Loading...
Error



Сергей Кара-Мурза - Манипуляция сознанием [Сергей Михайловский, 2005]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

suncho

Стаж: 11 лет

Сообщений: 729

post 24-Ноя-2009 16:50

Quote

Манипуляция сознанием

Год выпуска: 2005
Автор: Сергей Кара-Мурза
Исполнитель: Сергей Михайловский
Жанр: Политология/Философия/Социология
Издательство: МедиаКнига
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 24kbps; 16kHz
Описание: Эта книга не руководство по практике манипулирования сознанием, и не наставление по защите от манипуляции – самообороне без оружия. Она носит скорей не технологический, а методологический характер. Главная цель книги, дать материал, для того чтобы каждый мог, задуматься над тем выбором, перед которым теперь стоит наша страна и наша культура. Это не выбор президента, партии, или даже политического строя. Речь идет о выборе жизнеустройства, типа цивилизации. Нынешнее время не редко называют переходным периодом, в этих словах скрыт большой смысл, переход между чем и чем?
Сегодня мы застряли в пространстве между двумя разными типами жизнеустройства, и нас усиленно тянут и толкают именно к тому берегу, где главным и почти тотальным средством господства станет – МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ! Это разумеется лишь один из множества элементов определяющих образ жизни, но элемент исключительно важный и многое раскрывающий в сущности всей системы жизнеустройства. Получив об этом элементе хотя бы предварительное знание, Мы лучше поймем и целое…
Текст книги присутствует в раздаче.
Html версия книги на сайте автора.
Wikipedia об авторе.

Сеpгей Геоpгиевич Каpа-Муpза - советский и российский учёный, по образованию химик, профессор, автор работ по истории СССР, теоретик науки, философ, политолог и публицист.

Родился 23 января 1939 года в Москве. В 1961 году окончил химический факультет МГУ.

После защиты в 1966 году кандидатской диссертации работал на Кубе. В 1968-1990 годах - сотрудник, pуководитель отдела, заместитель директора Института истории естествознания и техники АН СССР.

В 1983 году защитил докторскую диссертацию по истории и методологии науки и техники; с 1988 года - профессор. Опубликовал более 50 статей по химии, статьи по истории и методологии науки, науковедению; книги «Проблемы организации науки» (1981), «Основы науковедения» (1985, в соавторстве), «Технология научных исследований» (1989) и др. Читал лекции в университетах Испании, в 1989-1990 гг. работал приглашенным профессором университета Сарагосы. В 1990-2000 гг. - главный научный сотрудник, зав. сектоpом в Аналитическом центpе по научной и пpомышленной политике (АН СССР, потом РАН, потом Миннауки России).

Занимается пpоблемами системного анализа, в частности, pазpабатывает темы «Наука и кpизис индустриальной цивилизации», «Россия - традиционное общество - Советский проект». Автор книг «Евроцентризм - эдипов комплекс интеллигенции», «Манипуляция сознанием», «Идеология и мать ее наука», «Советская цивилизация», «Столыпин - отец русской революции», «Антисоветский проект».

Как автор политических работ выступает сторонником советского проекта. Член Союза писателей России. Главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН. Член Экспертного совета «Политического журнала». Заведующий отделом комплексных проблем развития науки Российского исследовательского института экономики, политики и права в сфере науки и техники. Область научных интересов: исследование кризисов, науковедение.


Последний раз редактировалось: suncho (2009-12-04 07:56), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

ahiles

post 01-Дек-2009 15:33 (спустя 6 дней)

Quote

То есть эта книга для тех кто в Иллюзии и заманипулирован Иллюзией... )

Пост скриптум.

а как избавиться от Иллюзии?
"Просто повторяя от Души Махамантру можно избавиться от любых форм иллюзии..."
Б.Тхакур

Что такое Махамантра мы узнаем в других разделах этого форума)
 

Darth Vader

Стаж: 11 лет

Сообщений: 861

post 01-Дек-2009 16:21 (спустя 47 минут)

Quote

ahiles писал(а):

а как избавиться от Иллюзии?
"Просто повторяя от Души Махамантру можно избавиться от любых форм иллюзии..."
Б.Тхакур
Просто повторяя Махамантру, в смиренном состоянии ума, БЕЗ оскорблений, можно избавиться от всех видов иллюзии. Так будет вернее )
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 02-Авг 16:44

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)