Loading...
Error



Трилогия об Апу Сатьяджита Рея [ 1955 - 1959 г./ драма / DVDRip ] [1955 г., драма, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

mezhuev

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 671

Украина

post 29-Авг-2010 13:52

Quote

Трилогия об Апу Сатьяджита Рея [ 1955 - 1959 г./ драма / DVDRip ]

Год выпуска: 1955-56-59
Страна: Индия
Жанр: драма
Продолжительность: 6:3:39

Описание:

Величайшие фильмы величайшего индийского режисёра. Сатьяджит Рей как и Шрила Прабхупада бенгалец и вайшнава. Трилогия снята в манере итальянского неореализма, но в отличие от него не носит сугубо светского характера и никакого отношения не имеет к левой идее. Особенность неореализма Сатьяджита Рея - его религиозный характер. В каждом фильме в паре мест в реалистичное повествование врывается Кришна или Рама и это придаёт всей истории эпический характер. Это история семьи бедного брахмана гаудия вайшнава, вернее его сына Апу(Гупты) или как говорят бенгальцы - Опу.
____________



Песня дороги / Pather panchali

Год выпуска: 1955
Страна: Индия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:59:10
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: есть

Режиссер: Сатьяджит Рей /Satyajit Ray/
В ролях: Кану Банерджи /Kanu Bannerjee/, Каруна Банерджи /Karuna Bannerjee/, Субир Банерджи /Subir Bannerjee/, Рунки Банерджи /Runki Banerjee/, Ума Дас Гупта /Uma Das Gupta/, Чунибала Деви /Chunibala Devi/, Реба Деви /Reba Devi/

Описание: Фильм рассказывает о каждодневной борьбе за выживание и постепенном упадке бедной семьи, живущей в бенгальской деревне. Отец, начинающий писатель, отправляется в город на заработки, оставив жену заботиться о детях и престарелой тётушке. За натиском постоянных нападок соседей, нищеты и необходимости искать пропитание зритель видит истинную красоту человеческого быта, семейных традиций и любви к природе.

Уже в этот свой первый фильм режиссёру удалось вложить ту мощь и глубину сугубо индийской традиции, которая - подобно "Расёмону" Куросавы - произвела сильнейшее впечатление на западную интеллигенцию, открыв ей глаза на огромный потенциал, заложенный в этом кинематографе, а также стала провозвестником появления других крупных художников на арене индийской кинокультуры.

Доп. информация: рип содержит оригинальную звуковую дорожку

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 512x384, 25.000 fps, 1406 kb/s, 0.286 bits/pixel
Аудио: mp3, 128 kb/s, stereo CBR, 44100Hz

__________



Непокоренный / Aparajito / Ôporajito

Год выпуска: 1956
Страна: Индия
Жанр: драма
Продолжительность: 1:44:39
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть

Режиссер: Сатьяджит Рей / Satyajit Ray
Оператор: Субрата Митра
Художник: Банси Чандрагупта
Композитор: Рави Шанкар
В ролях: Кану Баннерджи, Каруна Баннерджи, Пинаки Сенгупта, Смаран Гхосал, Санти Гупта, Рамани Сенгупта, Ранибала, Судпита Рой, Аджай Митра, Чарупракаш Гхош

Описание: Непокорённый (1956) — вторая часть знаменитой кинотрилогии индийского режиссёра Сатьяджита Рея об Апу. Подобно своему предшественнику, «Песнь дороги» (1955), фильм основан на произведениях бенгальского писателя Бибхутибхушана Бандьопадхайя и сопровождается музыкой Рави Шанкара.

