Loading...
Error



Е.С. Равиндра Сварупа Свами - Лечение душ в вайшнавских общинах [PDF]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

dimkin

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 2

Россия

post 02-Май-2011 17:22

Quote

Лечение душ в общинах вайшнавов

Автор: Е.С. Равиндра Сварупа Свами
Жанр: Практическая психология бхакти
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 55
Описание: Оцифрованная редкая книга с одноименным названием

На основе этой книги строит семинар Е. С. Чайтанья Чандра Чаран прабху: http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=1517
Пока нет таблицы, которая подразумевалась. Возможно, в дальнейшем удастся ее выстроить по контексту.

Глубокий психологический семинар Е.С. Равиндры Сварупы Свами. За прошедшее время семинар не потерял своей актуальности. У нас по-прежнему есть проблемы, как личного, так и общественного, социального характера.
В основе семинара лежит книга имхо одного из лучших психологов Энтони Бойзена "Битва в душе".

Семинар имеет несколько целей:
- помочь нам понять как излечить, очистить наши сердца, как на индивидуальном, так и на общественном уровне.
- помочь нам понять, как важно уметь терпимо и внимательно относиться к окружающим нас людям.

Доп. информация: От себя: архиважный семинар. Не осознав сути излагаемых здесь вещей, можно топтаться на месте, пока терпение не лопнет.
Очень рекомендую. give_heart
Profile PM

dimkin

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 2

Россия

post 02-Май-2011 17:52 (спустя 30 минут)

Quote

Прошу прощения за возможные проблемы со скачкой: это мой первый опыт раздачи, да и компьютер работает только днем. Просьба сообщать, если не получается скачать - буду разбираться.
Profile PM

alegroos

Стаж: 4 года 8 месяцев

Сообщений: 1

Откуда: BELARUS

post 03-Фев-2013 09:06 (спустя 1 год 9 месяцев)

Quote

Добрый день. Подскажите пожалуйста ,где можно найти книгу Энтони Бойзена "Битва в душе"
Profile PM

dd

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 03-Фев-2013 10:38 (спустя 1 час 32 минуты)

Quote



Данная раздача подлежит закрытию.
Закрытие всех кришнаитских раздач http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=4774

Для несогласных с решением администрации, перед тем, как выразить свое возмущение, уместно ознакомиться с темой
За что банят на трекере http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=4838

alegroos писал(а):

Подскажите пожалуйста ,где можно найти книгу Энтони Бойзена "Битва в душе"
С этим вопросом обращайтесь на сектанские ресурсы МОСКа.
Profile PM

dd

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 03-Фев-2013 11:54 (спустя 1 час 16 минут)

Quote

Цитата:

Глубокий психологический семинар Е.С. Равиндры Сварупы Свами, который он прочитал в 1997г. в Москве. За прошедшее время семинар не потерял своей актуальности. У нас по-прежнему есть проблемы, как личного, так и общественного, социального характера.
В основе семинара лежит книга имхо одного из лучших психологов Энтони Бойзона "Битва в душе". Равиндра Сварупа махарадж включил в семинар таблицу из этой книги, которая называется "Трансформации и перевороты в структуре личности, возникающие из ощущения личной неудачи". Основная причина изменений, проблем, возможностей для роста и деградации - ощущение личной неудачи. Это ощущение, при успешном развитии личности, переходит в качественно другую форму - смирение.

Семинар имеет несколько целей:
- помочь нам понять как излечить, очистить наши сердца, как на индивидуальном, так и на общественном уровне.
- помочь нам понять, как важно уметь терпимо и внимательно относится к окружающим нас людям

Прослушивая и изучая семинар Шри Джишну прабху - "Вайшнава апарадхи" меня удивила и заинтриговала такая фраза "Зрелый преданный отличается от новичка тем, что у него глубокий опыт личных неудач". Раньше я не знал как сопоставить эти две вещи - зрелый преданный и неудачи, да еще и много. Зрелость подразумевает успех, а неудачу?! Теперь же изучив семинар Равиндры Сварупы Свами, изучив таблицу из книги Бойзона, я понял без неудач мы не сможем развить смирение. Так что, если вы чувствуете, что неудачи идут просто одна за одной в вашей жизни - не отчаивайтесь, это хорошая возможность для развития :)

