Loading...
Error



Данилов В.В., Мочалова И.В. - Велесова книга как она есть [1998, DOC]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

chiefsun

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 36

Украина

post 03-Май-2014 11:02

Quote

Велесова книга как она есть

Год выпуска: 1998
Автор: Данилов В.В., Мочалова И.В.
Жанр: Летопись
Издательство: МОСКВА “ВОЛЯ РОССИИ” 1998
Серия: ББК 63.3(0)
ISBN: ISBN 5-7873-0012-2
Формат: DOC
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 499
Описание: “Велесова книга” — это праславянские дохристианские тексты. Священные Писания.
Древние Волхвы рассказывают о многотысячелетней истории славян и дают анализ происходивших тогда событий, обычаев, традиций Арийской Империи с позиций Ведической философии.
Академический перевод первоисточника осуществлён академиком Даниловым Владимиром Владимировичем и крупнейшим специалистом в области глобальных геополитических и этно-культовых процессов Мочаловой Ингой Валентиновной. Её участие в переводе и комментировании текстов крайне важно, т.к. “Велесова книга” — это одновременно и учебник по философским основам праславянской геополитики.
Книга имеет неоценимое значение для политиков, учёных, студентов, религиозных деятелей, для каждого гражданина нашей страны.

В своём предисловии мы, прежде всего, считаем необходимым ответить на три вопроса:
1. Зачем понадобился ещё один (теперь уже Академический) перевод, если до нас эту работу проделал работник издательства “Наука и религия” Александр Игоревич Асов?
2. И по сегодня наши враги вспоминают заявление отдельных советских учёных 60-х годов, никогда не читавших “Велесову книгу”, что они сомневаются в подлинности и древности этого текста. Были ли у них основания для сомнений? Или просто чуяли иудейские кошки чью сметану слизали..?
3. Зачем мы в этой же книге, после текстов “Велесовой книги”, приводим Священные Тексты “Бхагавад-Гиты”, “Шримад Бхагаватам” и других Ведических произведений?
Ответив на эти вопросы, мы должны дать КЛЮЧ к прочтению книги. Т.е. объяснить как наилучше организовать её чтение, чтобы наилегче и наиболее полно освоить заложенную в ней информацию.

Из этой книги мы узнаем, что наши предки до 862 года, “откуда еси пошла Русская Земля”, не были дикарями, сидевшими в болотах и лесах, как нас лживо уверяет наш геополитический и этно-культовый противник и его диверсионная структура. Узнаем двадцатитысячелетнюю историю славян, когда столица Арийской Империи была на Северном Полюсе и лишь изменение климата, по мере приближения Кали-йуги заставило славян идти на юг, на полуостров Индостан.
Вместе с тем, “Велесову книгу” лишь условно можно назвать летописью. Это Священная Книга. Это славянская “Махабхарата”. Исторические события, описанные в ней — это лишь фон, на котором Волхвы, написавшие её, раскрывают фрагменты фундаментальных Мировоззренческих Знаний. В ней не только рассказывается о Богах, с которыми наши предки осуществляли постоянную связь и взаимодействие, но и постоянно даются пояснения, с точки зрения Ведической философии, почему славянские князья приняли то, или иное решение, почему одержали победу, или потерпели поражение, почему существует тот, или иной обычай, или традиция. Т.е. “Велесова книга” — это учебник Ведической Антиматериальной и мистической методологии. Это философские основы праславянской геополитики.

И теперь мы вплотную подошли к ответу на первый вопрос: “Зачем нужен новый перевод”?
Profile PM

amara78

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 2

post 03-Май-2014 12:08 (спустя 1 час 6 минут)

Quote

Огромное спасибо, Друг!
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Окт 13:15

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)