Loading...
Error



Ganchen Adja Rodhi Samapati - Mantras OM & KI [Buddhist mantra / Meditation]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

cyber-baba

Стаж: 10 лет

Сообщений: 783

Откуда: практикующий людоед

Израиль

post 17-Фев-2011 06:47

Quote

Тибетские мантры "ОМ" и "КИ"
Глубокое аутентичное исполнение мантр

Жанр: Buddhist mantra / Meditation
Издательство: Россия
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 01:17
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Заметка: Мантра "ОМ" - Священное значение мантры «Ом» в индуизме трудно переоценить. Практически все священные тексты индуистской и ведической традиции начинались и заканчивались этим звуком.
В гаудия-вайшнавизме составляющие звука Ом также указывают: А — на Кришну, У — на Его энергию, М — на все живые существа.

- Мантра "КИ" - "KИ" - жизненная энергия, жизненная сила, настроение, состояние, что можно почувствовать, но невозможно передать словами, признак или проявление стоящего перед этим словом понятия.


1. Мантра "ОМ"

2. Мантра "КИ"


Мантра

(«рассуждение, изречение») — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл (например одна из наиболее известных мантр — сакральный звук Ом в некоторых религиозно-философских учениях принято считать комбинацией трех звуков (А, У и М), каждый из которых, в свою очередь, имеет разнообразные смыслы и толкования). Мантры имеют ведическое индуистское происхождение, лишь позднее они были адаптированы в буддизме и джайнизме. Мантры часто сравнивают с молитвами и заклинаниями. Мантры также — основа трансцендентальной медитации.

Сакральное значение мантр

В индуизме считается, что все звуки и слова, используемые человеческими существами, выражают влияние разума на материю. Если слова используются и организуются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе, то могут формироваться так называемые «слова силы» или «фразы силы». Такого человека в древней Индии называли мантракара («творец мантр»). Священные тексты содержат множество великих мантр, величайшей из которых является слово «Ом».

Мантра это не молитва, поскольку в мантре важен не столько смысл, сколько точное воспроизведение звуков.

Индуисты полагают, что мантра — это определенная форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Идея того, что определённые слова и фразы могут быть подобным образом эффективны, основана на убеждении, что любое движение сопровождается звуком, хотя многие движения в природе издают звуки, недоступные человеческому уху. Более того, эти звуки на самом деле представляют собой слова или утверждения, значение которых может быть понято только знающим — в этом случае возможно понимание «совершенной связи», или овладение «универсальным языком». Далее, в соответствии с тем фактом, что в реальном мире функция предшествует структуре, произнесённому слову предшествует мысль, которая в свою очередь является созидательной силой.

Суть мантр согласно учениям йоги

Мантра — это приём для регулирования и настройки ума. Существует множество мантр, каждая из которых обладает своими особенностями, ритмом и воздействием. При произнесении определённых звук тело резонирует с некоторой частотой. Сочетание звуков, частоты и ритма мантры приводит к изменённому состоянию сознания.

Конечная цель пения мантры

Когда мы повторяем мантру, мы воспроизводим вибрации Бесконечного, которые находятся вне времени и пространства. Мантра является выражением этих вибраций в слове. Вначале мы делаем это сознательно и вслух, затем мысленно. Если ритм повторения правильный, и мы полностью сосредоточены, то повторение происходит само собой, а вы просто слушаете. Внутреннее безмолвие наступает, когда замолкает эго. Ум вибрирует молча в совершенной гармонии с бесконечным «я». Безмолвие наполнено вибрацией «Анахат». Когда вы достигаете совершенства в практике мантры, подобно музыканту, мастерски владеющему своим инструментом, вы сможете извлекать из неё радость, исцеление, сострадание или любое другое состояние.

Информация по моим раздачам, разговоры / список всех раздач, информация об обновлениях (Buddhist music / Meditation, Healing, Relaxation, India / Vedic Videos / Spiritual Literature & Pictures) .
Все мои раздачи здесь - http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=2632

Если Вам понравилась эта раздача - отпишитесь пожалуйста, пройдя по ссылке !
Profile PM

Ковалев Арсений

Стаж: 10 лет

Сообщений: 38

Откуда: Кострома.

Индия

post 17-Фев-2011 09:22 (спустя 2 часа 34 минуты)

Quote

А Где вы берете все эти картинки?)))
Profile PM

cyber-baba

Стаж: 10 лет

Сообщений: 783

Откуда: практикующий людоед

Израиль

post 17-Фев-2011 10:12 (спустя 50 минут)

Quote

Ковалев Арсений : Привет !

Spiritual Art - Work by Paul Heussenstamm
Духовное искусство - Мандалы - Язык души:


Направления: Buddhist Art, Chakra Art, Chakra Wheel's, Christian Art, Circle Mandala's, Dancer's, Early Mandala's, Flower Mandala's, Hindu Art, Mystical Vision's, Nature Mandala's, Square Mandala's, Tantra Art, Teacher's - Teaching's - Portrait's, Yantras and Yoga

http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=2643


Последний раз редактировалось: cyber-baba (2012-10-17 07:36), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

cyber-baba

Стаж: 10 лет

Сообщений: 783

Откуда: практикующий людоед

Израиль

post 21-Апр-2012 19:20 (спустя 1 год 2 месяца)

Quote

Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Фев 17:46

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)