Loading...
Error



Шоу-санги с Цезарем Теруэлем. 2012/ Cezar Teruel [неоадвайта, психология, философия, HDTVRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Princessa V.I.P.

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1800

post 14-Ноя-2012 23:24

Quote

Шоу-санги с Цезарем Теруэлем. 2012





Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: практическая психология, философия неоадвайты (свободная адвайта)
Продолжительность: ~ 21 час

New-Адвайта

Встречи с Цезарем Теруэлем происходили во многих городах России, но в этом сборнике представлены самые необыкновенные и интересные, проще говоря, "шоу-санги" записанные в 2012 году в Москве и С-Петербурге в период с 15.08-19.08 и 22.08-26.08

Описание:
Осознанность это то чем вы являетесь на самом деле. Тот, которым, вы думаете вы являетесь — иллюзия!

Цель этих бесед в осознании единства между тем что кажется отдельным, непроявленой вечно существующей Осознанностью и проявленной вселенной которая возникает в ней.

Нет отдельного индивидуального существа. Индивидуальность это ум и ум это идея “Я есть тело.”

Нет разделения, только идея разделения. Нет индивидуальности, только ощущение индивидуальности. Нет эго, только ошибочное отождествление Осознанности с формой.

Смешение безымянного-бесформенного Бытия или Осознанности с отдельным телом или формой, создает воображаемое существо, известное как “я”, личность или индивидуальность. Из этого смешения появляется эго, или чувство отдельного бытия.

Ум это Осознанность, которая делит себя на субъект и объект.

Личность не думает, личность сама по себе является мыслью “Я тело.”

Когда внимание смещается на Смотрящего, все ментальные интерпретации о Смотрящем исчезают и реальность Смотрящего открывается как безмолвная Осознанность.

Самоисследование это плавное смещение внимания с объекта на субъект, с видимого на смотрящего, с мыслей на мыслителя.

Если вы не можете быть безмолвны, свободны от мыслей; смотрите кто не может быть безмолвным, свободным от мыслей, и в тот же миг вы будете безмолвны, свободны от мыслей!

Исследуйте, смотрите откуда ум возникает, и он исчезнет. И единство между проявлением и Тем что осознает его, будет реализовано. Это известно как прямой путь.

Единство познается в тишине. Тишина “переживается” когда нет мыслей. А мыслей нет когда вам ничего не нужно. Это не путь!

Любая духовная практика, включая самоисследование, это для тех кто не может сразу стать безмолвным в уме. Для тех кто не может забыть всё сразу.

Это не личность распознает Осознанность, это Осознанность распознает что она не личность.

Нет “я” отдельного от того что есть.

Быть осознанным без думания, это Бытие.

Вы не можете знать Осознанность; вы можете только быть Осознанностью.

Осознанность это не переживание, но то в чем переживания случаются. Это их источник, основа на которой они случаются и их свидетель.

Жизнь это путешествие из ниоткуда в никуда, предпринимаемое никем.

Осознанность это бродяга вечно странствующий в своем собственном воображении.

Хорошая и плохая новость.

Хорошая новость в том, что вы уже просветлены, неприкасаемы, ничем не затронуты. Вы – Пустота, в которой существует пространство.
Плохая новость в том, что содержание Сознания в человеческой форме представлено в виде эгоистической структуры со свойственным ей конфликтом.
Это все выходит на поверхность. И это единственный способ, с помощью которого оно освобождается. Это, так называемая карма. Вы сами являетесь нирваной.
Вы и есть нирвана, самадхи, небеса обетованные. Никогда нельзя предугадать, сколько времени займет высвобождение эгоистичного содержания Сознания.
Но если вы знаете, что вы Ничто, если вы не поощряете и не отвергаете то, что приходит, если вы, не отождествляясь с приходящим, позволяете ему прийти,
побыть и уйти, тогда вы свободны. Это освобождение от кармы в то время, когда карма происходит.



Качество: HDTVRip
Формат: MP4 (mpeg-4)
Видео кодек: AVC1
Аудио кодек: AAC
Видео: MPEG4 Video (H264) 640x360 25.00fps [Video]
Аудио: AAC 44100Hz mono 705kbps [Audio]





Последний раз редактировалось: Princessa V.I.P. (2013-03-18 10:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Profile PM

inner

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1

post 27-Ноя-2012 18:02 (спустя 12 дней)

Quote

Встаньте на раздачу плиз
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 01-Окт 17:47

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)