Loading...
Error



(Meditation , Chakra-Healing , ICM) Maharishi Gandharva Veda ( 10 CDs ) - 1997, MP3, 320 kbps

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Алексей2413

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 7

Россия

post 04-Ноя-2010 12:51

Quote

Maharishi Gandharva Veda ( 10 CDs )

Страна: ИНДИЯ
Жанр: Meditation , Chakra-Healing , ICM
Год выпуска: 1997
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 10 х 60 минут
Трэклист:
Bansuri
в любой час. Amar Nath - Raga Megha Rain Melody
16-19ч. Hari Prasad Chaurasia - Raga Marwa Sunset Melody
1-4ч. Hari Prasad Chaurasia - Raga Shuddha Vasanta Late Night Melody
Santoor
7-10ч. Shiv Kumar Sharma - Raga Deshkara Morning melody
13-16ч. Shiv Kumar Sharma - Raga Madhuvanti Afternoon melody
22-1ч. Shiv Kumar Sharma - Raga Bageshvari Midnight melody
1-4ч. Shiv Kumar Sharma - Raga Basanta Late Night
Shenai (Duet)
7-10ч. Anant Lal & Daya Shankar - Raga Gurjari Todi Morning
22-1ч. Anant Lal & Daya Shankar - Raga Malkaunsa Midnight
1-4ч. Anant Lal & Daya Shankar - 1h-4h Raga Nata Bhairava Late Night

перед папкой с треками стоит время желательное для прослушивания, НО для такой прекрасной музыки годится любое время ar

что такое Chakra-Healing?
Чакры представляют собой психические центры тела, центры активности тонкой жизненной силы - сушумна-праны (тонкой праны). Эти центры связаны друг с другом и с физическим телом симпатической, парасимпатической и автономной нервными системами. Они активны всё время, независимо от того, осознаёт это человек или нет. Перемещающаяся сквозь чакры энергия вызывает различные психические состояния.

В санскрите слово "чакра" означает круг и круговое движение. Слово "чакра" используется также для обозначения колеса. Их можно представить как колёса разума, перемещающие его по дебрям желаний. Подобно колёсам, сами желания тоже являются огромной движущей силой. Каждая чакра представляет собой место последовательного проявления желаний. Человек скитается по этой чаще желаний всю жизнь и постигает различные обстоятельства с точки зрения той чакры, в которой он обычно чувствует себя лучше всего.

Знания о чакрах могут стать неоценимым ключом к самоосознанию. Они помогают человеку наблюдать за самим собой и видеть перемещающуюся по различным психическим нервам энергию. Такие религиозные практики, как пост, благотворительность и самоотверженное служение другим, заставляет энергию подниматься а высшим центрам; свернувшаяся кольцами и дремлющая в муладхара-чакре ("муладхара" - означает, "корень", "основание") энергия становится активной и начинает своё восхождение. После того как её поток достигает высших центров, практикующий полностью меняется - это ощущение неизменно сравнивают с новым рождением.
Кратко о Пандите Шивкумар Шарма
Пандит Шивкумар Шарма (Pandit Shiv Kumar Sharma) родился 13 января 1938 в семье мастера по изготовлению сантуров.

Несмотря на то, что сантур — щипковый 100-струнный инструмент, отдаленный родственник наших кокле и гуслей, упоминается еще в Ригведе, одном из древнейших Ведических сочинений, до последнего времени он всего лишь стоял в ряду многочисленных, мало знакомых широкой индийской публике народных инструментов, на которых играют в Кашмирской долине.

В итоге когда Пандит Шивкумар Шарма с подачи отца решился играть на сантуре классические индийские раги, исполнявшиеся до этого исключительно на "благородных" ситаре, сароде и прочая, большинство высоколобых музыковедов его попросту засмеяли. Однако Шивкумар Шарма, тогда еще молодой человек, не стушевался, а наоборот, с еще большим упорством засел за инструмент, внес в строй сантура и технику игры на нем несколько принципиальных изменений и победил сопротивление традиции.

Теперь сантур — один из самых уважаемых в Индии инструментов, без него в стране не обходится практически ни один классический концерт.

Пандит Шарма выпустил порядка 40 альбомов, записал несколько саундтреков и является авторитетнейшим экспертом в области северо-индийской классической музыки в западных кругах.
На родине, как, впрочем, и во всем мире, Пандит Шивкумар Шарма не менее уважаем, чем славный ситарист Рави Шанкар.
Кратко о Пандите Хари Прасад Чаурасья
Благодаря своей блестящей технике игры и красивому стилю Пандит Хари Прасад Чаурасья (рожденный в 1938г.) считается признанным мастером игры на флейте (бансури). В 1981г. за свой выдающийся вклад в музыку он был удостоен Индийской национальной награды в Академии Сангид Натак в Нью Дели. В 1990г. Пандит Хари Прасад Чаурасья получил Гаурав Пураскар (одно из наиболее престижных вознаграждений) от государственного правительства Махараштра в Индии. Он также получил вознаграждение Падмабхушан от Президента Индии.
Чаще всего Пандиту аккомпанирует великий игрок на табле Субханкар Банерджи.
Profile PM

Алексей2413

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 7

Россия

post 04-Ноя-2010 12:57 (спустя 6 минут)

Quote

даёшь на раздачу хорошую музыку ar
Profile PM

bagnet

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 32

Украина

post 09-Янв-2011 23:04 (спустя 2 месяца 5 дней)

Quote

Огромная благодарность!
Profile PM

Alex-san-dre

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 48

Откуда: Гродно

Белоруссия

post 04-Фев-2011 11:58 (спустя 25 дней)

Quote

Не прошло и полгода. Скачал таки наконец!!!
Спасибо, оценим :)
Profile PM

Lumiere

Стаж: 2 года 3 месяца

Сообщений: 1

post 05-Июн-2015 18:06 (спустя 4 года 4 месяца)

Quote

не работает кнопка Скачать, мертвая. Надпись "Скачать" под кнопкой, тоже мертва.
Как здесь скачивать тогда?
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Сен 15:58

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)