Loading...
Error



Исскусство врачевания / The knowledge of healing [2003 г., документальный, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Marat

Стаж: 11 лет

Сообщений: 545

Украина

post 10-Май-2011 21:05

Quote

Исскусство врачевания / The knowledge of healing

Год выпуска: 2003
Страна: Швейцария
Жанр: документальный
Продолжительность: 89 minutes

Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Режиссер: Franz Reichle

Описание: В фильме ЕС Далай Лама рассказывает о том, как он видит здоровье человека, о роли тибеской медицины в практике буддизма и необходимости здоровья как физического так и ментального в нашей повседневной жизни.
2 практикующих и уважаемых врача: один в Индии (Дхарамсала), Тензин Чодрак, а другой, Чимит Доржо Дугаров, в Бурятии (Улан-Удэ) объясняют важность рассмотрения человека не как совокупность органов, а как Целую единую систему, нарушения в балансе которой и вызывают болезни. Тензин Чедрак знакомит нас с основными историческими фигурами в Тибесткой медицине и очень кратенько пробегается по роли каждого в ней; говорит так же об истории становления столь обширных пластов знаний. Доржо Дугаров объясняет сложности приготовления лекарственных сборов и составления рецепов.

Режиссер показывает и практическую сторону дела: в Индии монахии монахини различных возрастов обращаются с тем или иным недугом: от ушибов, до травм после издевательств в плену китайцев; ЕС Далай Лама так же уважительно относится к врачу и старается соблюдать предписания... В это время в Улан Удэ Доржо Дугаров делает все от себя зависящее, чтобы облегчить состояние пожилого мужчины 65 лет, у которого развился рак уже до неоперабельной стадии; предписанное лечение помогает организму восстановить правильные процессы и в итоге опухоль, по заключению врачей, прихидит в операбельное состояние...

Карл Лутц, фармацевт из Швейцарии, ставший одним из активных подвижников пристального научного изучения лекарственных методов и сборов тибетской медицины.
На столь страстное изучение этого ремесла Лутца сподвигли труды Петра Бадмаева,
изветного практика тибетской медицины в Бурятии XIXв, перевезенные его сыном Владимиром в Европу. Лутц добился внимания светил академической медицины к результативности препаратов, сделанных на основе тибетских рецептур, и помог поставить производство "на поток".

Доп. информация: От себя -- спокойный, размеренный фильм, который позволяет прикоснуться с основными принципами тибетской медицины.
Хорошо смотреть тем, кто уже имеет представление о принципах воздействия трав, знает об "астрологических часах" (час Меркурия, час Венеры...) и понимает, что то, что мы принимаем внутрь вовсе не ограничивается физическими элементами.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~963 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 30-Ноя 16:20

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)