Цитата:

Основная причина изменений, проблем, возможностей для роста и деградации - ощущение личной неудачи. Это ощущение, при успешном развитии личности, переходит в качественно другую форму - смирение.
Понятие удача/неудача ничего общего с понятием прогресс/деградация не имеет. Например, человек неудачно упал, подвернул ногу, получил перелом. О какой деградации идет речь?
Понятие проблема всегда уместно, когда рассматривается любая пара понятий.
Следовательно, фраза, приведенная в цитате безграмотная, рассчитана на необразованную толпу, которая не способна мыслить, задавать неуместные для лектора вопросы, анализировать услышанное. Лектор говорит всякую чушь для того, чтобы усыпить разум зомбированой толпы, чтобы потом вдолбить, как вывод из сказанного, то, что угодно для удержания адепта в секте.

Возможно, кто-то их кришнаитов обиделся за употребление мною слова толпа. Толпа это мн. число от слова личность. Обратите внимание, что толпа безличная, т.е. имперсональна. Следовательно, вашим гуру зачем-то понадобилось ввести в заблуждения своих учеников и последователей. Это им понадобилось, чтобы убедить вас, что другие школы, утверждающие наоборот, ложны. Я не буду вас разубеждать, вы все равно не поверите мне, т.к. вы приняли авторитет гуру ИСККОН, поэтому предлагаю включить разум, и самому во всем разобраться. И не бойтесь слов майавада и имперсонализм. Как говорится, врага нужно знать в лицо, т.е. разобраться в значениях слов/понятий, которые употребляются.

Цитата:

ощущение личной неудачи. Это ощущение, при успешном развитии личности, переходит в качественно другую форму - смирение.
Во что может перейти ощущение/восприятие личной неудачи зависит только от индивидуальности. И это не связано со смирением. Но, гуру направленно обманывают, а возможно, они словно попугаи повторят чужие слова, не понимая, не разобравшись в них.

Смирение это принятие воли Бога. А для этого нужно разобраться, кто я, принимающий, кто Бог, в чем заключена Его воля. При этом в двайте принято Формы Бога воспринимать, как Бога. Неотличны Имена и Формы, т.к. они привязаны к Личности, к конкретной Личности Бога, но не к Самому Богу. Чтобы разобраться с этим, нужно разобраться со своею личностью. Если нет понимания, кто я, то как можно понять, кто есть другой, и тем более Бог?

Цитата:

Прослушивая и изучая семинар Шри Джишну прабху - "Вайшнава апарадхи" меня удивила и заинтриговала такая фраза
Правильный подход. Обращать внимание на то, что ново, о чем нет представления.

Цитата:

меня удивила и заинтриговала такая фраза "Зрелый преданный отличается от новичка тем, что у него глубокий опыт личных неудач". Раньше я не знал как сопоставить эти две вещи - зрелый преданный и неудачи, да еще и много. Зрелость подразумевает успех, а неудачу?! Теперь же изучив семинар Равиндры Сварупы Свами, изучив таблицу из книги Бойзона, я понял без неудач мы не сможем развить смирение.
Это не знание. Это восприятие чужого авторитетного мнения как свое. Тупое принятие авторитета без анализа по сути услышанного. Пример того, что человека легко убедить в чем угодно, если он доверяет личности, которая несет любую чушь.
А если явно видно, что гуру говорит то, что расходится с тем, что он проповедует, то лидеры Моска говорят, что гуру пошутил. Пример этому беседа Шрилы Прабхупады с учениками об аджагар-вритти http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5352.
На самом деле, авторитет может нести чушь. Нужно понять мотивы, почему он это делает.
Относительно данной раздачи, автор просто безграмотная личность, стремящаяся к власти и богатству. Его лекции - способ этого достигнуть. Это лжегуру, т.к. он не рассеивает тьму невежества, а, наоборот, является ее слугой, усугубляя ее в сердцах своих учеников и последователей.
Profile PM

santa0507

Стаж: 2 года 10 месяцев

Сообщений: 1

post 15-Дек-2014 07:19 (спустя 1 год 10 месяцев)

Quote

Не выходит скачать, ни торрент ни с ЯДиска.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 21-Окт 06:54

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)