Loading...
Error



Махабхарата / Mahabharat [1988 г., DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Ramanatha d.

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

Украина

post 12-Мар-2012 18:34

Quote

Махабхарата / Mahabharat

Год выпуска: 1988
Продолжительность: 94 серии

Описание: Авторство Махабхараты приписывается мудрецу Вйасе, который сам является действующим лицом сказания (дедом Пандавов и Кауравов). В основе эпоса лежит повествование о распре между двумя группами двоюродных братьев — пятью Пандавами (сыновьями царя Панду и царицы Кунти) и ста Кауравами (сыновьями царя Дхритараштры и царицы Гандхари). И Пандавы, и Кауравы являются отдалёнными потомками древнего царя Лунной династии по имени Куру, но сказание в большинстве случаев применяет родовое имя Кауравов к сыновьям Дхритараштры. Распря была инициирована старшим сыном Дхритараштры коварным и властолюбивым Дурйодханой, у которого ещё в юности «от жадности к господству зародилось преступное намерение». Старый царь Дхритараштра потворствует наследнику, несмотря на осуждение божественных мудрецов, советников и старших родичей. В результате распря разгорается и через многие годы достигает кульминации в кровопролитной восемнадцатидневной битве на священном поле Курукшетре. Особый драматизм династическому конфликту придаёт участие самого могучего витязя — неузнанного старшего брата Пандавов Карны — в битве на стороне Кауравов.

Война между Пандавами и Кауравами имеет мифологическую подоплёку: по плану богов на Курукшетре должны быть истреблены воплотившиеся в Кауравах демоны данавы. Именно для того, чтобы провоцировать необходимый для начала вражды династический конфликт, Шивой в дар данавам создан Дурйодхана. Кроме того, из жертвенного алтаря чудесным способом рождена Драупади, которой суждено вызвать вражду кшатриев. Особая роль в замысле богов отводится Карне: по утверждению всеведущего Вйасы, сын Сурйи Карна появился на земле, чтобы сеять раздор.

Пандавы, получив в наследство полцарства, создают огромную и процветающую империю, Пандавы проигрывают царство Кауравам в ритуальной игре в кости и удаляются в тринадцатилетнее изгнание. Перед битвой средний из братьев Пандавов Арджуна (и их самый могучий воин) отказывается участвовать в убийстве родичей, но Кришна, который стал его возницей, разрешает этические сомнения героя в знаменитой проповеди — «Бхагавад-гите». Великая битва на Курукшетре знаменует собой начало Кали-юги — четвёртой и последней, наихудшей эры нынешнего цикла истории человечества.

В битве Пандавы, поддержанные Кришной, победили, но ради победы неоднократно прибегали к коварным уловкам (убийство их деда Бхишмы, наставника Дроны, их родича праведного Бхуришраваса, племянника Гхатоткачи, их брата Карны и кузена Дурьодханы). Все Кауравы и их сыновья пали на поле боя (кроме их сводного брата Йуйутсу, перешедшего на сторону Пандавов), но и победоносные Пандавы потеряли всех сыновей и родичей. После победы старший Пандава царь Йудхиштхира, раскаиваясь в учинённом кровопролитии, хотел оставить царство и удалиться в лес для жизни отшельника, но под давлением уговоров божественных мудрецов и родичей об исполнении долга царя (раджадхармы) правил тридцать шесть лет, не переставая осуждать себя за истребление родичей и друзей. Первые пятнадцать лет Йудхиштхира правит, воздавая почести и формально признавая главенство старого царя. Не в силах снести укоров и ненависти второго из братьев-Пандавов могучего и неукротимого Бхимасены, Дхритараштра удаляется в лес в сопровождении жены, советника и матери Пандавов Кунти. Последние двадцать лет Йудхиштхира правит царством самостоятельно. На склоне лет Пандавы вместе с общей женой Драупади оставляют царство и направляются в Гималаи, в пути умирают и возносятся на небо. Собственно эпический сюжет занимает меньше половины объёма «Махабхараты», возможно дополнявшейся на протяжении столетий вставными новеллами и притчами на мифологические и религиозно-философские темы (некоторые учёные считают примером подобной поздней вставки "Бхагавад-гиту"). «Бхагавад-гита» — наиболее известная часть «Махабхараты» и важное священное писание индуизма (особенно ваишнавизма), многими почитаемое как одна из Упанишад («Гита-упанишада»).

Центральным эпическим героем «Махабхараты» следует признать Карну. Карне открыт замысел Кришны о необходимости битвы на Курукшетре для истребления кшатриев и воплотившихся в них демонов. По мнению Кришны, без участия Карны битва бы не состоялась. Кроме того, именно с его гибелью на Курукшетре поражение Кауравов становится неизбежным, a также завершается Двапара-йуга и начинается Кали-юга, о чём свидетельствуют космические катаклизмы. Описанию гибели Карны сказание уделяет больше места, чем чьей-либо другой, включая божественного Кришну, а его оплакиванием завершается батальная часть центральной фабулы о вражде Пандавов и Кауравов.

Одна звуковая дорожка:
1) русская (одноголосный закадровый перевод)

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.26x
Аудио кодек: MP3
Видео: AVC 640 x 480 @ 29.97fps
Аудио: MP3 22kHz Stereo 56kbps

Скриншоты:
Profile PM

vishnujana

Стаж: 10 лет

Сообщений: 27

Откуда: Київ | Kyiv

Украина

post 13-Мар-2012 16:32 (спустя 21 час)

Quote

дякую Рома, тут виявляється дружина зареєстрована
Profile PM

smersch

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 1

Россия

post 28-Мар-2012 14:10 (спустя 14 дней)

Quote

прошу раздачи!
Profile PM

Starzan

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 2

Украина

post 02-Май-2012 06:18 (спустя 1 месяц 4 дня)

Quote

Народ! Станьте на раздачу, плиз!!!
Profile PM

Starzan

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 2

Украина

post 04-Май-2012 18:10 (спустя 2 дня 11 часов)

Quote

Огромное спасибо за раздачу!!! Все скачалось! :))
Profile PM

bendermaria

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 2

Белоруссия

post 10-Май-2012 12:15 (спустя 5 дней)

Quote

Здравствуйте! Просьба стать на раздачу,пожалуйста
Profile PM

bendermaria

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 2

Белоруссия

post 14-Май-2012 14:34 (спустя 4 дня)

Quote

Ramanatha d.
Добрый день! Подскажите,раздача в принципе будет существовать-то?
Profile PM

65071840

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 4

Откуда: Panama

Панама

post 07-Янв-2013 21:51 (спустя 7 месяцев)

Quote

Дайте раздачу! Очень хочется скачать.
Profile PM

runetka

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 1

Россия

post 28-Фев-2013 09:18 (спустя 1 месяц 20 дней)

Quote

Встаньте на раздачу, пожалуйста.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 30-Сен 04:31

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)