Басков можно долго, но это займет много времени. Теперь о симпозиуме. Направление – в основном эзотерика, биоэнергетика, саморазвитие человека, его существование во внешней среде, Фэн-шуй и тому подобное. Среди известных личностей, Масару Эмото был там.

В моем докладе речь шла по темам, затронутым в последней книге «Взлом». Сейчас начну хвастаться. Мои выступления произвели на всех очень сильное впечатление. Доклад, он длился два часа, проходил в завороженном молчании зала. Но я видел блеск в глазах и сильную заинтересованность. В конце – взрыв аплодисментов, затем вопросы, много людей просто так подходили, благодарили, просили автографы, и т.д. (Французские издания Трансерфинга продавались среди прочих там же, на стендах.)

Помимо лекции было еще два семинара, где я рассказывал о Трансерфинге и отвечал на вопросы. Переводчица нашлась очень хорошая, Maria Nallet, доктор филологии из Бардо, так что с этим мне повезло. Людей на мои выступления пришло на удивление много. В основном, читатели книг. Не представляю, как они прознали о моем приезде, и как вообще собрались... Мероприятие все-таки достаточно «камерное», не для широкой публики, да и местечко Биарриц негусто населенное, на самой окраине Франции, от Парижа в полутора часах лета. Организаторов такое количество людей тоже очень удивило, им пришлось выделить время на еще один дополнительный семинар.

Но главное – тема доклада вызвала оживленный интерес. Людям о таких вещах никто не рассказывает, особенно на Западе. Среди выступавших тоже, кроме меня никто и словом не обмолвился о проблемах существования человека в техногенной среде. Хотя, темы «человека в среде» были. Такое ощущение, что специалисты, занимающиеся эзотерикой, саморазвитием и околоподобными областями, уткнулись в одну точку, и не видят, что мир уже совсем не такой, каким он был в те времена, когда жил Будда. Так что, мой доклад в этом смысле был из ряда вон выходящий.

Этот блеск в глазах слушателей, кстати, и на меня произвел впечатление. До сих пор я наблюдал реакцию на «Взлом» по письмам, а тут увидел реакцию живых людей. Радует, конечно, что я двигаюсь в направлении, которое отзывается людям. Уже приглашают на следующий год."

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 720x576 H.264 1040 Kbps
Аудио: AC3 mono 44100khz 96kbps

Скриншоты:
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Сен 12:00

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)