Юный Апу (Гупта) и его вновь овдовевшая мать (Банерджи) борются за выживание в крохотном городке Индии. Отказавшись от жизни священника, мальчик убеждает мать послать его в школу. Хорошо закончив учебу в течение нескольких лет, уже взрослый юноша, Апу (теперь его играет Госал) добивается стипендии в университете Калькутты. Погруженный в городскую жизнь и учебу, Апу постепенно забывает о матери. [Эта эмоциональная отдаленность, незамеченная взрослеющим Апу, глубоко ранит Сарбаджаю. Она молча ждет посещения сына, покуда ее болезнь ускоряется и принимает форму депрессии. В ночь, искрящуюся танцующими светлячками, Сарбаджая умирает. Апу возвращается в пустой дом. Он горюет о матери, но скоро находит силы покинуть деревню в последний раз, продолжая свою новую жизнь в городе...] «Апарахито», вторая глава «Трилогии об Апу», (первым фильмом был «Патер Панчали» (Песнь дороги), а после него — Мир Апу), входит в число лучших и, естественно, самых известных фильмов из Индии. Сатьяджит Рей, художник и коммерческий артист, вложил свое время, деньги и страсть в личный проект, который многие считали невозможным. Хотя сюжет развивается медленно и не столь захватывающе, как в первом и втором фильмах об Апу, «Апарахито» как и раньше показывает влияние итальянского неореализма и остается ярким, умным и поэтичным рассказом о жизни в Индии. Прекрасная черно-белая операторская работа выгодно подчеркивается традиционным музыкальным сопровождением на ситаре. Фильм выиграл «Золотого Льва» в 1957 году на МКФ в Венеции. (М. Иванов)

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: Xvid 640x480 25.00fps 1666Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps

__________



Мир Апу / Apur Sansar / The World of Apu

Год выпуска: 1959
Страна: Индия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:40:50
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть

Режиссер: Сатьяджит Рей / Satyajit Ray
Сценарий: Сатьяджит Рей, Бибхутибхусан Бандопадхайя (Bibhutibhusan Bandopadhaya) (произведение)
Продюсер: Сатьяджит Рей
Оператор: Субрата Митра (Subrata Mitra)
Художник: Банши Чандра Гупта (Banshi Chandra Gupta)
Композитор: Рави Шанкар (Ravi Shankar)
Монтаж: Дулал Дутта (Dulal Dutta)
В ролях: Сумитра Чаттерджи (Soumitra Chatterjee), Шармила Тагоре (Sharmila Tagore), Шапан Мукерджи (Shapan Mukerji), С. Алке Чакраварти (S. Alke Chakravarty)

Описание: Экранизация произведения Бибхутибхусана Бандопадхайи.

"Мир Апу" — третья и последняя часть "Трилогии об Апу". Эти фильмы заслуженно признаются мировой критикой самой знаменитой группой фильмов, вышедших из Индии. Описав персонаж Апу в юности с малых лет ("Песнь дороги") и в школьные годы ("Непокорённый"), автор выбирает на роль Апу во взрослые годы Сумитру Чаттерджи. Его желание стать писателем, но нехватка финансов заставили его бросить занятия в университете. Однако, его жизнь меняется, когда он снова встречается со своим старым другом Пулу (Шапан Мукерджи). Вместе едут они на свадьбу двоюродной сестры Пулу, Апарны (Шармила Тагоре). Когда жених оказывается сумасшедшим и свадьбу отменяют, Апу соглашается жениться на Апарне, чтобы спасти ее от позора. Они возвращаются домой в Калькутту, чтобы начать новую жизнь, но судьба сурова к молодоженам. В этом последнем фильме трилогии Рей заканчивает описание жизни Апу, рассказав о потери его невинности, и по ходу дела рисуя детальный и выразительный портрет жизни в Индии. В лице Апу Рей вывел на экране персонаж, который переживает историю своей жизни, так и не вылив ее на бумаге. Богатая и глубокая картина, "Мир Апу", несмотря на ее глубокие корни в культуре и образе жизни Индии, задевает струны любого человеческого сердца, будь он хоть эскимос. Прекрасная операторская работа и музыкальное сопровождение. Снята лента в черно-белом изображении. (М. Иванов)

Описание из другого источника:Эта картина - завершающий фильм из трилогии о мальчике Апу. В первом фильме, "Песня дороги", 1955 (самом знаменитом - 12 международных и национальных наград), зритель узнает о его тяжелом детстве в глухой бенгальской деревне, о сложных отношениях с родственниками. Этим фильмом режиссер вывел национальное кино в большой свет. Он показал многообразную и экзотическую жизнь индийской деревни так, как никому до него не удавалось, с тонким психологизмом большого мастера. Второй фильм, "Непокоренный ", рассказывал о взрослеющем мальчике, который вынужден после смерти родителей сам заботиться о своей судьбе. В последней картине Апу уже молодой человек, который решает стать писателем. Взрослая жизнь оказывается не менее сложной, чем детство и юность. Умирает любимая жена, Апу, обвиняя сына в ее смерти (она умерла при родах), отказывается от него. Потеряно душевное равновесие, и Апу решил обречь себя на изгнание. Лишь годы смирят его, и он, просветленный, вернется к сыну. Заслуга режиссера состоит в том, что он сумел объяснить зрителям основы мировоззрения и жизненной философии индийцев.

Доп. информация:Фильм получил Золотую медаль президента Индии, а также премию "Оскар" как лучший иностранный фильм.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: Xvid 640x480 25.00fps 1736Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps

__________________________________________________________________________________________________________________

Скриншоты:



Песня дороги / Pather panchali




Непокоренный / Aparajito / Ôporajito




Мир Апу / Apur Sansar / The World of Apu




Последний раз редактировалось: mezhuev (2011-02-06 15:20), всего редактировалось 11 раз(а)
Profile PM

andrey108

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 636

Откуда: Одесса

Европейский Союз

post 29-Авг-2010 14:33 (спустя 41 минута)

Quote

mezhuev
красный цвет в сообщения привилегия админ состава...
Profile PM

suncho

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 729

post 29-Авг-2010 17:18 (спустя 2 часа 45 минут)

Quote

Шикарная раздача, спасибо. Надеюсь, фильмы хорошие.
Profile PM

mezhuev

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 671

Украина

post 29-Авг-2010 20:29 (спустя 3 часа)

Quote

Фильмы не просто хорошие - шедевры! Одно "но" - DVD качество не даёт возможности полностью оценить красоту этих фильмов, работу гениального оператора, если будет какая нибудь ретроспектива Сатьяджита Рея у вас в городе - сходите, не пожалеете.

Ещё следует быть внимательным учитывая специфику индийского искусства, индийской эстетики вообще. Например теория рас - эстетическая теория, и с такой точки зрения любая история стаёт кришнакатхой. Тем неменее Сатьяджит Рей неореалист, и о Кришне нам временами неназойливо и незаметно напоминает. Неореализм ещё называют "поэтическим" реализмом, но тем неменее это тот же соцреализм совка, за взлётом и падением итальянского неореализма стоит взлёт и падение итальянской коммунистической партии в послевоенной Италии.

Сатьяджит Рей светский человек. Этот гигант ростом метр девяносто три джентельмен. Он прекрасно говорит на английском и курит трубку. Но если у белых людей светский это значит атеистичный и левый если не леваческий, Сатьджит Рей преподносит нам иной образ светскости - индийский, где на каждом шагу Кришна, где каждого второго зовут Кришна, где Кришной пропитано всё, каждый вздох.

Когда Апу играет с луком подражая Рамачандре или смотрит спектакль по мотивам Рамаяны в "Песне дороги" вся эта "соцреалистическая" история вдруг обретает иной смысл - эпический, в духе Рамаяны или Махабхараты :) И так в каждом фильме трилогии. Да главные герои ещё и брахманы, да ещё и гаудия вайшнавы.

Это Сатьяджит Рей



А это обложка DVD



Когда я оформлял раздачу почему то не отражались картинки.
Profile PM

mezhuev

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 671

Украина

post 14-Сен-2010 19:37 (спустя 15 дней)

Quote

Сделал белый IP адрес. Порт открыл. Качайте наздоровье!
Profile PM

Madhavendra Puri das

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1

Откуда: Челябинск

Россия

post 06-Авг-2011 16:40 (спустя 10 месяцев)

Quote

Дайте скачать пожалуйста!!! Скорости нет неделю целую...
Profile PM

bluehand

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 9

Россия

post 26-Фев-2012 09:20 (спустя 6 месяцев)

Quote

такая же история.. вернитесь кто нибудь на раздачу..
Profile PM

alexB66

Стаж: 4 года

Сообщений: 1

Казахстан

post 19-Сен-2013 11:23 (спустя 1 год 6 месяцев)

Quote

Почему торрент при клике не отзывается?
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Сен 12:52

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)